Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 14:43   #1
Гость

Вес репутации: 0 dm7426 не успел проявить себя
Lanos

Добрый день!
Почитал на Вашем форме про калину. Многовато у Вас проблем кстати. Да и у нас тоже есть. Но меньше. Хочется поделиться опытом эксплуатации авто. Пробег 15000, из проблем была только рейка. Один раз поменял по гарантии, потом понял, что бесполезно-стучать будет хоть заменяйсы. Решился и сделал сам. Теперь радуюсь жизни. Ничего не отваливается, ничего не скрипит, не стучит и глючит. Сначала хотел брать 10 или калину, случайно наткнулся на рекламку ланоса. И вот ни сколько не жалею. Покатайтесь на ланосе, и вы поймете разницу между нашим автопромом и пусть дешевым, но импортным. Даже новая десятка уступает по таким показателям, как шум, скрипы в салоне, в подвеске. Ездил кстати 220 км в один конец, потом весь день в машине, а к вечеру домой приехал, итого намотав 500 с лишном км, не устал вообще. Даже удивился. Сравноваю с 15, на ней я уставал.... Кузов значительно крепче и жестче чем у наших авто, салон - тихий, в новой 10 все гремит. Подвеска мягковата, но зато комфортна, печка греет отлично, передачи включаются легко. А педаль сцепления это что то, легче я еще не встречал. Ничего не хочу сказать плохого про калину, потому как не знаю авто. Просто обидно стало, что пишут что корейские авто типа говно. Для себя я понял точно-теперь я в наши авто точно не пересяду, лучше возьму иномарку. Кайфа от вождения получаешь больше да и не ломается ничего. А на счет цен на запчасти, не больше они чем на наши. Железо на ланос кстати дешевле обходится чем на 10-ку!!!! Проверено нашими форомчанами. Так что кто думает что содержать иномарку (корейца) дорого - ето от части не так. Есно мерсы и бэхи и т.п. это есно дорого, но там и качество другое. Вот так то. А те кто говорит что фигня это все-просто пусть попробует, и почуствуеть как говорится разницу! Но хотя кому то и не понравится, на вкус и цвет товарища нет!
Ну если кому интересно про ланос, спрашивайте, отвечу из личного опыта!
Ну а калинововдам хочу пожелать, чтоб ничего не ломалось, чтоб все ездило и работало и не допекало!
dm7426 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2006, 16:31   #2
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Понятно ваше желание сделать жизнь других людей лучше, но.... у каждого свой выбор и свои приоритеты. Удачи!
Старый 15.11.2006, 19:14   #3
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Зато за человека радостно. Я бы в Ланосе покатался. Сравнил так сказать, но из знакомых никто не брал...
Старый 15.11.2006, 22:39   #4
Гость

dm7426, хоть кто то пришел и написал не засирая наш автопром,кстати мож на украине и недорогое железо на ланос ,а у нас думаю цены на порядок выше,в ланосе мне например не нравятся задние фонари,как про машину ничего не скажу не эксплуатировал и даже не ездил пассажиром,может и правда неплохая она...не знаю,но рад что тебе понравилась!!!!!!
  Вверх
Старый 16.11.2006, 07:10   #5
Гость

Вес репутации: 0 dm7426 не успел проявить себя
ланос

Да нет, железо именно у нас в россии!!! В том то весь и прикол, я сам тогда удивился. А вот ТО - дорого конечно. Но лично я сам забил на это дело и делаю все сам. Да и делал то только рейку. А масла поменять, фильтра - я думаю платить за это 4000 тыс. не резон.... Ну на счет фонарей не спорю, не очень. Дорестайлинговые были посимпатишнее. Мне по началу тоже не нравились, а сейчас ничего привык так сказать!
dm7426 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 20:28   #6
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
dm7426
Знаешь что я тебе скажу брат... читаю ты сравниваешь с десяткой.. тише , сцепление мягче... ну так вот.. взял я калину.. у друга 2112... дал я ему прокатится... первый его вопрос.. какое сцепление поставил? я говорю ничего не менял.. как с завода шла так и есть.. сцепа просто пушинка по сравнению со всеми вазами с конвеера.. шумка намноооого тише чем а десятке.. т.к. и сборка кузова без щелей.. если и впрямь интересна разница калина/ланос покатайся на килине, а не на десятке...
Ну главное чтоб ты доволен был, удачии!
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 08.12.2006, 14:51   #7
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Сегодня шарился по сайту "автоконсалтинга" и набрел на 2 статьи по теме:
Как делают запорожский ZAZ Lanos
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=3188

Как делают польский Daewoo Lanos
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6436
vag вне форума   Вверх
Старый 08.12.2006, 17:06   #8
Новичок

Вес репутации: 19 Andrey LG не успел проявить себя
Улыбнуло:
Цитата:
Очевидно, что ZAZ Lanos – это и есть тот «народный автомобиль», которой ждала от автопрома Украина, во имя которого писались Программы Правительства и научные Трактаты. На нем будет ездить нынешнее поколение, его будут любить и холить владельцы, о нем будут спорить в гаражах и на СТО, его будут ругать и критиковать. ОН станет самым массовым автомобилем и вытеснит ВАЗ с лидирующих позиций, и на него пересядут с древних «копеек» и «шестерок», знающие «по чем пуд соли», дядьки…
ZAZ Lanos будет выпускаться в объеме 60 тыс. авто в год – это самое большой объем производства в Украине. Выходит «народный автомобиль» состоялся. А о чем же тогда мечтать?
Старый 08.12.2006, 18:12   #9
Основатель архангельской ячейки

Изображений: 35
Вес репутации: 22 DjShake не успел проявить себя
Отправить сообщение для DjShake с помощью ICQ
dm7426, и все кому интересно сравнить Ланос и Калину, будет встреча этих двух клубов!
На Ланос клубе обсуждение здесь:
http://lanos-club.ru/forum/viewtopic...er=asc&start=0
и здесь:
http://lanos-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2629
У нас здесь:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...EB%E0%ED%EE%F1
Старый 10.12.2006, 13:11   #10
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Andrey LG
Улыбнуло:
Ежу понятно, что это стеб. Хотя звание "народного" Ланос в Украине уже заслужил, это точно.
vag вне форума   Вверх
Закрытая тема