Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 21:12   #1
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ
Программа Цюриха 50/50. Кто сталкивался?

Кто мне объяснит как эта программа работает? И реально ли она так действует. Обещают: КАСКО 42000, они берут с меня 21000, это страховка за угон. Если ущерба не наступает, то это моя плата за год. Если наступает ущерб, то я доплачиваю еще 21000, и тогда вроде как начинает действовать полное КАСКО. Договор читал, вроде все прозрачно. Но природный скепсис берет все же верх. Ни кто не сталкивался с подобной вещью на практике?
newload вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 21:28   #2
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ
Re: Программа Цюриха 50/50. Кто сталкивался?

ИМХО, есть смысл только для авто кредита. А так в случае повреждений страховая сумму выплаты зачтет в счет оставшихся 50% и за 21к окажешься ты без денег и на разбитой машине
Altruist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 21:56   #3
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути

так я понимаю, что меня никто не заставляет тут же бежать в страховую. Только при большом ущербе имеет смыл. А банк так и так полную попросит КАСКО

Добавлено через 4 минуты
я вижу вторые 50% как франшизу
Старый 14.07.2012, 22:10   #4
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Нужно отличать страховку при которой оплачивают ущерб только свыше, допустим, 20к и страховку которая не работает, пока ты половину суммы не внесешь, это к вопросу франшизы.
А тут больше для успокоения, заплатил и вроде страховка есть, небольшой ущерб - чинишь сам, большой ущерб - насчитают меньше, так еще и стоимость страховки вычтут. Есть смысл только если уже восстановлению машина не подлежит.
Собственно каска для чего тебе нужна? В городе скорее мелкие повреждения получишь, чем серьезное дтп

Хотя нет, сейчас перечитал, что написал, можно это рассматривать как франшизу))))
Altruist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 19:22   #5
Оренбургская ячейка

Тут я вижу просто способ экономии. Если смотреть со стороны расходов на доплату, то нужно помнить, что, лично для меня, полис стартует от 20к, а тут есть шанс за год приобрести его за 10. Мне интересен сам способ реализации
Старый 17.07.2012, 09:43   #6
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как правило такая страховка стоит на 30% дороже чем обычная в других компаниях. прозвони все компании крупные, ведь Цюрих это не айс.
walun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 02:33   #7
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 AlexeyErm не успел проявить себя

Вот тут кстати наткнулся на довольно симпатичных девушек из Цюриха, на вопросы отвечают и помогают проблемы решить. Может кому пригодится, хотя лучше б не пригодилось.
AlexeyErm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
50/50, страхование, цюрих