Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.06.2010, 23:45   #1
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™
Вот и состоялось четвертое (с участием моей Ягодки в этом году) приключение в Лада Калина клубе – поездка в Калужскую область, в Парк птиц. В Парке я была уже во второй раз, и что особенно приятно – и в первый, и во второй раз я была здесь со своими любимыми калиноводами (из состава тех, кто посещал Парк 5 октября 2008 года, я была одна. Все меняется в Клубе…)
Стартовала я со слегка изменившимся составом моих штурманш (Наталья с больным горлом была вынуждена остаться дома), не поддрержанная ивантеевским экипажем, из Щелкова в сторону Воробьев просто РОСКОШНО – почти в 9.00 (в Константиново мы уезжали без чего-то 8 утра). Прислушавшись в среду, 16.06, на 99 –ой приорово-калиновой встрече на набережной в Москве, к совету N-18 «ехать не по бетонке, а по калужскому шоссе – точно уж все свинтят к тому времени на дачи», мы выиграли в дороге примерно 60 км и без проблем добрались до деревни Воробьи в 11 (ОДИННАДЦАТЬ) часов. Встреча была назначена на 12.00. Час впереди…. НО! За прошедшие более чем 1,5 года с прошлого визита, около Парка птиц появился Парк камней и страусиная ферма. Посещения туда стоит всего 50 рублей. И мы с моими штурманшами идем туда.
Надо отметить, что страусы в Воробьях более злые и агрессивные, чем на страусиной ферме в Серпуховском районе Московской области, и покормить их с ладони я не решилась. Вся агрессия этих величественных птиц видно была от того, что они просто незнакомы с человеческим вниманием.

(это страусенок)
В прогулке по ферме нас сопровождал очень симпотный зверь
(мне все же показалось, что это девица), норовивший и поцеловать, и куснуть (но не больно).
В Парке камней мы увидели очень необычные экземпляры камней, привезенных с разных концов нашей Родины: брекчия (природный бетон), вулканические бомбы, гранит…
А напротив этого парка была открыта выставка-продажа декоративных растений, охраняемая вот таким гномом (на первый взгляд этот милый гном показывает fuck you).

И вот впереди калиновые флаги – это приехали рязанцы, коломенцы, ступинцы, калужцы, обнинцы…. Дальних никто не встретил – мы сами справились, но нет хозяев, еще с вечера забурившихся на место проведения шашлыкинга и «насарумягившихся»… Звоню Тучикам….Но «абонент не абонент»…Понимаю, что это опять мой волшебный телефон, перезагружаю, и….Сима отвечает, что колонна подъедет минут через пять.
Все в сборе, идем к воротам, нас много – в кассе не хотят продавать нам ни по одному билету (у них просто нет такого количества билетов! Нас, не считая дошколят, 32 человека!), ни оформлять особый проход для группы да похоже и охранник не в состоянии досчитать до 32. Тучик идет к администратору…. И вот мы на территории Парка…. Главное отличие от прошлого визита – ПТИЦ КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ! Но это нисколько не портит нам впечатления, переходим от клетки к клетки, фоткаем птичек и сопутствующих им зверюшек…. Интересненькое – клетка с вороном, надпись «Raven», типа ворон по-английски, ну как не привязаться к птице?
Спрашиваю «Ты что ль raven?» А в ответ (а ведь памперсы я давно уже не ношу… и не носила – не было их еще, когда я пешком под стол ходила…) – ворон поднял такой крик, видимо обозвал меня всеми ему известными словами, что я аж вздрогнула от неожиданности… На территории парка прудики, фонтачики, клумбы, катают в карете и на пони (или все же на ослике?). Появился подвесной мост!

Традиционное посещение сувенирной лавки. Незаметно пролетели 2 часа, мы подтягиваемся к выходу, непрерывно считая народ. У ворот нас уже ждет Путинка. И длинной колонной мы двигаемся к месту шашлыкинга, с флагами, вызывая офигевше-очумевшее выражение лиц у гибддешников, надо сказать, в огромном количестве стоявшим вдоль дорог.
Берег Протвы. Стоянка калиноводов.
Непоехавшие в парк активно купаются, изрядно загорели и рады видеть нас… Появляется волшебная кастрюлька (почти что тазик) с салатом: постояльцы в шоке – где же девчонки прятали это богатство?!
Вновь прибывшие ставят палатки,
нас угощают знаменитой Сарумяновкой, (хорошо хоть пустую тару сфоткали!),
появляются Петя с Юлей: они привезли овощную и мясную вкуснятину, мужчины начинают жарить мяско, а девушки делают вкусненький салатик с НАСТОЯЩИМ ДОМАШНИМ подсолнечным маслецем. (В скобочках стоит заметить: не смотря на то, что оно в бутылочке из-под БОН АКВА и янтарного цвета, один из калиноводов умудрился-таки его толи выпить, толи запить…) Первый тост в большой компании за долгожданную встречу….
Понеслааааась! Но, оказывается, девчата запланировали не только банальный хавчик на природе – нас ждут конкурсы.
Конкурс № 1 – с игривым названием «Донеси яичко» вызывает просто бурю восторга…. (зафоткала почти всех участников!)

(обратите внимание, а яичко-то падает)
Конкурс № 2 – найти с завязанными глазами предмет на теле у спутника тоже прошел на ура.
В перерывах между конкурсами некоторые калиноводы пытаются выяснить у Путинки – «А какого он их забанил?»
Слава богу (ведь калиноводы народ цивильный) все обошлось только словесно. Павел исполняет песню под гитару, потом играет на флейте (так называется этот музыкальный инструмент?)

Мой экипаж общается с Оксаной с Коломны и Ларисой с Рязани. Мы активно делимся впечатлениями: у кого и что сломалось и как мы общались на сервисе, все ЭТО объясняя… Наши мужчины с интересом поглядывают в нашу сторону. Апогей – MARFA (Лариса) открывает капот своей белоснежной калины, демонстрируя нам, что и внутри «пылюку надо вытирать». Ребята в шоке!
Шашлык, шашлык, салатики, запивочка….
Но помня о своем топографическом критинизме, я нахожу еще один экипаж, который тоже без ночевки и выведет меня на М-3 – это ступинцы, экипаж Bambr74. Огромное им спасибо!
Мы прощаемся и уезжаем. Но! Наших ждет еще купание, загорание (и, увы, обгорание – я за несколько часов тоже пережарилась, думаю, что остальные пострадали чуть больше от такого долгожданного летнего солнышка), ловля рыбки, песни под гитару….. А утром речь шла об утреннем кофе (так, MARFA? Надеюсь, что комары не залетели к тебе за шторочку?)

P.S. Солнцы, всем спасибо за встречу и общение!
P.S.S. Восьмушке спасибо за знакомство с группой «Парадокс».
P.S.S.S. Кстати, на 3 июля приороводами намечается поездка во Владимир. Наш экипаж планирует быть. Кто еще поддержит калиновый клуб?

Последний раз редактировалось Neхus; 22.07.2010 в 22:53..
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх