Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 11:26   #1
Гость

Вес репутации: 0 dingo не успел проявить себя
Меры предосторожности на дальнюю поездку

Всем здрасте! Народ посоветуйте, собираюсь поехать на машине в Европу, машина новая(калина) пройдено только 1-е ТО. Что стоит проверить перед отъездом, что можно\нужно взять с собой в дорогу. Не хотелось бы где нибудь встрять.
dingo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 00:48   #2
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя
Ответ: Меры предосторожности на дальнюю поездку

Цитата:
Сообщение от dingo Посмотреть сообщение
Всем здрасте! Народ посоветуйте, собираюсь поехать на машине в Европу, машина новая(калина) пройдено только 1-е ТО. Что стоит проверить перед отъездом, что можно\нужно взять с собой в дорогу. Не хотелось бы где нибудь встрять.
Датчик полож.кол.вала,предохранители,лампы габарит , тормоза, ближ. свет,связку женой проволки(если что отвалится),молоток тяжёлый(диски ровнять пока до границы доедешь)из опыта на прокат внеш.гранату,набор разных ключей и головок.А так по опыту эксплуатации нынешних машин процентов 95,что нормально всё будет.Но я всё это в дальняк беру плюс тестер,изолента,кусачки и тому подобное.Проверь ЭБУ на отсутств. на нем тосола.Поставь бортовой диагностический комп. и инст. от него не забудь.Свечи зажигания на всякий случай ,ремень ГРМ на прокат.Книгу по ремонту и желат. цветную ,чтобы сам мог починится и буржуев поучить.Пыльники проверь на наличие хомутов и если не лень масла в гранатах.Набор для ремонта бескамерки. И так после этого трактата езжай хоть на Байкал и ты туда доедешь.УДАЧИ!Благополучной поездки!
Старый 23.07.2009, 01:38   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Датчик полож.кол.вала,предохранители,лампы габарит , тормоза, ближ. свет,связку женой проволки(если что отвалится),молоток тяжёлый(диски ровнять пока до границы доедешь)из опыта на прокат внеш.гранату,набор разных ключей и головок.А так по опыту эксплуатации нынешних машин процентов 95,что нормально всё будет.Но я всё это в дальняк беру плюс тестер,изолента,кусачки и тому подобное.Проверь ЭБУ на отсутств. на нем тосола.Поставь бортовой диагностический комп. и инст. от него не забудь.Свечи зажигания на всякий случай ,ремень ГРМ на прокат.Книгу по ремонту и желат. цветную ,чтобы сам мог починится и буржуев поучить.Пыльники проверь на наличие хомутов и если не лень масла в гранатах.Набор для ремонта бескамерки. И так после этого трактата езжай хоть на Байкал и ты туда доедешь.УДАЧИ!Благополучной поездки!
И если нет прицепа, то из багажа (после всего перечисленного) удастся взять сумочку девушки/жены и свой портмоне.

Едь и не парься. Я понимаю что бережёного Бог бережёт, но с другой стороны - зубов бояться в рот не заглядывать.
У меня машина прошла 80000 (это 2 раза вокруг Земли по экватору, ну или несколько раз в Европу и обратно) и всё нормально.

А с такими советчиками можно запасную Калину на веревочке тащить.

ЗЫ Будешь ехать и бояться что что-нибудь сломается - обязательно сломается!

Удачи в путешествии!
Старый 23.07.2009, 09:13   #4
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
И если нет прицепа, то из багажа (после всего перечисленного) удастся взять сумочку девушки/жены и свой портмоне.

Едь и не парься. Я понимаю что бережёного Бог бережёт, но с другой стороны - зубов бояться в рот не заглядывать.
У меня машина прошла 80000 (это 2 раза вокруг Земли по экватору, ну или несколько раз в Европу и обратно) и всё нормально.

А с такими советчиками можно запасную Калину на веревочке тащить.

ЗЫ Будешь ехать и бояться что что-нибудь сломается - обязательно сломается!

Удачи в путешествии!
Всё это поместится в колесе запаски.И это необходимо ,если сам можешь хоть гвоздь прибить.А заказывать из заграницы запчасти неужто интересно.Тут люди иномарки с отдыха на море на буксире или эвакуаторе тащат-прикольно да.А то что машина липовое ТО прошла не означает что оно готова к дальнему пробегу.Если Бы прошла 15 т.км. и после замены масла 2 т.км то всё же спокойней было.И ещё запасной ключ зажигания не забудь заныкать с собой в поездку.:wink:
Старый 23.07.2009, 20:11   #5
Ростовская ячейка

Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Квач, сужу по себе - из инструментов только дамкрат и балонник.
Старый 08.08.2009, 19:40   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Новиков Игорь не успел проявить себя

Вернулся три недели назад.Был забег на 5 тыс.км.Брал с собой 2 ремня,датчик коленвала,предохранители и лампочки - вот их и то и не хватило.Перегорели две ближнего света,а в запасе была одна.На любой заправке это есть,но если едешь через Польшу,то полицаи могут проверить наличие в машине.По их законам должны быть.Кто-то советовал молоток для правки дисков-полная чушь.От Москвы до Бреста прекрасная дорога,у меня средняя скорость по компу -103 км/час и нет там никаких ям.Неделю назад ездил в Питер,там дорога похуже,местами колея,но вполне можно ехать до 150 км без проблем.Проблема в другом- почти в каждом населенном пункте,а то и между сидят гаишники,на 700 км засад 30 точно.В прошлом году на участке от Финляндии/Торфяновка/-Питер еще столько же.Так ,что здесь повнимательнее.Удачи.
Новиков Игорь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2009, 19:52   #7
Московская ячейка

Да еще ,что на мой взгляд здорово помогает -это навигатор,раньше катался без него,а в этом году попробовал первый раз.Насколько он облегчает жизнь водителю и штурману,просто сказка.Появилось у всех время посмотреть по сторонам,а не только на указатели и карты.Я их вообще убрал.До отеля доводил какими то тайными тропами,просто блеск.И если не трудно прихвати светоотражающий жилет.В каких то странах он обязателен,где-то желателен.Стоит копейки,место много не просит.Я его бросил за спину в карман сиденья-так и вожу второй год.В Австрии ,кстати,если жилет не в салоне,а в багажнике можешь схлопотать по полной.
Старый 08.08.2009, 20:03   #8
Ростовская ячейка

Новиков Игорь, можно вопрос? Хочу съездить в Белорусию, как там с границей в плане того, что авто затонировано и ещё стоит прямоточный глушитель (машинка гудит)?
Старый 09.08.2009, 08:45   #9
Московская ячейка

В Белоруссии к твоей машине никто не подойдет,купи только у нас страховку -их два типа.Дорогая на всю Европу(там есть Белоруссия) и дешевая только для Белоруссии,Украины и кажется Молдавии)на 2 недели стоит рублей 500-700, точно не помню.Я брал дорогую.Можно в Москве не брать.На дороге перед границей полно торговцев страховками.Вот только ,что они могут впарить-это вопрос?Белорусы ездят тонированные,насчет прямотока не знаю,но на границе контроля нет.Дальше Белоруссии не пустят -это точно.
Старый 16.11.2009, 17:14   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Re: Меры предосторожности на дальнюю поездку

Ежели за границу то навигатор просто незаменимая вещь!Прада карту надо покупать отдельно- те что в нем как правило старые и местами показывают несуществующие дороги!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ