Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 12:05   #1
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму

Переобулся, старые диски с КАМОЙ-Евро снял (может кому и пригодяться, в прошлую зиму показала КАМА себя нормально). Из семейного бюджета были выделены деньги на хорошую резину, импортную. Думаю, не рано, хотя на улице днём +20. Зима, говорят будет снежная, а по России кое где уже...
Резина была выбрана "липучка" Danlop Graspic DS2 175/70/13 (цену посмотрите на сайте, ссылка внизу) по соотношению цена/качество/производитель, получилось на 150р чуть больше, за скат, чем та же КАМА. Переобулся, чтоб резина прикаталась, и снег не застал врасплох. Липучку, ИМХО для города Ростова лучший вариант, если на рыбалку зимой не ездить :wink: . Утром ездить по льду, а в обед цокать по асфальту, в нашу своеобразную южную зиму как-то не хочется, да и на "липучке" отъездил несколько сезонов. Нашёл в Ростове фирму "АвтоЮгШина",( не путать с "ЮгШиной") по интернету, промониторил цены, оказалось у них значительно ниже, чем в Покрышкино, Шинвалом и прочих продавцов. Выбор очень приличный. Поставил Danlop, резина мягкая, и очень тихая, поездил, очень нравится. Сайт: http://www.shina61.ru/. Там же и диски взял, понравились.
Миниатюры
22102007147_675.jpg   22102007144_121.jpg  
Старый 19.10.2007, 16:28   #2
Новичок

Вес репутации: 19 romeo919 не успел проявить себя
Отправить сообщение для romeo919 с помощью ICQ
А Я вот неделю назад купил два диска на 14-1300 руб. И резину Kumho kw 17 по 1490 за шт. липучка зимой будем пробовать . Еще два купить пока нет возможности.
romeo919 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 20:39   #3
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
По случаю прикупил NOKIAN 175/65/14 с дисками 4 шт. за 4400 рэ. Пробег от силы 1000 км, шипы все на месте. А может и эту зиму пронесет...
VIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 09:11   #4
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ага, готовимся. Я себе "вешалку" для колес в подвале гаража сделал. Причем "на глаз", ниразу рулеткой не примерял. Взял болгарку, нарезал металл, обварил и повевил на стену анкерами.
Миниатюры
dsc05511_108.jpg   dsc05510_966.jpg  
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 13:12   #5
Интересующийся

Вес репутации: 19 ded_macsim не успел проявить себя
Готовим сани к зиме? Понятно... Я тоже готов переобуться. Купил литые диски на 13, на них скинул вссезонку (Баргузин у меня). А на старые (заводские) диски поставил NOCIAN-липучку. Еще не переобувался, т.к. рекомендуют с +5 град.С. Сами заводские диски тоже буду готовить определенным образом (защищать от каррозии). Если кому интересно, могу поделиться опытом.
Майор, помоги пож-та с линейкой. Я на нее, как видишь, установил вместо 11-й - двенашку. Ну нет в предлагаемом меню одиннадцатой машинки.
Докручиваю вторую тыщщу. Повылазило "детских болячек". В субботу поеду "лечиться". Плохо регулируется левое зеркало, не работает гидрокорректор на правой фаре, не поступает теплый воздух в низ салона (к ногам), засорен омыватель заднего стекла и по - моему гдето за катализатором пропускает глушитель. А в остальном все ОК.

Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд:

Майор, у нас с тобой одинаковые диски!
Старый 04.11.2007, 20:21   #6
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Dmitry не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitry с помощью ICQ
У меня обычные 14 дюймовый диски. Резина Кама. Шиповка...В прошлом году всего 2 раза одевал ее..
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2007, 21:39   #7
Знаток

Автомобиль: Kia Cerato
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sexy Lady находится на правильном путиSexy Lady находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью ICQ Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью Skype™
Кто нить уже переобул калинку-малинку?? я завтра собираюсь это сделать в "Шин Валом" завтра женский день )))))))
Sexy Lady вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 23:44   #8
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
еще 10 числа переобулся, решил не ждать "внезапной" зимы. Обул резину Dunlop Graspic DS2 13". За прошлый сезон не сильно износились, да и довольно неплохо себя показали.
Вот уже неделю езжу, и чувствую себя напряжно за рулем - водит с нею, блин, по дороге. Не сказать, чтобы уж сильно, но чувствуется.

из плюсов - хорошо цепляется к дороге!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Олечка, ты переобулась уже? Во сколько тебе это обошлось?
Да и вообще интересно, кто на какую сумму переобувается?
я уложился в 440 вместе с балансировкой

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 23:55   #9
Знаток

Автомобиль: Kia Cerato
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sexy Lady находится на правильном путиSexy Lady находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью ICQ Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью Skype™
гонЩиииик, мне обошлось дороже - 600 р.
я переобулась еще 9 ноября... а то что в Шинвалом - женский день - так это только если у них купить и сразу ставить.. поехала как всегда в Драйвер на Нагибина - там во время шиномонтажа очень продуктивно прогулялась по мегацентру Горизонт )) двойная польза ))))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

гонЩиииик, у меня тоже Dunlop Graspic DS2 13" )))
Sexy Lady вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2007, 01:35   #10
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sexy Lady
...а то что в Шинвалом - женский день - так это только если у них купить и сразу ставить...
ну как всегда рекламная акция и обычная замануха

по ходу половина Ростовкого калиноклуба переобуется в Dunlop Graspic DS2 13"

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ