Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 12:12   #1
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим
Lada Largus - ваше мнение

Хочу узнать, что вы думаете об этой машине. Думаю неспешно менять Калину, присматриваюсь к двум бюджетным машинам: Хёндай Солярис и Ларгус.
Ларгус хочется больше, так как дети с автокреслами занимают место. А ещё иногда нужно везти родителей и родственников, которые тоже с автокреслами )
Калину больше не хочу не потому, что что-то не устраивает, а потому, что хочется новых впечатлений и больше места.
Про Ларгус слышал, что сложно пользоваться зеркалом заднего обзора. Но, думаю, это дело наживное.
Кто-нибудь ещё о Ларгусе думал? Интересно, лучше ли качество, как ремонтируют в том же Кан-Авто? )
Ghostru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 12:43   #2
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро
Re: Lada Largus - ваше мнение

А вам не кажется что это машины для людей с разными запросами.
Если не нужен большой багажник и 7 мест я бы взял солярис.
LOOK ME вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 12:52   #3
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ghostru, есть форум Ларгуса http://forum.ladalargus.net/ . Лучше там спрашивать.
Старый 20.12.2012, 13:27   #4
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ghostru, эээ, как бы солярис и ларгус это совсем не одинаковые авто. Не понимаю как их сравнивать. Первый седан/хетч просто удобный не очень большой авто. Второй большой 7-ми местный сарай. исходя из твоего сообщения, тебе лучше смотреть в сторону ларгуса.. Ну или дачии логан, с кого этот ларгус и лепили. Такие дела.
Старый 20.12.2012, 13:57   #5
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59

Автомобиль: LADA Kalina-2
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 48 Afina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ghostru, я проходила тест-драйв на Ларгусе, с зеркалами заднего вида сложностей не испытывала. Машина мне очень понравилась. Сцепление мягкое, передачи по сравнению с Калиной очень легко переключаются. Тормоз чуть тронешь, уже тормозит, я после первого торможения если бы не была пристегнута, точно бы лбом ударилась вместительный сарайчег попробуй тоже тест-драйв, оценишь все как есть я проходила в Азино-авто
Старый 21.12.2012, 00:16   #6
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

обе машинки мелковаты , ларгус имхо более достойный в плане утилитарности, но по проходимости ларгус совсем уныло даже по сравнению с соляркой, калина по проходимости по сравнению с ними-жип,
солярка посовременней и у ларгуса расход больше
но по твоему техзаданию соглашусь с предыдущими коментами ларгус однозначно.

пысы в кане сказали очередь 8 мес. это было с месяц назад
Старый 21.12.2012, 09:27   #7
Освоившийся

Автомобиль: 11196-48-036 портвейн
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 14 AlinaMalina находится на правильном путиAlinaMalina находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Счастливчик Посмотреть сообщение
на сайте Азино-авто пишут, что есть в наличии с птс)
http://www.azino-avto.ru/promo/sales/3866/
Старый 21.12.2012, 11:02   #8
Новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 0 Slider_O не успел проявить себя
Отправить сообщение для Slider_O с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ещё о Ларгусе думал?
Всем трям (%
Я тут с Калиной был читатель, но не писатель. И дальше, боюсь, буду. Но попросили в этой теме отметиться, как пересевшего с 1117 на KS015 (старшая пятиместная 8-клапанная "Норма"). Поцитирую немножко, отвечу на вопросы, в принципе могу и "живьём" машинку показать

Цитата:
дети с автокреслами занимают место
По отзывам - детям очень нравится ездить на 3-м ряду, но я видел фотографии Ларгусов и Logan MCV, битых грузовиками в зад... Всё по-правильному: для поглощения удара запрограммированно деформирутся багажник. А третий ряд именно там.

Цитата:
А вам не кажется что это машины для людей с разными запросами.
Категорически согласен. Ларгус - это этакая цыганская кибитка (румыны же, ага ), куда можно много-много напихать, и неспешно катиться по просторам. База 2950 мм, крыша высокая - резко маневрировать и прыгать по рядам не так просто, как на Калине. Свесы короткие, как у Логана, с манёврами в узостях проблем нет (только надо учитывать "занос середины", или как это назвать? в общем, надо пошире в повороты входить). Валкости в поворотах, кстати, особой не отмечено, если повилять рулём, то раскачка есть, но ощущения "ойблинщазоновсёперевернётсянахрен" не возникает. Подвеска в меру жёсткая, комфорт и управляемость (с учётом базы) вполне есть.

Цитата:
Если не нужен большой багажник и 7 мест я бы взял солярис.
У 7-местной версии багажник по объёму меньше чем у Калинохэтча, очень маленький, и полки над ним нет. При сложенном 3-м ряде получаются примерно 500 литров, но полки всё равно нет (можно докупить штатную и немного порезать пластик боковин для установки). При снятом 3-м ряде и у 5-местной - 700 литров с лишним, если мелочь закатилась вглубь, то не снимая полку не достать Ну то есть или 7 мест, или багажник, но не одновременно. Полка, кстати, на самом деле шторка из кожзама, сверху на неё только газету можно положить, под нагрузкой провисает. И есть она не всегда даже в 5-местных машинах.
Зато в некоторых комплектациях есть багажная полка на потолке (второму ряду очень удобно, полка глубокая и с бортиком) и релинги на крыше (разрешённая нагрузка - 80 кг).

Цитата:
с зеркалами заднего вида сложностей не испытывала
По боковым подтверждаю, проблем нет, площадь примерно как у калиновых "старого образца", плоские, грязью не забрасываются. В "Люксах" бывают с подогревом. Салонное в 5-местной машине могло бы быть втрое меньше, всё равно остальная площадь занята отражением средней стойки (задние двери-то распашные) и грязи на стекле правой (задней? грузовой? торцевой?) двери ("дворник" и подогрев есть только на левой). Салонное в 7-местной можно откручивать смело: последняя полезная площадь занята подголовником дивана 3-го ряда. Можно любоваться пассажирами

Цитата:
передачи по сравнению с Калиной очень легко переключаются
Ходы рычага "вперёд-назад" как у Калины, ходы "влево-вправо" заметно меньше (между первой и пятой у Ларгуса - как между первой и третьей у Калины), ЗХ включается "вправо-назад". Важно: в зависимости от двигателя и количества мест на Ларгус ставят одну из четырёх разных коробок: для 8-клапанных с кулисой, для 16-клапанных с тросами, и с разными передаточными числами.

Цитата:
по проходимости ларгус совсем уныло даже по сравнению с соляркой, калина по проходимости по сравнению с ними-жип
А вот тут ошибочка вышла. На пустой машине от асфальта до штатной защиты двигателя намеривается 18 сантиметров, до порогов вообще 22. Понятно, что почти 3-метровая база это отчасти "компенсирует", но по ледяной колее с исцарапанной соседями серединкой я езжу спокойно. Калина легче и компактнее, на ней проще скакать по кочкам, но реальная проходимость примерно одинаковая. Плюс колёса у Ларгуса заметно больше.

Цитата:
у ларгуса расход больше
Я не знаю, как у Соляриса, а у меня сейчас 14/100. Правда, по пробкам (6 км до работы еду 40 минут), и не обкатано ещё (пробег сейчас 1200 км), по опыту всяких Логанов прогнозирую уменьшение на 10-15% после 3000 км. Весит оно почти как Волга, и аэродинамика как у кирпича, это понятно. По отзывам 16-клапанники "по жизни" кушают примерно столько же, так что если нужны лишние 20 кобыл - можно брать.

Цитата:
Подтверждаю, мне то же самое сказали, когда я свою забирал (записывался в июле, получил машину в начале ноября, сейчас стало дольше). Плюс предоплата 30 тыр, с меня не брали ещё. Пока ждал свою - прозванивался по другим магазинам, в "Азино-авто" в конце октября очередь была больше 400 человек при продажах 35 штук ежемесячно.
Старый 21.12.2012, 11:04   #9
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

Ghostru
В Казани много объявлений о продаже неплохих вариантов подержанных Opel Meriva/Zafira. Попробуй прокатиться на них, все сомнения сразу отпадут.
Oranj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 14:59   #10
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Всем спасибо за подробные советы, последний тоже изучу.
А почему сравниваю Солярис с Ларгус... Вот хочу понять, достаточно ли последний комфортен. Если нет, то другой выбор.
Бу тоже посмотрю. Интересно именно мнение калиноводов и тех, кто планирует пересесть. Если ещё обсуждения будут - всё прочитаю очень внимательно )
Ghostru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ