Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Мне не нравится ЭУР, руль пустой и на хрена его ставят на длинную рейку, мне лично с ЭУР не повезло, летом еще кое как работает, зимой умирает. Есть 099, пересаживаясь не чувствую большой разницы только до 20 км.ч., на скорости приятнее управление, чем на калине, летом подумываю продать Калину и взять новую. Посмотрел пару видео, где ЭУР сам крутит руль акуел, решил брать стандарт. Все ИМХО.
Хотелось бы узнать нужен ли вообще усилитель руля,а то говорят бывают геморрои с ним.
Конечно нужен. Сразу почувствуешь себя белым человеком. В сочетании с коротким капотом, малой длиной автомобиля парковаться и разворачиваться в ограниченном пространстве - одно удовольствие. Можно поискать автомобиль с корейским ЭУРом - он работает абсолютно бесшумно, никакой пустоты руля нет и, поговаривают, что очень надежен.
Вопрос знатокам о силе ЭУРа:
Если колеса теоретически окажутся в глубокой колее, например, типа трещины в асфальте, в пол колеса. С какой силой будет крутить ЭУР рулевую рейку? До её разрушения? Или на этот случай есть "дуракозащита"?
Меня больше беспокоит вопрос не столько в том что эур может отказать, а в том какова вероятность аварии при его отказе, не может к примеру руль заклинить в одном положении или еще что-нибудь? То же вот думаю брать с эуром или без ...
У меня 11183 2006 г. В 2008 пересел на нее с 12-той. ЭУР - первое что обратило на себя внимание в плане комфортности управления. Этим же летом сгонял на ней в Оренбург - 24 часа без передыха. На 12-шке меня не хватало. Заслуга ЭУР. Сейчас ЭУР заглючил - на 2-й минуте после старта выключается на ходу. На безопасность не влияет (ИМХО) - а вообще, реакция на неисправность в движении зависит от опыта. Помогите, добрые люди советом, в чем причина. Заранее благодарен.