Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Планируем отправиться к морю в августе, первоначальная точка прибытия - Геленджик и далее по побережью по настроению. Ориентировочно хотим выехать 10 августа , будем рады компании. Не против выехать 8,9 августа.
До поездки еще много времени, сможем обсудить все детали.
P.S. вместе веселее, надежней в случае неисправности т\с и других неожиданностей.
не задумывался над этим вопросом.
Какие преимущества дает в пути? Актуальность на трассе, учитывая их дальность - до 7 км. и не слишком высокое распространение?
Трындеть в дороге между машинами.
Координировать свои действия:
- давайте остановимся;
- а посмотрите вон туда - как красиво :-)
- у меня антирадар сработал - поаккуратнее
- давай обгонять ее что-ли
- что-то вас не видно, отстали что-ли?
- ой мля, меня тормознули, погодите :-)
- мля, поворот проехали :-)
и т.д.
и это всё без сотовой связи, а мгновенно и без абоненсткой платы.
И не заскучаешь.
Очень удобно. Я ездил не раз в поездки по две машины с рациями. Терь всегда, если больше, чем одна машина - с собой беру.
Ориентировочно с 6 на 7 сентября ,из Наро-Фоминска в 18-00,по А107(бетонка) до М4-и по ней до Кабардинки,возможен вариант по Р126 или р129-точно не помню-главная задача преодолеть самый гемор (до Ростова )ночью,хотелось бы к 7 утра и быть уже в РнД....кто ездил уже в этом году -подскажите-достаточно ли этого времени для такого расстояния или утопия это,при том что ночью?более 100-110 идти не планирую.
ИМХО 1000 километров за 12 часов не преодолеешь
я ездил в этом году. средняя скорость получается 70 как бы ты не пёр.
если поедешь по Р126 (это Рязань-Ряжск), то будет еще крюк, хотя спокойнее.
Владимир, может чище стало, какого года сведения ?
Из предложенных в соседней ветке вариантов:
Анапа - не подходит, т.к. последние пару лет там были , хочется чего то нового
Абхазия - сегодня вернулись оттуда знакомые, отдыхали в Гаграх, очень не понравилось - везде разруха, пойти некуда, на улицах мусор, еда не очень, условий для отдыха мало, переход границы - 500руб\чел. , ждали 4 часа, с машиной хз. как. Из плюсов - Изумрудное море чистое, можно понырять - минус - половина их отпуска шел дождь и было холодно, большая влажность, аборигены взвинтили цены, не дешевле чем в Москве.
Адлер - там вроде ливни и соседство с Сочи наверно цены до небес и вот еще:
Из-за ливневых дождей весь город Адлер, расположенный на территории Большого Сочи, остался без электроснабжения.
«Из-за непогоды из строя вышла подстанция «Южная», которая обеспечивает жизнедеятельность Адлера», – сообщила пресс-секретарь сочинских электрических сетей Оксана Витязь.
Так что что еще из вариантов ? Туапсе?
Вобще в планах Геленджик дней пять-семь, далее Абрау-Дюрсо пару, тройку дней, далее в сторону Азова, дальше домой.