В бразильских СМИ сегодня, совершенно неожиданно для всех, появились первые рисунки нового поколения… Lada Niva. По данным журналистов этой страны, новая Niva будет собираться не только в России, но и непосредственно в Бразилии под брендом... Renault. В этом случае Niva станет самым доступным внедорожником в Бразилии (и именно поэтому возможность появления этой модели вызвала такой большой интерес).
Сразу надо сказать – новое поколение Lada Niva (или Lada 4x4) будет построено на новой платформе, так как запас для модернизации старой «Нивы» образца 70-х годов прошлого века уже исчерпан. Скорее всего, Lada Niva нового поколения будет построена на основе нынешней Chevrolet Niva.
Внедорожник марки Lada по-прежнему не будет иметь большого количества «наворотов» – это позволит удержать цену на минимальном уровне. Однако современные требования по безопасности все же потребуют от конструкторов оснастить машину как минимум двумя подушками безопасности и АБС.
Если б с кондеем, подушками, АБСом стоила рублей 400 я бы может и взял))))
P.S. Совсем забыл! И с двигателем 1.8-2 л. 100-130 л.с. Вот тогда бы точно взял.
Но эта нива спереди ИМХО страшновата. Хотя, до момента появления ходовых экземпляров все еще 100 раз поменяется. В принципе, внешность у старой Нивы тоже ничего так для недорогого внедорожника. Бамперы железные - класс. Может такую внешность и стоит взять за основу: угловатый утлитарный внедорожник.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
С таким движком я бы и Шниву взял)))
С таким движком, да по старой цене и я бы крепко призадумался!
А еще был концепт, назывался LADA Raid, ездил на Дакар....
А сейчас наверное итальянцы будут делать, а эти рисунки на них не похожи.... Тем более если на Автовазе сначало поменяли шестерочные подфарники на округлые, ставить их обратно они не будут(как тут).