Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 13:24   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Sergio48 находится на правильном путиSergio48 находится на правильном пути
Поездка Липецк-Адлер

Привет всем!
Прочитал отчеты о поездках и решил поделиться своими впечатлениями о дальней дороге на своей Калине-1118

Поехали вдвоем с женой. Поклажи на пол багажника.
Выехали в 4 утра 27.06.2009
Предстояло проехать порядка 1250 км
Маршрут как у всех - на Воронеж, а там Ростов на Дону - Краснодар - Джугба - Сочи и пару км до Адлера.

Двигаясь Воронежской обл. обратил внимание на обилие мобильных камер ДПС (на первой камере чуть не попался на 130 км/ч ). Дороги хорошие, но после той первой камеры ехал 100-110.

По Ростовской области большое количество участков ремонтных дорог, где ограничение 40 и сплошная по 3-4 км!!! И почти 99% на таких участках пасутся гайцы. В Ростове попали в большую пробку. Около часа простояли из-за аварийного моста возле порта. Было довольно жарко и я немного жалел что нет кондюка

В дорогу взяли термо-сумку с продуктами. Особого доверия кафешкам нет. Обедали на выезде из Ростовской области. Полчаса хватило на кушанье, косточки размять и вперед на штурм трассы!

Краснодарские дороги хороши! Периодически меняющаяся средняя полоса позволяет без рисков обгонять и двигаться с приличной средней скоростью. В 17:30 были в Краснодаре.

И вот после Джугбы начинается серпантин!!! Ехал по нему в первый раз! Первые 50 км было прикольно и весело. В голове сразу вспомнились компьютерные игры типа NFS. Следующие 100 км уже без энтузиазма. А остальные 50 км я ехал уже по темноте и плевался когда ж эти вилюшки кончатся! В итоге 200 км серпантина мы проехали часов за 6.

Надо отдать должное - Калина успешно справилась с этим экстремальным заездом!!! В иных поворотах резина визжала, обороты двигателя не опускались ниже 2500 об/мин, тормоза работали на полную! Я на этом серпантине приноровился переключать передачи за доли секунды. Малейшая заминка и ты потерял динамику.

Расход топлива именно на серпантине не особо отличился от среднего по трассе ( 6 л/100 км) поскольку при подъеме в горку расход высок, а на спуске при торможении двигателем расход 0.0 (так во всяком случае показывает компьютер).

И вот в полночь мы были уже на месте в Адлере.
В итоге: пройдено расстояние 1250 км
потрачено 75 л
времени 20 ч

Кстати ехал с GPS-навигатором. Удобно! Особенно в Краснодаре помог не заблудиться. (там поменялись развилки) и в Сочи был приятно полезен поскольку ехали уже в темноте.

Обратная дорога особенно ничем не отличалась. Разве что ехали уже не вдвоем а впятером (трое взрослых и двое детей - наши липецкие друзья). Меня поразил багажник - ведь помимо наших вещей добавились вещи друзей. И на моё удивление всё хорошо влезло "под крышечку" Лишь пара пакетов пришлось в салон в ноги положить.
И вот когда мы полностью загрузились я подумал что в следующий раз перед отпуском воткну проставки! Уж больно присела она при полной нагрузке.

Ну вот пожалуй и всё что хотел поведать!
Sergio48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 09:53   #2
Новичок

Вес репутации: 16 Мирко102 не успел проявить себя
Ответ: Поездка Липецк-Адлер

Забавно.. с друзьями на обратке веселей было
Мирко102 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 22:35   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Sergio48 находится на правильном путиSergio48 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Мирко102 Посмотреть сообщение
Забавно.. с друзьями на обратке веселей было
Ну конечно весело было!
Sergio48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 13:04   #4
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergio48 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Прочитал отчеты о поездках и решил поделиться своими впечатлениями о дальней дороге на своей Калине-1118

Поехали вдвоем с женой. Поклажи на пол багажника.
Выехали в 4 утра 27.06.2009
Предстояло проехать порядка 1250 км
Маршрут как у всех - на Воронеж, а там Ростов на Дону - Краснодар - Джугба - Сочи и пару км до Адлера.
Тоже в этом году так же проехал, только из Тамбова..заезжал в ваш зоопарк, уж больно дочка хотела на тигров с львами в живую глянуть, потом заезжал по дороге на Воронеж в Рамоньский замок и уже часов тока в 14 дня я таки выехал с Воронежа в сторону Адлера(вообще я в абхозию ездил)
Прочитал твой пост прям как опять съездил..все так в точности..особенно про серпантин ночной..я его проезжал уже после 23 ночи..тоже летел там с визгом и вспоминал NFS
Обратно уже днем ехал..не то впечатление.
Кста обратно тоже с друзьями ехали, потому как мы заезжали на обратке в Анапу. С друзьями , когда на двух машинах, дорога намного легче прошла..как то веселее чтоли