Добрый вечер!
Случай такой:
Выписали штраф по 12.16 ч.4.. Да виноват, да оплачу. Но нужно разъяснить ситуацию насчет ПЛАТНОЙ ЭВАКУАЦИИ! Откуда они взяли цену за платную эвакуацию? Её уже ввели? Потому что с ул.Молодогвардейской всех так штрафуют, и потом машины увозят на Волжский проспект 15.
п.с. авто не хотели отдавать, пока не выплачу эту платную эвакуацию.
сегодня только слышал что в Самаре хотят за первый час 1700, в Тлт 1500р ввести тариф!
Вот, всё таки только хотят ввести, но пока ещё получается не ввели, поэтому мне сказали про 15ое число, что нужно позвонить и уточнить насчет суммы.
Там кстати за эвакуацию выходит 1700, и за каждый час по 40 рублей. мне 2 инспектора так объяснили.
why_g, а позвони на телефон доверия ГИБДД 3400102 по моему!
Спасибо! Нашёл в инете другой. Буду звонить. Мне кажется они пока просто собирают деньги и как поймут, что люди могут такую сумму платить, то утвердят её.
Правительство Самарской области установило размер платы за перемещение и хранение эвакуированных транспортных средств (ТС) на стоянке. Это решение принято в среду, 11 июля, на заседании кабинета министров. Так, стоимость перемещения машины на стоянку теперь равна 1,7 тыс. руб. в Самаре и Тольятти и 1,5 тыс. - на территории других муниципальных образований региона.
"Размер платы за перемещение задержанных ТС ранее был установлен постановлением правительства Самарской области №17 от 28 февраля 2007 г. и составлял 40 руб. за 1 км, при среднем пробеге в 20 км", - пояснил на заседании министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.
По его словам, в настоящее время средний пробег эвакуатора за одну поездку составляет 40 км в Самаре и Тольятти и 55 км - в других муниципалитетах региона.
Напомним, с 1 июля водителям, припарковавшимся в неположенном месте, придется оплачивать не только штрафстоянку, но и возмещать расходы организации-эвакуатору за перемещение задержанного автомобиля.
Платить за хранение эвакуированной машины на стоянке приходится с первого часа (ранее первые сутки были бесплатными). Теперь первые пять часов хранения обойдутся в 10 руб. за час, хранение с 6-го часа - 25 руб. за час. Этот размер платы будет единым для всех муниципалитетов региона.