Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 14:06   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Камри. Насколько затратно содержать?

Прочитал одного из участников форума.
Цитата:
Сообщение от Чайник
Самая "бегающая" у меня машинка - это Камри. По совокупности ВСЕХ затрат за 5 лет к пробегу выходит около 2,8 руб/км, из них - 2,05 руб - бензин.
Предлагаю здесь обсудить эксплуатацию этого авто. Просьба тех, кто владеет данным авто, написать здесь цифры.

Если честно, то меня терзают смутные сомнения, как-то дёшево слишком получается. В общем, обсудим, увидим. Ждём владельцев.
Митрич вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 16:55   #2
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Вводные данные навскидку:
- пробег за 5 лет 280 тыс.;
- только ОСАГО;
- гараж;
- 2 замены ремней по 1250+работа 850 и одна замена роликов 950 + 650;
- замена стекла (разбили нехорошие) 4200;
- 6 комплектов тормозных колодок по 1200 руб
м-м-м-м-м.... уже всего не помню точно...
траспорный налог тама... масло АКП... 3 замены по 4,5 тыщи примерно...
через 10-12 тыщ мотороное масло/фильтр по 1250...
мойка своя... иногда правда в других городах мылся...
расход 8,2 -9 в среднем... пускай 10 дажа...
свечи ч/з 15-30 тыщ - по разному от состояния...
типа все вроде... ну а дальше считайте. уже извините - точных цифер не имею под рукой.

Во!!! Каждый год диагностика и замена с торозной жидкости 1800 р и один раз тама резиночки меняли 1200 руб кажется... или это на другой машине? млин...
Старый 05.04.2007, 17:04   #3
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ага, подвеска 280тык прошла без замены амортизаторов или сайлентблоков. LOL! Диагноз: сказка.
asaw вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 17:06   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Дико извиняюсь... А двигатель, ТТХ, комплектацию не напомните?

У коллеги Камри с трехлитровым двигателем, левый руль, куплена и эксплуатировалась здесь, в России. Прекрасная машина, коллеге нравится, купил ее трехлетней перед повышением пошлин - очень удачно - за 16 килобаксов. Есть у нее и страшилка - замена свечей стоит $100 и часа два времени - для замены трех свечей нужно разбирать впускной коллектор. Плюс проблема хорошего, недорогого и без очереди сервиса. Ну, так каждый решает для себя.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 17:36   #5
Совсем как дома

Дело в том, что у меня на жигах расход был не менее 3-х рублей, при том, что из того, что ломалось (поломок за два года было штук 7-10), почти всё делал сам, всё стоило копейки, и это при пробеге чуть менее 50 в год.

И у всех знакомых, у кого были автомобили иностранного производства (причём не обязательно старые), расходы были ЗНАЧИТЕЛЬНО выше моих.

И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.

Ну ладно, мои домыслы, не более того...

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Старый 05.04.2007, 17:37   #6
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от asaw
Ага, подвеска 280тык прошла без замены амортизаторов или сайлентблоков. LOL! Диагноз: сказка.
гы ))
у мя 3 машины и по всем усразу помнить должен учитывая давность )))
я же еще не закончил - передняя подвеска перебиралась вся!!! с заменой стоек - 550 баков и еще главный тормозной цилиндр менял 150.
теперь точно все из крупного.
другие машинки еще ничего не просили - они посвежее.

движок 2MZFE, правый руль. Свечи не то 400, не то 500 руб комплект. Рекоментованы платиновое напыление, но типа реально под 80 баков обойдется, а на нашем бензине разницы нет, какие загаживать.
зыыыы: машинку то сам выбирал и перед отравкой в москву во владике все задешево переменял и с собой самое ходовое пригрузил часть з/ч продал и легко отбил растаможку и перевозку с первоначальными вложениями бедный был, потому приходилось экономить (да и ща не против )

Кондер обслуживаю исчо... баков 70 что ли в год/два...

Бензин более чем вдвое в цене изменился... если пересчитать в современных ценах, то конечно поболе получится... при том, что основой пробег у меня вначале был - ща я уже в офисе как большой сижу, а не мотаюсь по всей стране
Старый 05.04.2007, 17:38   #7
Совсем как дома

Чайник, бедный человек ездит на камри? Гхм...

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Старый 05.04.2007, 17:39   #8
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Митрич
Чайник, бедный человек ездит на камри? Гхм...
С новой аристо и харриером, осмелюсь напомнить
Старый 05.04.2007, 17:56   #9
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чайник, ага, кое-что вспомнил значит... Больше точно ничего не забыл?
asaw вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 18:04   #10
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Митрич
Дело в том, что у меня на жигах расход был не менее 3-х рублей, при том, что из того, что ломалось (поломок за два года было штук 7-10), почти всё делал сам, всё стоило копейки, и это при пробеге чуть менее 50 в год.

И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.
как ты так умудряешься? если 1,5 руб/км бензин при таком большом годовом пробеге... еще полтора рубля - обслуживание? при 50 тыс км это же 75 тыс получается!!!! Ремонт? Стоянки? Что тама такое в этой цене? За эти деньги тама мона машину всю переменять нах внутри. каждый год причем

Я не настолько богат... чтобы покупать ТАКИЕ вещи. К тому же поломка и простой мине обошлись бы сильно дороже, чем просто стоимоть ремонта.

Потому что был бы один машин - вопросов бы не было - поменял бы. Но меня устроили надежность и неприхотливость, потому на камрюшке я по стране мотался, а для понта и отдыха другие прикупил. все просто )))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата:
Сообщение от asaw
Чайник, ага, кое-что вспомнил значит... Больше точно ничего не забыл?
ПОКА ЧТО - не забыл я суеверный.
раскололи...
ШРУС внешний на подходе :(
рулевой карданчик уж месяц как хрустнул... :(((
наверное, то и причина, что хочу докатать машинку и братишке отдать - пущай мат. часть учит.