ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброго времени суток, уважаемые калиноводы!!!
У меня появилась идея, может она и новая и обсуждалась, но не обессудьте за создание темы, ибо поиском ничего не нашел...
У всез же есть такая пипипка, которая явно стоит в иммо и при разных ситауциях (забыл ключ в замке, габариты, ЗАДНИЙ ХОД) издает разные звуки, ТАк вот, не знаю как вас а меня до сих пор немного да раздражает это пиликание когда здаешь назад, ощущение, будто на фуре на оптовой базе крутишся, что бы помидоры загрузили...\
У меня есть предложение, а есть возможность подключить функцию пиликания от задн.хода на ручник...
т.е. Разворачиваемся в приятной тишине, и с помощью ПИПКИ не забываем снять с ручника???
Опрос неполный. Я бы выбрал пищалку на оба режима. Несколько раз забывал снимать с ручника зимой (летом машина конкретно приседает на задние колеса при трогании, сразу чувствуется), с задним ходом проблем не было. Бывало что приезжаешь поздно и не помнишь, на какой скорости оставил. Нажимаю сцепление, завожу, слышу звуки, снимаю с задней скорости. Так что считаю, что неправильно убирать звук с задней скорости. Наоборот чувак, который расколол мне передний бампер на светофоре, когда тронулся на своей пятнашке назад, вместо вперед, говорил, что жалеет, что нет сигнализации.
Ответ: [u:]Пищалка на задний ход или ручник???[:u]
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Я бы выбрал пищалку на оба режима.
Солидарен ! Только для ручника нужен звук другой тональности. Штатными средствами это вряд ли возможно, а вот самостоятельное устройство, в принципе, делается элементарно, двухтональный генератор на м\сх+ маленький динамик или капсюль от телефона. Расположить можно в нише, где диагностическая колодка, +12 и землю взять с неё-же, или с прикуривателя. Управляющий сигнал - с кнопки ручника. Э-эх ! Время на всё это надо, а тут лето наступило - рыбалка, огород, то-сё :-)
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Опрос неполный. Я бы выбрал пищалку на оба режима.
Аналогично... Обычно оставляю на первой передаче, но иногда бывают случаи, когда по каким-то причинам ставлю на ручник. По привычке почти никогда не смотрю, включен ли он. Или вот еще пример: приехал на тонировку, поставил на передачу... Пока тонировщики тонировали переставили на ручник - ну я сел и поехал.
А задняя передача у меня не всегда нормально включается, приходится иногда по 2-3 раза втыкать, так что там пищалка тоже нужна.
Короче, и там, и там она не будет лишней...
Цитата:
Сообщение от KONAN
подключить функцию пиликания от задн.хода на ручник
А представь ... стоиш на горочке на ручнике чтоб ногу на педали тормоза не напрягать ... в морозец .... греешся в авто в ожидание кого либо .... печка греет ... мотор работает .. и по мозгам пи-пи-пи))
Цитата:
Сообщение от FAQir
самостоятельное устройство, в принципе, делается элементарно, двухтональный генератор на м\сх+ маленький динамик или капсюль от телефона. Расположить можно в нише, где диагностическая колодка, +12 и землю взять с неё-же, или с прикуривателя. Управляющий сигнал - с кнопки ручника
А поподробнее можно?? Меня не одного интересует эта тема, насколько я вижу..... конкретнее насчет комплектующих
а послушайте, правда ваша в том что бы не напрягал мозги ручник когда заведенный стоишь или греешь машину, но а можно же ведь реализовать схемку с нормальносомкнутым реле, через которое подаваться питание будет только при вкл.зажигания, а когда заведешь машинку,писка уже не будет,(так как горят лампочки разрядки аккумулятора) ну такая как бы напоминалка
Цитата:
Сообщение от KONAN
А поподробнее можно??
Покумекаю :-) Готовую схему можно в Сети найти за 5 минут. Но ведь её нужно сначала спаять на монтажке - послушать, как "петь" будет, и только потом печатку разводить.
Цитата:
Сообщение от FAQir
спаять на монтажке
А потом удивлятся ... что за проблемы в электрике и почему меня сняли с гарантии .. проще обратится на сервисе к хорошему электрику ... и он пищалку банально отключит совсем.... технически это возможно ... Московские уже это оценили И многие воспользовались.