Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Авария на Рязанском проспекте 09.09.07- безопасность S500
Авария на Рязанском проспекте 09.09.07
Говорят - чудес не бывает!
Сегодня утром я понял, что иногда случаются! В 8.00, сквозь сон, услышав, грохот и вой автомобильной сигнализации, подумал- - блин, неужели дом соседний взорвали?!! Бросился то к одному окну, то к другому+ И в то, что выходит на проспект, увидел искореженные машины, в облаках пыли и пара. Газель и "семёрку", принадлежащие моему соседу, просто снёс, смяв, как картонные коробки, пролетавший мимо "ПЯТИСОТЫЙ" Мерин!!!
Вызвав МЧС, я выбежал на улицу, а там, прибежавшие на помощь прохожие, уже вытаскивали через люк водителя, а пассажирка сама, целой и, похоже, невредимой вышла чуть ранее сама+
Паркинг у дома был просто усеян обломками авто и трубами металлического ограждения, врытого, кстати, в асфальт сантиметров на 30-ть!!!
Десять метров металла было вырвано с корнем, как спичечный забор+ Газель, судя по всему, послужила последним трамплином, и, сделав кульбит в трёх метрах над землёй, Мерин приземлился уже без двух колёс+
Сказать, что машина разбилась, недостаточно, она превратилась в спираль+
А начался полёт метрах в ста от парковки.. Водитель, наверное, на мгновение уснул на скорости под 200км/ час, врезался в разделительный пластиковый бордюр, наполненный водой.. И вероятно, от этого удара его закрутило+ Несясь вперёд, и вращаясь, как пуля вокруг своей оси, Мерин, цепляя газонную траву, потерял задний бампер, дверцу багажника и прочий "обвес"..
И вот вам чудо!!! Водитель, молодой человек, лет 25-27-ми жив!!! И его пассажирка тоже!!! Более того, они ходили совершенно самостоятельно+.
Позже, сделав снимки салона, я понял, что ЧУДО- это автомобиль "Мерседес-500"
Вот и хорошо что горе водила выжил ... будет на кого в суд подавать на возмещение материального и морального ущерба владельцем пострадавших авто. Да и востановление ограждения надо с него-же высчитать.
Artem150rus, Цитата: "Позже, сделав снимки салона, я понял, что ЧУДО- это автомобиль "Мерседес-500""
Не стоит пробовать повторять это (даже на круто защищенных машинах), не всем так везёт, да и создавать себе идола не стоит, есть просто "Господин Случай". Я видел мерседес (марку не знаю, но свеженький лет 5-7 от роду) сложившийся от удара простой 10ки в бочину, хорошо хоть в правую (пассажиров не было, каркас салона сломался и был вдавлен почти до середины), 10ку отремонтировали родители водителя (я их знаю) и отдали в счет долгов, тот-же "Господин Случай".
Добавлю водитель 10ки отделался меньшими травмами чем водитель мерса.