Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Раньше когда ездил на б/у машинах, то кожухи на КПП были с дырками. И сам себе думал, вот мол неаккуратные бывшие владельцы, как так надо переключать скорости чтоб рвать кожух. А тут сам недавно заметил небольшую дырку на кожухе. Конечно это не является проблемой, но когда заметно , то выглядит неэстетично. Взял в мае 2007, наездил 52ткм. Вот и думаю у меня ли одного так?
тот дерьмантин , что называется кожухом , до сих пор впаривают "тазаводам" , а у меня был снятый с опеля , года так 80-го "резиногофр" и прослужил до 2003-го на иже 412, да так и ушёл в неизвестность вместе с тем гемором , и ни одной трещинки . я не хочу сказать , что у них лучше ...
После 50 тыс. пробега тоже появились дырочки в передней части. Пока вот думаю что делать. В магазинах продаются черные кожухи - мне кажется некрасиво будет выглядеть на фоне остального пластика.
Кто как выкручивался?
Цитата:
Сообщение от Совиньон
Могли бы нормальную кожу достать, все таки кусок то не большой
могли бы ещё миллион вещей лучше сделать, но всё это влияет на цену машины. Это очень сложно всё подобрать чтобы было и хорошо и дёшево.
Другое дело в том, что возникает эта проблема обычно после того, как заканчивается гарантия. Если бы в гарантийный период поступило много жалоб по поводу этого кожуха, то на ВАЗе быстро бы заменили материал.
Попытаюсь сам узнать на ВАЗе, знают ли они об этой проблеме, и собираются ли что нибудь делать.
Я сшил сам. Снял старый кожух распорол его, сделал выкройки. Кожу взял от старой куртки. Прострочил так же как и оригинал. При снятии родного кожуха нужно вытащись скобы, которыми он прикреплен к пластиковой рамке. Назад я их не ставил, а просто приклеил кожу к рамке двухстронним скотчем. Езжу так почти год и незнаю забот .
А вообще в ветке своими силами это уже обсуждалось.
А у меня этот кожух время от времени соскакивает, говорила на станции уже два раза...они его надевают, а он через какое-то время опять соскакивает...Чего делать-то надо? Может они должны его по гарантии поменять машина-то новая?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!