Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Просто разница между 2009-ым и 2008-ым получается около 30 тыс. По мне новая она и в Африке новая.
В чём подвох?
Просветите про подводные камни, а то в принципе хоть щас бы взял 2008-ой.
Вроде бы писали что после N месяцев стоянки у дилера машина снимается с гарантии.
Если не закончилась акция "на 30 тыс дешевле", то ничего страшного. Вроде как было письмо от ВАЗа дилерам по поводу этих машин, что на них гарантия сохраняется. Но это конечно надо уточнять у продавца.
Я бы еще позвонил в поддержку АВТОВАЗа и задал бы это вопрос, а лучше написать по электронке, чтоб был документальный ответ, которым можно будет помахать у официалов в случае отказа от гарантии.
1. С машины может быть снята какая-нибудь мелочь для доукомплектования ранее проданой машины. У меня не хватало:
а) пластмассовой заглушки над гайкой крепления одного дворника; заметил - поставили;
б) двух (из четырёх) креплений пластмассовой крышки над двигателем; не заметил, езжу без них.
2. Аккумулятор был сильно разряжен. Машина заводилась без проблем, но замер плотности электролита показал разряд на 80-90%. Т. е. заряжать после покупки надо срочно.
Других проблем не было.
Покупал машину, простоявшую с лета прошлого года по весну этого. Ничего в этом плохого нет. Есть только два момента, на которые надо обратить внимание:
1. С машины может быть снята какая-нибудь мелочь для доукомплектования ранее проданой машины. У меня не хватало:
а) пластмассовой заглушки над гайкой крепления одного дворника; заметил - поставили;
б) двух (из четырёх) креплений пластмассовой крышки над двигателем; не заметил, езжу без них.
2. Аккумулятор был сильно разряжен. Машина заводилась без проблем, но замер плотности электролита показал разряд на 80-90%. Т. е. заряжать после покупки надо срочно.
Других проблем не было.
Ну, проверка комплектности на машине любого года не повредит, так как "разуть" могут и только что пришедшую. Было б с чего снимать, если на оформляемой машине чего-то не хватает. Просто чем дольше машина стоит, тем выше вероятность, что с нее что-то снимут.
А по поводу аккумулятора правы - проверить нужно обязательно.