В какую сторону смотреть? сепаратор, гравитационный клапан?
Банка Адсорбера !
Ни первого ни второго на твоём авто уже не ставили в те года !
В банке адсорбера есть канал "AIR" возможно он и закупорен там .Нет сообщения с атмосферным воздухом !
Хм, спасибо. А где схему актуальную можно посмотреть?
В магазинах делают груглые глаза при слове "сепаратор") да и в сервисах тоже. Был сегодня у дилера АвтоВАЗа в г.Уфа,вопрос этот не решили, посоветовали просто не заправлять полный бак, я считаю их нужно к стене за таки слова) я за всю жизнь владением этим авто (8,5 лет) заливал всегда под завязку, а проблема появилась вот как 3 месяца назад.
Схему чего ,работы системы удаления паров из бака до впускного ресивера ?!
c 2008года ,на авто с пластиковым баком так она устроена :
В верхней части бака отводная трубка до танкера адсорбера .Сам адсорбер закреплён на бензобаке ,сбоку (смотреть из-под левого заднего колеса !).Далее с корпуса адсорбера по трубке до клапана продувки адсорбера .Затем в КПА в ДУ .
Схему чего ,работы системы удаления паров из бака до впускного ресивера ?!
c 2008года ,на авто с пластиковым баком так она устроена :
В верхней части бака отводная трубка до танкера адсорбера .Сам адсорбер закреплён на бензобаке ,сбоку (смотреть из-под левого заднего колеса !).Далее с корпуса адсорбера по трубке до клапана продувки адсорбера .Затем в КПА в ДУ .
У меня адсорбер в крыле заднего правого колеса. Да и бак вроде как сатальной.
насколько актуально это для калины? вообще, грозит ли что-то абсорберу при заправке под горло?
Выбири самый жаркий день в своём регионе .Заправся под самое не балуйся, и поставь машину на самое пекло .Через час ,возможно, увидишь огромную лужу под авто ,а возможно снующих пажарных вокруг твоего авто и соседей