Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вводные данные навскидку:
- пробег за 5 лет 280 тыс.;
- только ОСАГО;
- гараж;
- 2 замены ремней по 1250+работа 850 и одна замена роликов 950 + 650;
- замена стекла (разбили нехорошие) 4200;
- 6 комплектов тормозных колодок по 1200 руб
м-м-м-м-м.... уже всего не помню точно...
траспорный налог тама... масло АКП... 3 замены по 4,5 тыщи примерно...
через 10-12 тыщ мотороное масло/фильтр по 1250...
мойка своя... иногда правда в других городах мылся...
расход 8,2 -9 в среднем... пускай 10 дажа...
свечи ч/з 15-30 тыщ - по разному от состояния...
типа все вроде... ну а дальше считайте. уже извините - точных цифер не имею под рукой.
Во!!! Каждый год диагностика и замена с торозной жидкости 1800 р и один раз тама резиночки меняли 1200 руб кажется... или это на другой машине? млин...
Дико извиняюсь... А двигатель, ТТХ, комплектацию не напомните?
У коллеги Камри с трехлитровым двигателем, левый руль, куплена и эксплуатировалась здесь, в России. Прекрасная машина, коллеге нравится, купил ее трехлетней перед повышением пошлин - очень удачно - за 16 килобаксов. Есть у нее и страшилка - замена свечей стоит $100 и часа два времени - для замены трех свечей нужно разбирать впускной коллектор. Плюс проблема хорошего, недорогого и без очереди сервиса. Ну, так каждый решает для себя.
Дело в том, что у меня на жигах расход был не менее 3-х рублей, при том, что из того, что ломалось (поломок за два года было штук 7-10), почти всё делал сам, всё стоило копейки, и это при пробеге чуть менее 50 в год.
И у всех знакомых, у кого были автомобили иностранного производства (причём не обязательно старые), расходы были ЗНАЧИТЕЛЬНО выше моих.
И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.
Ага, подвеска 280тык прошла без замены амортизаторов или сайлентблоков. LOL! Диагноз: сказка.
гы ))
у мя 3 машины и по всем усразу помнить должен учитывая давность )))
я же еще не закончил - передняя подвеска перебиралась вся!!! с заменой стоек - 550 баков и еще главный тормозной цилиндр менял 150.
теперь точно все из крупного.
другие машинки еще ничего не просили - они посвежее.
движок 2MZFE, правый руль. Свечи не то 400, не то 500 руб комплект. Рекоментованы платиновое напыление, но типа реально под 80 баков обойдется, а на нашем бензине разницы нет, какие загаживать.
зыыыы: машинку то сам выбирал и перед отравкой в москву во владике все задешево переменял и с собой самое ходовое пригрузил часть з/ч продал и легко отбил растаможку и перевозку с первоначальными вложениями бедный был, потому приходилось экономить (да и ща не против )
Кондер обслуживаю исчо... баков 70 что ли в год/два...
Бензин более чем вдвое в цене изменился... если пересчитать в современных ценах, то конечно поболе получится... при том, что основой пробег у меня вначале был - ща я уже в офисе как большой сижу, а не мотаюсь по всей стране
Дело в том, что у меня на жигах расход был не менее 3-х рублей, при том, что из того, что ломалось (поломок за два года было штук 7-10), почти всё делал сам, всё стоило копейки, и это при пробеге чуть менее 50 в год.
И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.
как ты так умудряешься? если 1,5 руб/км бензин при таком большом годовом пробеге... еще полтора рубля - обслуживание? при 50 тыс км это же 75 тыс получается!!!! Ремонт? Стоянки? Что тама такое в этой цене? За эти деньги тама мона машину всю переменять нах внутри. каждый год причем
Я не настолько богат... чтобы покупать ТАКИЕ вещи. К тому же поломка и простой мине обошлись бы сильно дороже, чем просто стоимоть ремонта.
Потому что был бы один машин - вопросов бы не было - поменял бы. Но меня устроили надежность и неприхотливость, потому на камрюшке я по стране мотался, а для понта и отдыха другие прикупил. все просто )))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:
Сообщение от asaw
Чайник, ага, кое-что вспомнил значит... Больше точно ничего не забыл?
ПОКА ЧТО - не забыл я суеверный.
раскололи...
ШРУС внешний на подходе :(
рулевой карданчик уж месяц как хрустнул... :(((
наверное, то и причина, что хочу докатать машинку и братишке отдать - пущай мат. часть учит.