Цитата:
Сообщение от Ghostru
Кто-нибудь ещё о Ларгусе думал?
|
Всем трям (%
Я тут с Калиной был читатель, но не писатель. И дальше, боюсь, буду. Но попросили в этой теме отметиться, как пересевшего с 1117 на KS015 (старшая пятиместная 8-клапанная "Норма"). Поцитирую немножко, отвечу на вопросы, в принципе могу и "живьём" машинку показать
Цитата:
дети с автокреслами занимают место
|
По отзывам - детям очень нравится ездить на 3-м ряду, но я видел фотографии Ларгусов и Logan MCV, битых грузовиками в зад... Всё по-правильному: для поглощения удара запрограммированно деформирутся багажник. А третий ряд именно там.
Цитата:
А вам не кажется что это машины для людей с разными запросами.
|
Категорически согласен. Ларгус - это этакая цыганская кибитка (румыны же, ага

), куда можно много-много напихать, и неспешно катиться по просторам. База 2950 мм, крыша высокая - резко маневрировать и прыгать по рядам не так просто, как на Калине. Свесы короткие, как у Логана, с манёврами в узостях проблем нет (только надо учитывать "занос середины", или как это назвать? в общем, надо пошире в повороты входить). Валкости в поворотах, кстати, особой не отмечено, если повилять рулём, то раскачка есть, но ощущения "ойблинщазоновсёперевернётсянахрен" не возникает. Подвеска в меру жёсткая, комфорт и управляемость (с учётом базы) вполне есть.
Цитата:
Если не нужен большой багажник и 7 мест я бы взял солярис.
|
У 7-местной версии багажник по объёму меньше чем у Калинохэтча, очень маленький, и полки над ним нет. При сложенном 3-м ряде получаются примерно 500 литров, но полки всё равно нет (можно докупить штатную и немного порезать пластик боковин для установки). При снятом 3-м ряде и у 5-местной - 700 литров с лишним, если мелочь закатилась вглубь, то не снимая полку не достать

Ну то есть или 7 мест, или багажник, но не одновременно. Полка, кстати, на самом деле шторка из кожзама, сверху на неё только газету можно положить, под нагрузкой провисает. И есть она не всегда даже в 5-местных машинах.
Зато в некоторых комплектациях есть багажная полка на потолке (второму ряду очень удобно, полка глубокая и с бортиком) и релинги на крыше (разрешённая нагрузка - 80 кг).
Цитата:
с зеркалами заднего вида сложностей не испытывала
|
По боковым подтверждаю, проблем нет, площадь примерно как у калиновых "старого образца", плоские, грязью не забрасываются. В "Люксах" бывают с подогревом. Салонное в 5-местной машине могло бы быть втрое меньше, всё равно остальная площадь занята отражением средней стойки (задние двери-то распашные) и грязи на стекле правой (задней? грузовой? торцевой?) двери ("дворник" и подогрев есть только на левой). Салонное в 7-местной можно откручивать смело: последняя полезная площадь занята подголовником дивана 3-го ряда. Можно любоваться пассажирами
Цитата:
передачи по сравнению с Калиной очень легко переключаются
|
Ходы рычага "вперёд-назад" как у Калины, ходы "влево-вправо" заметно меньше (между первой и пятой у Ларгуса - как между первой и третьей у Калины), ЗХ включается "вправо-назад". Важно: в зависимости от двигателя и количества мест на Ларгус ставят одну из четырёх разных коробок: для 8-клапанных с кулисой, для 16-клапанных с тросами, и с разными передаточными числами.
Цитата:
по проходимости ларгус совсем уныло даже по сравнению с соляркой, калина по проходимости по сравнению с ними-жип
|
А вот тут ошибочка вышла. На пустой машине от асфальта до штатной защиты двигателя намеривается 18 сантиметров, до порогов вообще 22. Понятно, что почти 3-метровая база это отчасти "компенсирует", но по ледяной колее с исцарапанной соседями серединкой я езжу спокойно. Калина легче и компактнее, на ней проще скакать по кочкам, но реальная проходимость примерно одинаковая. Плюс колёса у Ларгуса заметно больше.
Я не знаю, как у Соляриса, а у меня сейчас 14/100. Правда, по пробкам (6 км до работы еду 40 минут), и не обкатано ещё (пробег сейчас 1200 км), по опыту всяких Логанов прогнозирую уменьшение на 10-15% после 3000 км. Весит оно почти как Волга, и аэродинамика как у кирпича, это понятно. По отзывам 16-клапанники "по жизни" кушают примерно столько же, так что если нужны лишние 20 кобыл - можно брать.
Цитата:
пысы в кане сказали очередь 8 мес. это было с месяц назад
|
Подтверждаю, мне то же самое сказали, когда я свою забирал (записывался в июле, получил машину в начале ноября, сейчас стало дольше). Плюс предоплата 30 тыр, с меня не брали ещё. Пока ждал свою - прозванивался по другим магазинам, в "Азино-авто" в конце октября очередь была больше 400 человек при продажах 35 штук ежемесячно.