Всем привет!
Привез свою старушку на сервис после того, как антифриз струйкой лил из-под машины.
Поменяли помпу. Ну и как водится еще развели на пару тыщ.
Вопрос вот в чем. Раньше, когда температура охлаждающей жидкости доходила до 100 - в салоне четко было слышно вентилятор.
А сейчас вентилятор включается только на носу, возле радиатора. Из салона не слышно.
Что это был за вентилятор?
Подскажите, пожалуйста, пока гарантия не закончилась. Хотя гарантия там - честное слово.
Почему сейчас в салоне не слышно вентилятор?
Re: Перестал работать вентилятор, или я его не слышу?
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Авто с кондиционером? Там два вентилятора должно быть, спереди-сзади радиаторов, скорости-ступени две, но запускаются всегда одновременно
Нету кондея, обычная калинка, без наворотов, стандартная.
Добавлено через 4 минуты
То есть сейчас все вроде работает нормально. До 100 нагревается - включается вентилятор на носу - падает до 90.
А если не стоишь в пробке, то опять же все штатно, держится 90, от набегающего воздуха.
Но что же там раньше был за дополнительный вентилятор, который было слышно из салона?
Цитата:
Сообщение от vaxlak
Раньше, когда температура охлаждающей жидкости доходила до 100 - в салоне четко было слышно вентилятор.
А сейчас вентилятор включается только на носу, возле радиатора. Из салона не слышно.
Что это был за вентилятор?
Почему сейчас в салоне не слышно вентилятор?
Радоваться надо,что теперь Вы перестали слышать работу(вой) вентилятора !
А то тут у некоторых истеричная паранноя развивается на фоне масcового одибиливания : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=413
Скорее всего ,на СТО вам каким-то чудесным образом ,восстановили работу вентилятора на первой(малой !) скорости .Он стал теперь работать как и положено ему (с завода !).Соответственно меньше скорость ,-меньше шума !Вот вы его и не слышите теперь !
Всё штатно у вас работает !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vaxlak
Но что же там раньше был за дополнительный вентилятор, который было слышно из салона?
Нет кондиционера(заводского !)Нет и никаких дополнительных вентиляторов !
Вентилятор на вашем авто один ,но у него двухрежимная работа .
Первый режим -работа на малой скорости ,второй -на максимальной .
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
На 201CO58 вроде две?
Ты лучше у воспрощающего спроси какая у него калина и какой у него ЭБУ с прошивкой...
А то сначала понасоветуют , а потом писюнами мериться начинают...
Добавлено через 3 минуты Андрей710, ты хоть в профиль загляни , попробуй ещё отследить первое сообщение, так для понимания сути...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет кондиционера(заводского !)Нет и никаких дополнительных вентиляторов !
Вентилятор на вашем авто один ,но у него двухрежимная работа .
Первый режим -работа на малой скорости ,второй -на максимальной .
То есть раньше вентилятор почему-то всегда работал на максимальной скорости, а тут его привели в норму, на минимальную поставили?
Машина если что 11193, 2007 года рождения