Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте! Вопрос необычный - читал где-то, что блок цилиндров на Калине синего цвета. В мурзилке - синий, на фотографиях участников форума - синий. Пару раз смотрел в других машинах - синий. У меня - нет. Обычный, не крашеный блок. Машина куплена в конце прошлого года в Ростокино-лада. Вопрос - а почему, собственно?
Оба двигателя аналогичны по устройству и близки по техническим характеристикам. Внешне эти двигатели отличаются цветом блока цилиндров: блок у двигателя 21114 — синий, а у двигателя 11183 — серый.
{Автомобили Lada Kalina. Эксплуатация, обслуживание, ремонт. Иллюстрированное практическое пособие. М.: ООО «Мир Автокниг», 2008. — 232 с: ил. — (серия «Я ремонтирую сам»).}
Здравствуйте! Вопрос необычный - читал где-то, что блок цилиндров на Калине синего цвета. В мурзилке - синий, на фотографиях участников форума - синий. Пару раз смотрел в других машинах - синий. У меня - нет. Обычный, не крашеный блок. Машина куплена в конце прошлого года в Ростокино-лада. Вопрос - а почему, собственно?
Товарищ один сказал, что двигатели собирают на 2-х конвеерах, с одного идут 14-е, с другого 11183-е. Спросил какой лучше, говорит одинаковые, только цифры в маркировки разные.
Меняли блок? Это как? А номер в ПТС? Да и потом, если меняли заводской блок на заводской блок, то он всё равно должен синим быть. дело, конечно, не в цвете, но интерес есть, почему так получается.