Всех приветствую!
Господа, кто может - поделитесь информацией!
Имею царапину на трёх элементах (местами -до грунта). Официалы - беруться красить только полностью поэлементно. Закрашивать царапины не хотят. Откровенно признавая то, что это им не выгодно. Быть может - я бы это и сам сделал, да вот беда - на улице-то уже холодно, а тёплого ( или какого другого) гаража - у меня нет....Есть краска, лак.
Быть может кто -нибудь знает, адрес "нераспальцованного " мастера, или сможет (имея подобный опыт) мне помочь в этом деле?
Заранее благодарен.
Офицалы кто вам сказал что красит полностью элемен, просто не хотят браться. Этот ремонт называеться локальный и элемент можно пкрасить переходом. Обычно этот метод распрастранен проктикуеться в гаражах. ради экономии краски и лака. А так спокойно любой элемент можно покрасить переходом. потом элемен полируеться и поехали
Алексей П.зачем париться идёшь на рынок,покупаешь "Мовиль",промазываешь свои сколы,царапины .
Но прежде ,чем наносить очищаешь "Очистиловом"..))
Самый дешевый вариант.Эконом вариант.
А весной, иль летом красишь.. Самое главное не довести ,до состояния цветения.(ржавчины))) И всё в шоколаде.
Летом и весной я бы помог ибо имею оборудование и некоторый опыт.
Могу только предложить на зиму законсервировать, а летом сделать или вообще забить на эти царапины.
По поводу перехода, ибо практикую такой метод, все зависит от места где царапины, не всегда имеет смысл заморачиваться с переходом. Переход имеет смысл если царапина на кромке или где то локализованы на детали в одном месте. Если царапины растянуты через весь элемент, да еще и посредине, то этимВ стоит заморачиваться только если делаешь сам и для себя.
Объясню почему, 1) маляру пофиг готовить полностью поверхность всего элемента или только его часть,
2) Маляру пофиг на краску, ее покупает(оплачивает) клиент. В колеровочных центрах меньше 100-150 грамм краски (базы) готовить не будут - этим можно запросто залить две двери целиком.
3) Для перехода нужны дополнительные компоненты - специальная подложка которая правильно соориентирует зерно металлика и потом специальный растворитель для преходов, а это дополнительные расходы (хотя все эти материалы у маляра есть, но они все равно влючаются в стоимость работ).
Плюс к доп расходам при переходе - неизбежная полировка деталей в зоне перехода.
Теперь в чем плюсы перехода:
1) нет необходимости точно-точно подбирать краску, даже если слегка отличается то фактически не будет заметно (удобно когда цвет сложный)
2) почти сохраняется оригинальность заводской покраски большей части элемента - вот это наверное самое ценное.
Алексей_П Если честно, я даже сам не парюсь со своими царапинами - хотя могу все покрасить и вывести фактически бесплатно.
Как я делаю и советую Вам сделать - берете у своей жены или подруги или любого другого представителя слабого пола ненужную баночку из под лака для ногтей. Моете ее растворителем, затем туда шприцом заливаете базу (ну есстественно ее надо смешать с раствориелем для базы) - получается оригинальный флакон с подкрасочной эмалью да и еще с кисточкой. Тоже самое с лаком. Если у вас все в балончиках, то тупо нацеживаете из балончиков в эти флакончики.
Если у вас волосяные царапины, то берете зубочистку мокаете в подготовленный нами флакон, и кропотливо наносите базу острым концом зубочистки - в царапины (раза 4-5 не меньше), то что надо обезжирить и очистить я объяснять не буду. Потом 2 слоя лака сверху также зубочисткой. Через 3-4 дня когда акрил встанет берете антицарапин от Черепашки и полируете это место либо ручным либо механическим способом.
Все будет почти незаметно и почти бесплатно - но работа кропотливая.
Огромное спасибо за информацию!!!
Скорее всего - я поступлю так: коли царапины в самом широком своём месте не шире 2 мм ( царапали -видимо гвоздём) и слава Богу - максимум до грунта, то я зиму и весну- как ни будь перетопчусь, а как потеплеет - обращусь к Вам. Это приемлимо?