Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я конечно понимаю что у вас проблема. Но вот так и хочеться влупить предупреждение! Зачем создавать данную тему. Ну ладно пусть и так, но, имхо, надо называть тему что бы с нее было понятно хоть что нить о проблеме...
Так что исправляйте название темы
Mareman, Сварка головки 50уе + остальная работа по замене напраляющих клапанов и т.д.. Короче это можно обсудить, ничего непоправимого нет.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Старую им не отдавай, можно поправить и держать в горячем резерве. У меня уже от другой стоит, а моя голова кстати тоже на сварке а потом на восьмёрку пойдёт, круговорот в природе .
Добавлено спустя 10 часов 37 минут 13 секунд:
А основной вопрос - меняют голову по гарантии на ГСТО?
Я сейчас также жду замены головки двигателя по гарантии. Причина со слов мастера разболтался направляющий клапана. Появился какойто посторонний звук регулировка клапаов ничего не помогает.
ЗАМЕНА ГОЛОВКИ ПОЛНОСТЮ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.
Vladik, направляющие клапанов, тоесть втулка, меняется на ура и всю голову на браковануюю гдето с под прилавка списаную могут поменять, а ту новую продать.
Например у меня в голове было треснуто две втулки с завода или там мне на сто голову меняли (стояла у них пару дней) неизвестно. и при этом на гсто клапана регулировать никто не хотел и слух никто диагноз не ставил, а по факту две втулки треснуты.
Вообще по слуху только мастер высокого класа может определить причину.
Про асов был у меня случай, когда раньше на таврюхе ездил, так вот стою с другом, кручу машинку..., тут через некоторое время подваливает такой-себе полу-трезвый (полклвник в отставке) товарисч...., ну и говорит ЗАВЕДИ!!!, ну я завел для него, он минуту постоял, походил около машинки, и говорит: У ТЕБЯ В ТРЕТЕМ ЦИЛИНДРЕВЫБУСКНОЙ КЛАПАН ГРЕМИТ, МОЖЕТ НАЕ..... так вотя особо не придал этому значение, поехал на следующий день в село за картофаном, пригрузился, ну и тулю домой, и тут при спуске с горочки (шел накатом) как хрустнуло что-то...., а вскрытие показало, что так оно и есть.
а полковничек чел еще тот он раньше нач. автопарка в части был и не одну муху съел, так-что еще нужно знать, кто на слух, а кто конкретно, прилагается к работе :wink:
Vladik, ты с какого города? ZZZ, Вот не нада ужастиков )). И так душа болит а сердце плачет. Я все таки надеюсь на порядочность ГСТО. Еще до сих пор жду голову. ((