Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Собираюсь брать калину. Хотелось подойти в салон подготовленным.
Можно было б создать памятку покупателю.
Разбить по разделам напр. Кузов снаружи, Кузов и др внутри, Под капотом,
Под днищем.
Вспомнили бы все какие косяки заметили во время осмотра,или не заметили сразу , а после осмотра.
Ну например- КУЗОВ СНАРУЖИ
перекошена задняя дверь
какой то треугольник(?) отклеен
и т д
Кто нибудь из модераторов скомплектовал бы по пунктам и подразделам, и закрепили бы в шапке.Плюс рекомендации напр(покачать тормоза так то и так то)
С такой шпаргалкой было бы поспокойнее в салон идти.
korshun, во первых в этом же разделе есть темы специально созданные для этого.
Во вторых Вы не написали какой тип кузова собираетесь брать (у седана нет задней двери)
В третьих, не написали в какой комплектации желаете.
В четвёртых, из профиля не видно из какого города, а местные Вам могут очень сильно помочь в выборе салона.
Получается, как на деревню дедушке, как давать советы?
Брать собираюсь универсал- но это не важно-памятка нужна всем кто собирается покупать калину, а не именно для меня. так что нужно просто писать про седан , а некоторые пункты , как например про дверь можно в кавычках сбоку пометить(хэтч) (универ)
Комплектация тоже не важна, т к я говорю лишь о внешнем осмотре перед покупкой.
Ну напимер комплектация с кондеем и эуром-внешний осмотр даст понять что они есть и только, а вот что датчик неровной дороги должен стоять на всех машинах никто и не знает.
Так что можете считать что все это для комплектации стандарт.
П.С. Еще раз напоминаю что я не прошу все это сделать для меня, а говорю что неплохо было бы сделать такую памятку для всех. что бы люди не перелопачивали форум и не писали на бумажке что нужно посмотреть.а скопировали бы в файлик да распечатали, и в салон подкованные ехали.
Вод ведь где то в теме читал , человек пишет мол дверь задняя имеет зазор от резинке- не вентиляция ли это , а была б у него шпаргалка указал бы он дилеру на дверь -ему бы на предпродажке отрегулировали. Ведь им не показал на косяк-ну и слава богу. лишь бы сбагрить.
Вот спасибо -об этом я и говорил.
Только этот список надо где то в шапке форума закрепить что бы она вместе с темой на задворки не ушла. Ну вот и все сейчас скопирую списочек , вставлю в вордик и по мере вникания еще буду дбавлять для себя пометки.
Всем спасибо.