все-таки я собрался и наконец-то свои заметки решил оформить в отчет

часть фоток глянуть можно здесь -
http://www.lkforum.ru/album.php?u=31886
может, еще выложу...
Итак, приступим...
Поездка мо маршруту: Казань – М7-Москва МКАД-М1-Витебск-Полоцк-Глубокое-Минск-Новогрудок-Мир-Минск-Лепель-М1-Москва МКАД - М7 -Казань
Время: 28 августа – 5 сентября 2010 года
Машина Lada Kalina 11173 универсал 1.6 8V, 2010 г.в., комплектация норма, цвет колумбийская зелень
Цели поездки и общие слова
Ехали мы на свадьбу двоюродной сестры – венчание было запланировано в Минске, сама пьянка в Лепеле, но по пути посетили еще кучу родственников – поэтому маршрут на первый взгляд нелогичный – можно было в принципе и получше все спланировать, но все как всегда…
За неделю перед выездом мне по гарантии заменили вакуумный усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр.
Поездка весьма спонтанная – ибо лишь в четверг после обеда окончательно определился на работе, что меня отпускают, а до этого принципиально ничего не делал и не готовился…
Соответственно, некоторые вещи так и не сделал – например, не было музыки в машине, так и не установил рацию (еще и штырь от антенны где-то протерял, так что нужно теперь думать про новую антенну…)
Накануне выезда были заменены передние тормозные колодки с пресловутого ТИИРа на АТЕ и на всякий случай прокачана тормозная система.
Из технических средств обеспечения – радар-детектор Crunch 214b и автонавигатор j-connect c автоспутником (оказалась малополезная машинка – очень тормозная и маршрут по Минску прокладывал хрен пойми как, несмотря на карты от декабря 2009 года)
ТУДА
Утро 28 августа – подъем, сборка минимального комплекта инструмента (обычно он размазан по двум машинам), погрузка части барахла
Заезд на авторынок – искал правильную наклейку RUS – все равно пришлось купить не совсем по госту….
Заезд за второй половиной экипажа
Итак, нас четверо:
я, супруга (мы за рулем),
брат (он с правами, но в страховки не вписан, ибо стаж маленький и он за штурмана)
матушка – практически все время спала на заднем сиденье
погрузка остальной части багажа, воды, забрал у брата свежую аптечку и треугольник нового образца (на всякий случай)
обнаружил, что все-таки забыл взять из семерки компрессор – пришлось немного вернуться
выезд из города в районе 12 часов, на одометре цифры ?, сбросил бк
первая заправка до полного бака на привычной татнефти на окружной – здесь в качестве бензина я более-менее уверен, зато дальше я заправлялся как только стрелка опуститься до полубака, в надежде, что если хватану бодяги – то она хоть немного размешается с бензином получше…
за руль села супруга, я сел справа
вперед по М7!
По территории Татарстана М7 более-менее приличного качества, до Чебоксар тоже, погода тоже нормальная…
В нижегородской области дорога существенно ухудшается – колея, сужения, ремонт дороги…
Где-то в нижегородской области я сменил супругу
Начинается дождь, который так и преследовал нас почти до самого возвращения…
Развязка под нижним с глобусом –я че-та тупанул и уехал в Кстово…
Заехали в Кстово, я удивился, включили навигатор, сориентировались и двинули в Нижний… Нижний Новгород проезжали вечером, но трафик все равно был приличный…
Участок Нижний-Владимир-МКАД проезжали уже совсем поздно было, дождь – так что я ехал где-то 80 км\ч не снижая в населенных пунктах, которых чем ближе к Москве тем чаще….
Выезд на МКАД со стороны Балашихи теперь аж трехуровневый – но я все-таки правильно ушел на МКАД-Юг (а то в 2007 я там в город проскочил зачем-то…)
На МКАДе ускорился, 110-120, и достаточно быстро выехал на М1 (она же Е30)…
Время три часа ночи, я уже 9 часов за рулем, устал, заехали на татнефтевскую заправку, заправились, похавали, жена окончательно проснулась и села за руль… а я назад и спать (надо ставить задние подголовники – а то подушка из под головы выскальзывает)…
как мне потом рассказали - штурман на автопилоте говорил "едем прямо", а супруга ехала и ехала

Проснулся я в 8 часов утра под Вязьмой – мы стояли и спали…
быстренько поднялись, позавтракали, умылись и вперед…
Московская и смоленская области ничем не запомнились, просто ехали – в смоленской съехали с М1 на Витебск.
Качество М1 на российской части на несколько порядков выше, чем М7…
Но как мы потом убедились – М1 в Белоруссии еще лучше – так что нам еще расти и расти…
Перед границей в Рудне я заправился по старой памяти под завязку – однако перед самой границей понастроили новых заправок…
Купил на границе зеленую карту, кинул ее на панель – проехал границу, притормаживая перед знаками СТОП, но никому я не был интересен – ни паспортного контроля, ни досмотра…
Снял радар-детектор – что-то говорили, что они запрещены (правда потом у местных видели, но намного меньше чем в Казани)… ну а тонироффки у моего аквариума нет

)