"АвтоВАЗ" отзывает 11,7 тыс. автомобилей Lada для проверки тормозов. Как сообщили в пресс-центре автозавода, проверке подвергнутся Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4.
"В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов", - заявили в пресс- центре, добавив, что причина несоответствия устранена поставщиком - Димитровградским автоагрегатным заводом.
Дирекция по организации послепродажного обслуживания "АвтоВАЗа" уже разослала официальное предписание всем дилерам.
Накануне совместное российско-американское предприятие "GM-АвтоВАЗ" также сообщило об отзыве почти 2 тыс. автомобилей Chevrolet Niva. Причина - возможное проявление дефекта вакуумного усилителя тормозов.
Хоть у меня Калине и 4 года, но меня эта новость коснулась самым прямым образом. Завтра собирался ехать на ремонт тормозной системы - нужно менять главный тормозной цилиндр. Т.к он есть в наличии только в сборе с вакуумным усилителем, то и его тоже менять. ВУТ в сборе тот же ДААЗ, в котором выявлен дефект. Вот и гадаю теперь, из той же партии брака мне попадется этот узел и зачем тогда ехать менять шило на мыло. Отдельно нормальный корейский ГТЦ (MANDO) найти у нас практически нереально, только в сборе с этим самым бракованным ДААЗом.
Последний раз редактировалось Slider; 30.10.2010 в 22:29..
Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Slider, тормозные шланги проверяют, на авто 2008 года выпуска.
Теперь ещё и вакуумник. А на какого года выпуска машинах будут проверять ни слова ни сказано
Sidmit, да вот поэтому вряд ли завтра буду ремонтировать, т.к. новость свежая и может еще не все дилеры в курсе проблемы. Поставят тот что есть на складе, а он окажется бракованным. У меня машина не на гарантии и в базе того сервиса на постоянном обслуживании не значится, а поэтому думаю, что они особо и парится не будут, даже если узнают потом, что поставили брак. А узел, надо заметить, далеко не дешевый.
Приеду завтра наверное просто на встречу, ремонтироваться не буду. Дам потестить людям, кто ездит с нормальными тормозами, пусть сравнят, может у меня не так все и плохо...
Мда.... ну может завтра мастера какие нибудь будут, удастся что нибудь выспросить... в общем, конечно надеемся на лучшее, и чтоб все сделали, тк не думаю, что тебе хочется ездить с нормально тормозящими, но 2мя колесами...
Sidmit, да там странная ситуация, по испытаниям на стенде все колеса тормозят, но общая эффективность выше минимально допустимой всего на 3%. Просто я почувствовал отрицательную динамику в работе тормозов и озаботился диагностикой и ремонтом. Мне так и не назвали четкую причину, почему торможение стало хуже, ничего не определили конкретно. Опять хотят методом тыка менять все подряд. Пока я поменял только расходники (колодки, тормозуху).