Еду я вчера из славного города Самара (друзья просили отвезти их на Ж/Д вокзал, уехали в Сочи на Новый Год), так вот, когда уже практически выехал из города, на посту остановил инспектор ДПС с целью проверки документов, при этом произвел полный обыск машины, полный обыск меня самого, назвал подозрительным типом и все это без предъявления причины остановки, без понятых и тому подобное, в общем мурыжил он меня минут 40. Возражать как-то не рискнул, так как доблестный гаишник очень отчаянно пытался найти наркоту в моей машине, очень переживал, что может подкинуть, это они любят пропрактиковать насколько я знаю, откуда им там взяться, если я этим не увлекаюсь. Вот,что делать и как быть в подобной ситуации?
звонить в дежурную часть города,в 112 мож тебе бы там номер дали и говорить о произволе)закрыться в машине,по возможности вести запись.не соглашаться не с чем,требовать адвоката,ёмаё,ну как маленькие)
да, это все понятно, только где гарантия, что в чужом городе на самом деле не подставят и не подведут под монастырь наши доблестные служители закона, так сказать "слуги народа!
Ехал мимо жд вокзала в сторону инзенской сейчас,за поворотом стояли наши друзья (радар с фотиком был)вылетел с поворота,смотрю стоят,я скинул до 40)тормозят меня)как обычно ваши документы все дела)я говорю,а что нарушил то)он мне мол скорость нарушил)пошли в машину протокол составим что бы ты видел что там твоя скорость)на что я ему,неа не пойду)а фото по почте пришлите,а протокол составьте так,принисите я распишусь)он ушел,че то там чесали они репу минуты 3)пришел с моими доками и говорит опечаленно "Езжайте=("
Ехал мимо жд вокзала в сторону инзенской сейчас,за поворотом стояли наши друзья (радар с фотиком был)вылетел с поворота,смотрю стоят,я скинул до 40)тормозят меня)как обычно ваши документы все дела)я говорю,а что нарушил то)он мне мол скорость нарушил)пошли в машину протокол составим что бы ты видел что там твоя скорость)на что я ему,неа не пойду)а фото по почте пришлите,а протокол составьте так,принисите я распишусь)он ушел,че то там чесали они репу минуты 3)пришел с моими доками и говорит опечаленно "Езжайте=("
Что-то они зачастили последнее время со своими новыми приблудами, им что пришла партия "игрушек", они теперь и играются как малые дети...