Господа, приветствую все здесь собравшихся!
Если кто владеет информацией, очень прошу поделиться!!!!
Дело в следующем:
ночью во дворе, мне поцарапали машину... Я, согласно Правил страования - всё оформил в РУВД, заполнил заявние в С.К.... В страховой компании мне выдали бланк Справки (форма№ 3) для заполнения его участковым. Но тот, говорит, что не будет заполнять эту бумажку, поскольку это документ придуманный страховыми компаниями,и нигде не утверждён. Говорит, что выдаст только копию постановления о правонарушении, а подтверждением обращения в РУВД - является выданный мне дежурным талончик. И что самое интересное - эта справка не фигурирует в памятке страховой компании, в разделе "Документы необходимые для выплаты страхового возмещения".
Интересно, как на это отреагируют в страховой?
Последний раз редактировалось Алексей_П.; 25.08.2009 в 21:00..
Спасибо за совет!
Сегодня немного прояснил ситуацию. Оказывается, если характер повреждений будет описан в копии постановления, то и саравка эта не очень нужна страховой. Если не опишут повреждения- тогда надо лаяться с нач. РУВД....
Вы немного путаете понятия. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не влечет за сбой отказ пострадавшего от поисков виновника. Данное постановление выносится в тех случаях, когда ущерб для владельца автомашины является незначительным и уголовное дело не возбуждается. Если же ущерб значительный, то возбуждается уголовоне дело и в случае обнаружения виновника именно он несет ответственность за возмещение ущерба. Если виновник не устанавливается, то через 2 месяца выносится постановление об отказе в возбуждении уголовоного дела и с этим постановлением нужно обращаться в страховую компанию для возмещения ущерба.
Участковый опишет все повреждения в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела если при даче объяснений Вы ему эти повреждения описывали, так как основой постановления и является объяснение пострадавшего.
Вы немного путаете понятия. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не влечет за сбой отказ пострадавшего от поисков виновника. Данное постановление выносится в тех случаях, когда ущерб для владельца автомашины является незначительным и уголовное дело не возбуждается. Если же ущерб значительный, то возбуждается уголовоне дело и в случае обнаружения виновника именно он несет ответственность за возмещение ущерба. Если виновник не устанавливается, то через 2 месяца выносится постановление об отказе в возбуждении уголовоного дела и с этим постановлением нужно обращаться в страховую компанию для возмещения ущерба.
Участковый опишет все повреждения в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела если при даче объяснений Вы ему эти повреждения описывали, так как основой постановления и является объяснение пострадавшего.
Весьма благодарен за ответ!
Но только вместо положенных 2х месяцев - вся эта кутерьма заняла - 23 дня. Сейчас вот, строго следуя своим милицейским традициям - ни участковый, ни архивисты, ни работники канцелярии - не могут найти копию и оригинал документа, необходимого мне...
Но только вместо положенных 2х месяцев - вся эта кутерьма заняла - 23 дня. Сейчас вот, строго следуя своим милицейским традициям - ни участковый, ни архивисты, ни работники канцелярии - не могут найти копию и оригинал документа, необходимого мне... А ущерб - по самым дорогим расценкам - 21 тысяча рублей... Узкая царапина до грунтовки по всему левому борту...