Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 12:26   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Изображений: 3
Вес репутации: 19 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ
Особенности движения в определенных местах г. Самара

Предлагаю поделиться своими наблюдениями по поводу особенностей движения в определенных местах Самары. По моим наблюдениям в том или ином месте часто создаются определенные ситуации влияющие на аварийность. Эти ситуации скрыты и индивидуальны для каждого места.

Можно поделиться опытом "быстрого прохода" тех или иных мест учитывая их особенности.

Я хочу рассказать о перекрестке Ново вокзальная - МШ (движение в сторону Ново садовой):
Одной из особенностью движения по Ново вокзальной является плотный поток машин при подъезде к перекрестку с МШ в правом ряду в отсутствии машин в левом. Это случается перед пробками и после них. В это время можно попасть в такую ситуацию:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 47
Размер:	21.2 Кб
ID:	73967

Автомобиль А пользуется добротой водителя, который его пропускает и выезжает из двора не видя, что по левому ряду на достаточно большой скорости движется автомобиль Б. Водитель автомобиля Б не видит автомобиль А, в следствии чего может произойти ДТП (в которое я попал в прошлом году)

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 23:35   #2
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро
Re: Особенности движения в определенных местах г. Самара

Твоя ситуация применяется ко всем нерегулируемым перекресткам. Так могут и пешехода сбить на зебре, когда одна полоса нагружена, а другая свободна...
saman вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 09:56   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Изображений: 3
Вес репутации: 19 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saman Посмотреть сообщение
Твоя ситуация применяется ко всем нерегулируемым перекресткам.
Просто в этом месте это случается ооочень часто. Такую ситуацию можно назвать особенностью этого места.

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 13:08   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

Big Muzzy, чет я не совсем понял как автомобиль А собирается поворачивать налево... Через 4 полосы Московского шоссе что ли?...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:13   #5
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WhiteJaguar Посмотреть сообщение
Big Muzzy, чет я не совсем понял как автомобиль А собирается поворачивать налево... Через 4 полосы Московского шоссе что ли?...
Автомобиль А выезжает из дворов и пересекает Ново-Вокзальную, а Московское выше по рисунку и паралельно движению авто А.
Старый 27.04.2010, 15:21   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 61 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такой выезд не правильный (да и не безопасный), как бы удобно это не было((( Большинство летящих по левому ряду не предполагают такого манёвра и не видят его из-за машин стоящих в правой полосе. ИМХО лучше без глобальной нужды так не выезжать...
Приведу пример интереснее. Ситуация аналогичная: 15 пытается выехать из двора по Революционной налево вверх к Московскому шоссе. По Революционной и вверх и вниз стоит пробка, выехать не реально. Я решаю пропустить человека, останавливаюсь и моргаю светом. Последняя машина из пробки вверх делает тоже самое. Пока водитель 15 осознаёт, что его пропускают оба направления, в пробке на встречной полосе (куда надо 15) образуется брешь машины в 3. Примерно одновременно с началом выезда 15 из двора, из нашей пробки машины 4 сзади от меня на встречную вылетает шнива, стремительно преодолевает расстояние в 3 машины и бьёт 15 чётко в переднюю часть. Меня и пропускающего со встречного конца пробки не зацепили чудом (15 отбросило почти на машину со встречной полосы, а между мной и шнивой боковой интервал около морды был сантиметров 5-7 не больше...). Если бы в материалах дела присутствовали мои показания и показания водителя пропускавшей машины со встречной полосы, 15 можно было признавать не виноватой в ДТП, посокльку он не имел другой возможности выехать и удостоверился в безопасности менёвра (т.к. пропускали оба направления и шнива ехала по встречке, где её не должно быть). Но вматериалах дела этих показаний не было, поэтому у 15 выезд с прилегающей и не предоставление приоритета ТС движущемуся по главной дороге (Шниве). Для определения виновности факт встречки правового значения не имеет, поскольку главная дорога. По хорошему без наших показаний водителя Шнивы должны были лишить прав, а водителя 15 признать виновным в ДТП. А при наличии показаний виновным признать водителя шнивы и лишить его прав, и этобыло бы справделиво.
Но жизнь - это жизнь...Чем ситуация закончилась, я не знаю( Водятел со шнивы оказался моим одногрупником и следаком прокуратуры. Поэтому корпоратвный дух в ситуацию вмешиваться не позволил, и моих показаний в этом деле не было(((Хотя водителя 15 было искренне жаль. И если он догадался заставить гайцов взять сразу показания с водителей пропускавшей машины со встречной и стоявшей следом за мной, то прокурорский товарищ мог бы идти только за КАСКО, и месяца 4 походить без прав...

Последний раз редактировалось дядя Алик; 27.04.2010 в 15:43..
дядя Алик вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 17:01   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mizyakov Посмотреть сообщение
Автомобиль А выезжает из дворов и пересекает Ново-Вокзальную, а Московское выше по рисунку и паралельно движению авто А.
Один фиг нельзя так даже на пустой дороге выезжать...

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
Старый 27.04.2010, 17:15   #8
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро

WhiteJaguar, почему "Один фиг нельзя так даже на пустой дороге выезжать..."? Знаками и правилами не запрещено.

Олег Богатырёв, а если бы кто-то погиб в пятнашке, то тоже бы молчал?..
saman вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 18:12   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 61 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

saman, История не терпит сослагательных наклонений! Ситуация стрёмная, но ущерб незначительный, и у того и у другого покрываемый КАСКО, в связи с чем, ломать копья не было не смысла не здравого интереса.
Старый 27.04.2010, 22:05   #10
Клавиатурный мастер

saman, мож я что уже путаю, но когда по две полосы в каждом направлении - такие маневры запрещены и здравое объяснение такого запрета нарисовано на картинке в первом посту...

Закрытая тема