А не обзавестись ли нам автомомбильными радиостанциями?? Назначить какую-нибудь частоту( по анологии с дальнобоями) и обшаться в эфири? Может кому помошь нужна совет а телефоны то мы невсех знаем да и позвонить бывает невсегда удаеться!
Кто что скажет, предложит!
Предложение заманчивое, только вот само оборудование и установка его, помоему не из дешевых!!
Ну незнаю! станция где то от 1500>??
антенна от 800>??
Я думаю у нас есть в клубе умельцы кто ставил или знает как!!
Если мы сами "ковыряем" модернизируем наши калины, то станцию поставить что несмогем??
Ну незнаю! станция где то от 1500>??
антенна от 800>??
Я думаю у нас есть в клубе умельцы кто ставил или знает как!!
Если мы сами "ковыряем" модернизируем наши калины, то станцию поставить что несмогем??
я думаю что по станции за 1500-3000 общаться можно будет в пределах одного района, мысль интересная но для хорошей реализации этого дела, надо денег побольше да и станцию надо регистрировать в радиочастотном центре, вообщем мало кто решится на это
Можно я своё мнение выскажу? Вы можете воспользоваться только связью на Си-Би (CB) диаппазоне (11 метров, 27МНг), без особого геммора с экзаменами в РосСвязьНадзоре, получением позывных и прочего. Связь довольно таки неплохая на близкие расстояния (1-5 км портативки, до 150 км стационарные с антеннами на крышах домов), при отражении волны от ионосферы, можно услышать Европу и страны Ближнего востока и Африки ,для вашего региона
По опыту радиоканала ростовского автофорума, никому этот канал нафиг не нужен. Поиграйтесь в качестве теста программкой zello на яблофоне, андроиде. А потом решите, надо ли оборудование покупать.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Да нет не правильно понял они создают вспомогательный канал на си-би 26,715 МГц для помощи друг другу по Ростову чтоб в канал дальнобойщиков не встревать. Похожие клубные каналы есть в других городах.
Ну поставьте себе на смарт прогу, создайте свой канал и помогайте на здоровье (в зоне покрытия мобильной связи). Если заладится - покупайте нормальные рации.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !