Я тут узнал версию конфликта со стороны потерпевшего, а также ознакомился с мнением других полноправных членов клуба в Курилке.
Мне кажется, что то что произошло характеризует всю СПБ ячейку не как составляющее звено чего-то большого, сплоченного, а как коллектив мальчиков, которые решили поиграться в машинки.
Очень похоже на ситуацию, еще в эпоху Fido, когда те, кто не мог прижиться в большом коллективе Fido, изгонялся оттуда, либо сам уходил, не выдерживая давления. Собирал "единомышленников" и организовывал всякие альтернативные городские сетки, назначал себя там NC и творил что хотел - отыгрываясь за все свои обиды, которые он терпел в Fido.
ИМХО это не серьезно, это детский подход, а на встрече мне показалось, что вокруг достаточно взрослые люди.
Если клуб будет состоять только из администрации - это уже не клуб, а так... игрушка для нескольких людей.
Если в клубе кроме администрации есть полноправные члены клуба, то ИМХО никто из админов не в праве удалять информацию(тереть топики), по которой люди могут формировать свое отношение к самой администрации и оценивать действия других членов клуба. Лично я готов соблюдать общепринятые правила форума, не собираюсь ни с кем конфликтовать, но я не буду молча "съедать" то, что всем навязывают как "истину в последней инстанции", скрывая суть произошедшего.

Такими темпами СПБ ячейку очень быстро можно превратить в песочницу для избранных. [/b]