Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 19:40   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
GPS

2 дня мотался по республике, как же с GPS все таки удобно.
Выезжал из альметьевска сегодня уже в темноте, города не знаю совсем, но с этим жутко умным устройством ездил как по родному городу.

Пользовался устройством АСУС а632n, это кпк с GPS модулем, он же и кино центр в машине, на флешку правда влезает всего один фильм.

Кто нибудь из калиноводов пользуется таким прибамбасом? Если кому надо могу поделиться картами татарстана, они довольно точные.
Миниатюры
dsc01997_102.jpg  
Старый 14.11.2007, 00:01   #2
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света
Если не трудно скинь в личку Зарание блогадарю
Старый 14.11.2007, 01:20   #3
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Михаил Филимонов, Хожу, приглядываюсь. Не знаю какую модель выбрать. О достоинствах и недостатках хотелось бы по-подробнее.
Сколько стоит? куда подключается?
Старый 14.11.2007, 11:21   #4
Новичок

Вес репутации: 19 Динар не успел проявить себя
Михаил Филимонов, (не в тему) Млин, у тебя в салоне чехлы как у меня прям.... и цвет и фасон... :smile:
Динар вне форума   Вверх
Старый 14.11.2007, 16:34   #5
Татарстанская ячейка

Вообще есть несколько типов устройств. Просто навигаторы - это почти корманный компьютер но урезанный ровно на столько что бы работать только с программой навигации, КПК или телефоны с GPS модулем, внешние GPS модули поключаемый к компьютеру/кпк/телефону по блю тузу.

С просто навигаторами все понятно, это супер умный компас, вываливается стрелка и говорит ты здесь. Самые распространненые новигаторы Гармин, на них больше всего карт,но увы они все платные. Диск с картами стоит около 2000 руб. Кроме навигации эти устройства больше ничего не могут, но зато функцию эту делают лучше всего. Само устройство стоит от 6000 руб до 30 000 руб, в зависимости от навороченности. В магазинах существует услуга по закачке карт в новигаторы, мне предлагали татарию,удмуртию и пермскую область за 1000 руб + ПО к этим картам

Нормальный автомобильный комплект = большой удобный сенсорный дисплей + звуковое сопровождение + коплект карт = 15000
На мой взгляд решение удобно туристам и таксистам

КПК с моделум GPS. полноценный компьютер, пользы несомненно больше чем от простого навигатора. Впервую очередь у вас полноценный компьютер на руках, только меньшего размера. это значит в дороге вы можете лазить по инету, смотреть кино, читать почту и редактировать документы и тп. кроме того это более широкий выбор навигационного программного обеспечения. Обычно в комплекте с кпк сразу идет автомобильный набор (держатель с присоской на стекло,называется гусиная шея и автомобильная зарядка для кпк в прикуриватель) Стоит такой прибор от 10 000 до 30 000. Модельный ряд большой если стало интересно смотрите в инете. Лично я взял себе ASUS A632N. Вместе картой памяти и кредитом вышло 15000.
Если вы хотите что б это все дело было еще и с функцие телефона тогда вам нужет комуникатор. самый дешевый комникатор с жпс какой мне приходилось встречать асус 525 пегас стоит примерно 15000, есть еще НТС тоже не плохие есть даже с полноценной клавиатурой. У них цена от 18000.
телефоны, если точнее смартфон с функцией ЖПС видел только нокия, модель не помню
Что касается программного обеспечения. Его много и оно почти все платное. Серди всех больше всего выделяется НОВИТЕЛ,ГИС Русса, Ози Эксплорер.
Новител платная(3000 руб), работает достаточно стабильно и быстро, удобная, правда и карт под нее мало. Кроме 10 городов есть обзорная карта Росси с масштабом в 10 км, это очень мало, проект вроде бы имеет постоянную поддержку. ГИС Русса на мой взгляд самая удобная, я пользуюсь ей. Бесплатная, карты тоже открыты и можно беспрепятственно скачать их с сайта. Даже проект есть Нарисуй карту. (см. www.rusa.su). К сожалению старая версия бесплатная и поддерживаться перестала, сейчас на производители готовят новую версию программы с поддержкой 3D карт, естественно она станет платная. Ози распространяется бесплатно, но карты к ней платные. Поскольку самые распростроненные карты
для навигаторов Гармин, то почти все программы понимают их фармат.

Также можно купить GPS пейджер. маленькая коробочка вроде пейджера работает по БТ с вашим компьютером, кпк или телефоном. На компьютере ставите программу и все новигатор в сборе готов. Стоит такой примерно 3000.

Вообще выбор новигатора в свое время меня поставил в тупик, сделал проще, пришел в магазин и выбрал из того что там есть(правда продавец гад, почему то мне все таки всучил модель без WIFI, хотя полноценная модель стоила всего на 500р дороже)
при покупке в магазине предложили закачать сразу по и карты, я отказался. пришел домой и сразу же полез в инет (может и зря я отказался, убил такое количество денег на поиски программ и карт, что дешевле было бы просто их купить в магазине). Настраивается довольно просто, указываете порт и вообщем то все. Правда в помещении мощности сигнала от спутника не хваттает, поэтому первую проверку устройста провел на балконе.
Вообщем то без навигатора можно легко обойтись, но он как запаска в машине, долго валяется но если пригодится то выручит очень сильно

Динар, а откуда ты чехлы в моей машине видел?
Старый 16.11.2007, 09:56   #6
Новичок

Вес репутации: 19 Динар не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Михаил Филимонов

Динар, а откуда ты чехлы в моей машине видел?
На руле чехол из комплекта...
Динар вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 11:07   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 war не успел проявить себя
Михаил Филимонов, тема интересная буду рад любой информации.
Сам подумываю купить gps навигатор.
war вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 14:43   #8
Татарстанская ячейка

Решил выложить ссылки по данной теме

Общие принципы работы системы
http://www.gps-guide.ru/

Программы
http://www.rus-roads.ru/index.htm сайт о GPS навигации, в основном о OziExplorer

http://rusa.su/ Сайт программы ГИС Русса, сейчас там выложена тестовая версия новой сстемы новигации, правда финальная версия будет платной. Там же есть карты на ГИС русса почти на всю Россию

http://gisrussa2.ru/index.php?state=4 здесь можно купить платную версию

http://www.i-navi.ru/ сайт программы НОВИТЕЛ, стоит не дешево, карт мало, но сама программа удобней, в инете можно найти програму с кряком на нее

Карты
http://www.rus-roads.ru/gps/e_maps.htm здесь карты на ОзиЭксплорер платные
http://rusa.su/index.php?page=FreeMaps бесплатные карты на ГИС Русса
http://www.freemaps.ru/ тоже самое
ftp://rusa.su/cities/Kazan.zip - карта Казани
http://freemaps.ru/maps/Ufa_NiMar.zip - Карта Уфы

Так же в интернет магазинах очень большой выбор дисков для навигации, но содержимое их я не видел, если кто такой диск покупла пожалуйста опишите что там внутри

Динар, на руле чехол из метро, на сиденье только маечки пока нецепил. думаю сиденье перешить.
Старый 16.11.2007, 16:19   #9
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Михаил Филимонов, от себя добавлю что на сайте Руссы можно скачать бесплатную предыдущую версию этой замечательной программы.
Есть еще и очень замечательный раздел Навигация на форуме сайта http://4pda.ru

Andry вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 17:40   #10
Татарстанская ячейка

Если покапаться на сайтах для PocketPC можно найти много других интересных программ. От простейших компасов до сложнейших навигационных систем, правда большинство из нихне для россии, а часть только для масквы и питера.

Так же есть фирмы предаставляющие ПО для маршрутзацией с учетом дорожной информации о пробках и тп.

Для пользователей системы глобального позиционирования есть программы для редактирования карт, одна из самых распространненых GPSmapedit, в последней версии этой программы есть модуль для GoogleMap.