Затестил сегодня Фольксваген Туран.
Машина была с автоматической коробкой DSG, климатом - т.е. в максимальной комплектации.
Управление светом почти как в Калине. Рычажок управления фарами своеобразный: у дальнего света нет фиксированного положения, т.е. он нажимается от себя, возвращается обратно сам, а дальний свет горит. Управление зеркалами сделано в виде "крутилки", воткнутой на вертикальную часть левой дверки. Своеобразно, ИМХО у Калины удобнее. Кстати, сами зеркала более маленькие, угол обзора значительно меньше, чем у Калины.
Управляется машина на отлично! Приятная на ощупь баранка, приятное руление. На разгон машина ну очень шустрая, даже Фабия 1,6 медленнее разгоняется. Шумоизоляция превосходна, асфальт слегка шуршит под колёсами. Движок тяговит: на крейсерской скорости 60 км/час (больше не позволяло Киевское шоссе между Московским и Румянцево) он работает на частоте 1500 оборотов в минуту.
У машины на редкость прятная чёрно-белая приборка с вкраплением красных чёрточек, экран бортового компьютера с белыми цифрами на чёрном фоне легко читаем. На фоне тотального засилья подсветок "вырви глаз" и дурацких колодцев - это просто фантастика! Единственный косяк - я устроился так, что верхняя часть рулевого обода чуть-чуть закрывала верхнюю часть спидометра, но, думаю, это поправимо.
Пожалуй я впервые понял, почему водители иномарок так любят превышать скорость: в этой машине при движении 60 км/час на ровной дороге ужасно тянет в сон. Поэтому установка кофеварки в качестве дополнительной опции жизненно необходима!

Клиренс вроде как 160 мм, свесы короткие. Ещё в качестве движка предусмотрен дизель! Это уже интересно.
Заглянул я в моторный отсек. Скомпоновано всё просторно, свободно и довольно неплохо! Предохранители, почему-то стоят под капотом, там ещё на корпусе зонтик для стёба нарисован - мол, гикнется именно тогда, когда дождь пойдёт.

Бачок с омывающей жидкостью - 6-литровый, но расположен, почему-то где-то внизу. Почему, я так и не понял - сверху дофига места чтобы расположить его по-человечески. Аккумулятор на 60 Ач - респект, ещё и "укутан" в тёплую защиту.
В общем, хорошая у Фольксвагена машинка получилась! Большая, уютная и, главное, по экономичности не хуже Калины будет! Перенести бачок с омывашкой, поставить нормальные зеркала и кофеварку - и почти идеал!