Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 12:02   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Беларусь 2010

все-таки я собрался и наконец-то свои заметки решил оформить в отчет
часть фоток глянуть можно здесь - http://www.lkforum.ru/album.php?u=31886
может, еще выложу...
Итак, приступим...

Поездка мо маршруту: Казань – М7-Москва МКАД-М1-Витебск-Полоцк-Глубокое-Минск-Новогрудок-Мир-Минск-Лепель-М1-Москва МКАД - М7 -Казань

Время: 28 августа – 5 сентября 2010 года

Машина Lada Kalina 11173 универсал 1.6 8V, 2010 г.в., комплектация норма, цвет колумбийская зелень

Цели поездки и общие слова
Ехали мы на свадьбу двоюродной сестры – венчание было запланировано в Минске, сама пьянка в Лепеле, но по пути посетили еще кучу родственников – поэтому маршрут на первый взгляд нелогичный – можно было в принципе и получше все спланировать, но все как всегда…

За неделю перед выездом мне по гарантии заменили вакуумный усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр.
Поездка весьма спонтанная – ибо лишь в четверг после обеда окончательно определился на работе, что меня отпускают, а до этого принципиально ничего не делал и не готовился…
Соответственно, некоторые вещи так и не сделал – например, не было музыки в машине, так и не установил рацию (еще и штырь от антенны где-то протерял, так что нужно теперь думать про новую антенну…)
Накануне выезда были заменены передние тормозные колодки с пресловутого ТИИРа на АТЕ и на всякий случай прокачана тормозная система.
Из технических средств обеспечения – радар-детектор Crunch 214b и автонавигатор j-connect c автоспутником (оказалась малополезная машинка – очень тормозная и маршрут по Минску прокладывал хрен пойми как, несмотря на карты от декабря 2009 года)

ТУДА
Утро 28 августа – подъем, сборка минимального комплекта инструмента (обычно он размазан по двум машинам), погрузка части барахла
Заезд на авторынок – искал правильную наклейку RUS – все равно пришлось купить не совсем по госту….
Заезд за второй половиной экипажа
Итак, нас четверо:
я, супруга (мы за рулем),
брат (он с правами, но в страховки не вписан, ибо стаж маленький и он за штурмана)
матушка – практически все время спала на заднем сиденье
погрузка остальной части багажа, воды, забрал у брата свежую аптечку и треугольник нового образца (на всякий случай)
обнаружил, что все-таки забыл взять из семерки компрессор – пришлось немного вернуться
выезд из города в районе 12 часов, на одометре цифры ?, сбросил бк
первая заправка до полного бака на привычной татнефти на окружной – здесь в качестве бензина я более-менее уверен, зато дальше я заправлялся как только стрелка опуститься до полубака, в надежде, что если хватану бодяги – то она хоть немного размешается с бензином получше…
за руль села супруга, я сел справа
вперед по М7!
По территории Татарстана М7 более-менее приличного качества, до Чебоксар тоже, погода тоже нормальная…
В нижегородской области дорога существенно ухудшается – колея, сужения, ремонт дороги…
Где-то в нижегородской области я сменил супругу
Начинается дождь, который так и преследовал нас почти до самого возвращения…
Развязка под нижним с глобусом –я че-та тупанул и уехал в Кстово…
Заехали в Кстово, я удивился, включили навигатор, сориентировались и двинули в Нижний… Нижний Новгород проезжали вечером, но трафик все равно был приличный…
Участок Нижний-Владимир-МКАД проезжали уже совсем поздно было, дождь – так что я ехал где-то 80 км\ч не снижая в населенных пунктах, которых чем ближе к Москве тем чаще….
Выезд на МКАД со стороны Балашихи теперь аж трехуровневый – но я все-таки правильно ушел на МКАД-Юг (а то в 2007 я там в город проскочил зачем-то…)
На МКАДе ускорился, 110-120, и достаточно быстро выехал на М1 (она же Е30)…
Время три часа ночи, я уже 9 часов за рулем, устал, заехали на татнефтевскую заправку, заправились, похавали, жена окончательно проснулась и села за руль… а я назад и спать (надо ставить задние подголовники – а то подушка из под головы выскальзывает)…
как мне потом рассказали - штурман на автопилоте говорил "едем прямо", а супруга ехала и ехала
Проснулся я в 8 часов утра под Вязьмой – мы стояли и спали…
быстренько поднялись, позавтракали, умылись и вперед…
Московская и смоленская области ничем не запомнились, просто ехали – в смоленской съехали с М1 на Витебск.
Качество М1 на российской части на несколько порядков выше, чем М7…
Но как мы потом убедились – М1 в Белоруссии еще лучше – так что нам еще расти и расти…
Перед границей в Рудне я заправился по старой памяти под завязку – однако перед самой границей понастроили новых заправок…
Купил на границе зеленую карту, кинул ее на панель – проехал границу, притормаживая перед знаками СТОП, но никому я не был интересен – ни паспортного контроля, ни досмотра…
Снял радар-детектор – что-то говорили, что они запрещены (правда потом у местных видели, но намного меньше чем в Казани)… ну а тонироффки у моего аквариума нет )

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Последний раз редактировалось Others; 14.02.2011 в 17:07..
Others вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 12:21   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беларусь 2010

ТАМ
После границы качество дороги резко улучшилось – двухполоска, но ямочного ремонта нет в принципе – похоже они просто перекладывают все покрытие…
Дорогу с белорусской стороны активно строят – скоро это уже будет полноценная четырехполоска со всей инфраструктурой…
Вообще, сколько по Белоруссии не езжу – ямочного ремонта нигде не видел – похоже такое понятие у них отсутствует напрочь
Прикололи знаки «колея» - по нашему мнению, колеи там нет – поездили бы они по М7 вот и узнали что такое колея…
Разметка предельно информативна, все знаки на своём месте. Так что правила соблюдал, ибо не напрягает, скоростной режим тоже, культура вождения присутствует – забегая вперед, скажу, что в Минске машину ни разу не обсигналили, хотя не всегда ездили там адекватно
Неспеша едем на Витебск – хотя нам в него изначально не надо, но вроде раньше объездной дороги он не имел и приходилось ездить через город – но решили немного по нему погулять…

Витебск
Заехали на площадь Победы (вроде так называется), поменяли деньги, прошлись по паре магазинов – женщины были уже в восторге
Хотели пообедать – но что-то около кафешек очередь к гаишникам была – решили где-нибудь на выезде будет спокойнее и подешевле
Не спеша прокатились по Витебску, посмотрели по сторонам и поехали на Полоцк

Полоцк
Старый город - дата первого упоминания 862 г.
Нашли Ефросиньевский монастырь, который хотели посетить, походили, посмотрели и поехали дальше
http://globus.tut.by/polock/evfr_mon...in_gallery.htm
здесь и далее – для интересных объектов буду давать ссылки на «Глобус Беларуси» с большим количеством качественных фото, потому что с погодой не совсем повезло, да и выбрать хорошие точки съемки быстро не получается, да и не за этим ехали…
в Белоруссии все достопримечательности отмечены на трассах специальными указателями коричневого цвета с картинками и разъяснениями. Туризм, в качестве источника денег для бюджета, в стране явно не на последнем месте.

Глубокое

Приехали ближе к вечеру к двоюродному брату, застолье, выпили, поговорили…
Утром погуляли по Глубокому
Посетили костел http://globus.tut.by/glubokoe/kostel_gallery.htm
церковь http://globus.tut.by/glubokoe/bogor_sobor_gallery.htm
Посетили кладбища, живых родственников, вечером посидели у другого брата
Посетили местный краеведческий музей
Съездили к тетке в Докшицкий район – особенно впечатлили по дороге бумажные полотенца на заправке и грунтовка со всеми знаками и отбойниками….
В Глубоком я впервые заправился белорусским бензином. Надо признать его качество очень радовало двигатель калинки – приемистость улучшилась, детонации не слышал…
Запаслись местной симкой на всякий случай

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Последний раз редактировалось Others; 14.02.2011 в 17:02..
Others вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 15:29   #3
Новичок

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 0 Alexandr_Bel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
Поездка мо маршруту: Казань – М7-Москва МКАД-М1-Витебск-Полоцк-Глубокое-Минск-Новогрудок-Мир-Минск-Лепель-М1-Москва МКАД - М7 -Казань )
- в следующий раз поедешь, то заскочи так же в Мосар и Поставы - не пожелеешь. Ведь практически мимо пролетал. Вот мои кадры из тех мест. http://fusionclub.ru/forum/gallery/a...?album_id=1483
Alexandr_Bel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 20:34   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 5ой серии
Вес репутации: 0 GasKey не успел проявить себя

Цитата:
все-таки я собрался и наконец-то свои заметки решил оформить в отчет
часть фоток глянуть можно здесь - http://www.lkforum.ru/album.php?u=31886
может, еще выложу...
Итак, приступим...

Поездка мо маршруту: Казань – М7-Москва МКАД-М1-Витебск-Полоцк-Глубокое-Минск-Новогрудок-Мир-Минск-Лепель-М1-Москва МКАД - М7 -Казань

Время: 28 августа – 5 сентября 2010 года

Машина Lada Kalina 11173 универсал 1.6 8V, 2010 г.в., комплектация норма, цвет колумбийская зелень

Цели поездки и общие слова
Ехали мы на свадьбу двоюродной сестры – венчание было запланировано в Минске, сама пьянка в Лепеле, но по пути посетили еще кучу родственников – поэтому маршрут на первый взгляд нелогичный – можно было в принципе и получше все спланировать, но все как всегда…

За неделю перед выездом мне по гарантии заменили вакуумный усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр.
Поездка весьма спонтанная – ибо лишь в четверг после обеда окончательно определился на работе, что меня отпускают, а до этого принципиально ничего не делал и не готовился…
Соответственно, некоторые вещи так и не сделал – например, не было музыки в машине, так и не установил рацию (еще и штырь от антенны где-то протерял, так что нужно теперь думать про новую антенну…)
Накануне выезда были заменены передние тормозные колодки с пресловутого ТИИРа на АТЕ и на всякий случай прокачана тормозная система.
Из технических средств обеспечения – радар-детектор Crunch 214b и автонавигатор j-connect c автоспутником (оказалась малополезная машинка – очень тормозная и маршрут по Минску прокладывал хрен пойми как, несмотря на карты от декабря 2009 года)

ТУДА
Утро 28 августа – подъем, сборка минимального комплекта инструмента (обычно он размазан по двум машинам), погрузка части барахла
Заезд на авторынок – искал правильную наклейку RUS – все равно пришлось купить не совсем по госту….
Заезд за второй половиной экипажа
Итак, нас четверо:
я, супруга (мы за рулем),
брат (он с правами, но в страховки не вписан, ибо стаж маленький и он за штурмана)
матушка – практически все время спала на заднем сиденье
погрузка остальной части багажа, воды, забрал у брата свежую аптечку и треугольник нового образца (на всякий случай)
обнаружил, что все-таки забыл взять из семерки компрессор – пришлось немного вернуться
выезд из города в районе 12 часов, на одометре цифры ?, сбросил бк
первая заправка до полного бака на привычной татнефти на окружной – здесь в качестве бензина я более-менее уверен, зато дальше я заправлялся как только стрелка опуститься до полубака, в надежде, что если хватану бодяги – то она хоть немного размешается с бензином получше…
за руль села супруга, я сел справа
вперед по М7!
По территории Татарстана М7 более-менее приличного качества, до Чебоксар тоже, погода тоже нормальная…
В нижегородской области дорога существенно ухудшается – колея, сужения, ремонт дороги…
Где-то в нижегородской области я сменил супругу
Начинается дождь, который так и преследовал нас почти до самого возвращения…
Развязка под нижним с глобусом –я че-та тупанул и уехал в Кстово…
Заехали в Кстово, я удивился, включили навигатор, сориентировались и двинули в Нижний… Нижний Новгород проезжали вечером, но трафик все равно был приличный…
Участок Нижний-Владимир-МКАД проезжали уже совсем поздно было, дождь – так что я ехал где-то 80 км\ч не снижая в населенных пунктах, которых чем ближе к Москве тем чаще….
Выезд на МКАД со стороны Балашихи теперь аж трехуровневый – но я все-таки правильно ушел на МКАД-Юг (а то в 2007 я там в город проскочил зачем-то…)
На МКАДе ускорился, 110-120, и достаточно быстро выехал на М1 (она же Е30)…
Время три часа ночи, я уже 9 часов за рулем, устал, заехали на татнефтевскую заправку, заправились, похавали, жена окончательно проснулась и села за руль… а я назад и спать (надо ставить задние подголовники – а то подушка из под головы выскальзывает)…
как мне потом рассказали - штурман на автопилоте говорил "едем прямо", а супруга ехала и ехала
Проснулся я в 8 часов утра под Вязьмой – мы стояли и спали…
быстренько поднялись, позавтракали, умылись и вперед…
Московская и смоленская области ничем не запомнились, просто ехали – в смоленской съехали с М1 на Витебск.
Качество М1 на российской части на несколько порядков выше, чем М7…
Но как мы потом убедились – М1 в Белоруссии еще лучше – так что нам еще расти и расти…
Перед границей в Рудне я заправился по старой памяти под завязку – однако перед самой границей понастроили новых заправок…
Купил на границе зеленую карту, кинул ее на панель – проехал границу, притормаживая перед знаками СТОП, но никому я не был интересен – ни паспортного контроля, ни досмотра…
Снял радар-детектор – что-то говорили, что они запрещены (правда потом у местных видели, но намного меньше чем в Казани)… ну а тонироффки у моего аквариума нет )
Цитата:
автонавигатор j-connect c автоспутником (оказалась малополезная машинка – очень тормозная и маршрут по Минску прокладывал хрен пойми как, несмотря на карты от декабря 2009 года)
- бумажные карты рулят
Старый 15.02.2011, 01:56   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 сергей 0173 находится на правильном путисергей 0173 находится на правильном путисергей 0173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GasKey Посмотреть сообщение
- бумажные карты рулят
У нас в основном все пользуются Navitel. Ни проблем ни гемороя .
сергей 0173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 19:38   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от сергей 0173 Посмотреть сообщение
У нас в основном все пользуются Navitel. Ни проблем ни гемороя .
- ну пучему же. Ваши орлы с kartaby
тоже отличную карту сделали. Мы по ней путешествуем и без проблем.
Старый 15.02.2011, 23:13   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 сергей 0173 находится на правильном путисергей 0173 находится на правильном путисергей 0173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexandr_Bel Посмотреть сообщение
- ну пучему же. Ваши орлы с kartaby
тоже отличную карту сделали. Мы по ней путешествуем и без проблем.
Я такое и не побывал((( Просто привык к навитэлу.)))
сергей 0173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 21:41   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от сергей 0173 Посмотреть сообщение
Я такое и не побывал((( Просто привык к навитэлу.)))
- тогда рекоменду.
http://www.kartaby.org/
Причем обнаруженные неточности карты можете сообщать туда и там оперативно их принимают.
Ответ