Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 18:11   #171
Освоившийся

Вес репутации: 21 diamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себя
А у меня вчера проблемка нарисовалась печка гонит холодный воздух на холостых оборотах (прогрета до 90 гр.) начинаю подгазовывать дует горячий,как думаете в чём причина ?мои предположения что помпа или термостат.......
diamond вне форума   Вверх
Старый 26.02.2007, 06:48   #172
Новичок

Вес репутации: 20 Айболит66 не успел проявить себя
Цитата:
А я для повышения эффективности отпотевания,заделал дефлектор сверху черной бороды,треугольником который.Мне он без надобности,даже летом,нижние дефлекторы справляются,а поток воздуха на стекла боковы увеличивается намного.Режима работы 2:бок.стекла+нижние дефлекторы и только на бок.стекла,причем при этом режиме поток воздуха очень сильный,особенно на 2скорости.Делов минут на 20-30,самое долгое снимать-ставить бороду.Механизм с дефлекторами 2 саморезами крепится к бороде.Отворачиваем,вырезаем из подручного материала по контуру воздуховода заглушку(например у меня фольгированный утеплитель 3мм.-вый) и собираем в обратном порядке,клей не нужен.Хорошо бы конечно темного цвета,а то фольга поблескивает иногда.
А фото можно
Старый 26.02.2007, 11:10   #173
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Айболит66,я с мобилки пишу и функции добавления фото у меня нет,равно как и компа.Да и смотреть там не на что,из салона видно только фольгу и то если присмотреться,а внешний вид бороды без изменений.
Старый 26.02.2007, 15:32   #174
Гость

Вес репутации: 0 dmvg не успел проявить себя
Я тоже не доумевал. Окна во льду, внутри салона. Ездил всегда на положении заслонки "рецеркуляция по салону". Пожаловался знакомому. Тот говорит: "ты когда салон прогреешь в этом положении, что бы в нем комфорто уже было, переводи заслонку в положение "забор воздуха с улицы"." Действительно проблемма исчезла сама собой. Оказалось, что если по салону воздух гонять, то появляеться большая влажность. Да и самому жарко. Вот тебе и лед на стеклах. А когда воздух с улицы, то постоянно продув салона естествееный идет. Всем удачи.
dmvg вне форума   Вверх
Старый 26.02.2007, 16:36   #175
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dmvg
Я тоже не доумевал. Окна во льду, внутри салона. Ездил всегда на положении заслонки "рецеркуляция по салону". Пожаловался знакомому. Тот говорит: "ты когда салон прогреешь в этом положении, что бы в нем комфорто уже было, переводи заслонку в положение "забор воздуха с улицы"." Действительно проблемма исчезла сама собой. Оказалось, что если по салону воздух гонять, то появляеться большая влажность. Да и самому жарко. Вот тебе и лед на стеклах. А когда воздух с улицы, то постоянно продув салона естествееный идет. Всем удачи.
Что собственно и написано в мануале. Читаем внимательно.
Старый 28.02.2007, 08:43   #176
Новичок

Вес репутации: 0 annd не успел проявить себя
Отправить сообщение для annd с помощью ICQ
проблема снимается просто...
1 вариант переключатель забора наружнего воздуха- рециркуляции салона...

2 вариант тоже дюже простой....купите жидкость антизамерзатель стекол...кто то уже рекламировал на одной из страниц....протер стекла изнутри и езди спокойно...пока езжу полторы недели безпроблем..насколько хватит пока не знаю...но с моими мелкими проблемы печки это выход
annd вне форума   Вверх
Старый 28.02.2007, 13:19   #177
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
diamond, Такая же байда. Судя по опросу у многих такое. Похоже просто особенность данной машины.
Кстати у меня теперь в ноги Сахара, а на лобовуху холодный. Кто сталкивался с такой проблемкой и как оболели? СТО не предлагать, некогда им творческими изысканиями заниматься.
Старый 28.02.2007, 13:35   #178
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AlMiGu не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlMiGu с помощью ICQ
100, это по-моему практически у всех, после прогрева ставлю где-то на середину красного поля, получаю в ноги легкое тепло, а в лицо легкий бриз
а вообще при морозах это говорит о том, что вождух подающийся на стекло успевает остыть (он-же еще и стекло обогревает ), пока долетит до лица :wink: так, что не стоит омррачаться данными проблемами.

Кинопио (-61|98)
AlMiGu вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 09:29   #179
Гость

Вес репутации: 0 Викторыч не успел проявить себя
Вентиляция

Я за городом перевожу обогрев на стекло. В лицо идет тепло и ногам не жарит. Когда переключаю на ноги и стекло, после разогрева воздуха появляется дребезг от панели при 2000 об/мин.
Викторыч вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 11:28   #180
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
Вентилятор у отопителя шумный, однако. Шелестит при отрицательных темпертурах как на ниве. Похоже, что крыльчатка за чт-то задевает, после прогрева звук уменьшается.
Разница в поведении отопителя хорошо видна на трассе и зависит от оборотов двигателя, т.е. прогрев салон передвигаешь рукоятку температуры чуть-чуть на уменьшение температуры и стоит только уменьшить скорость, как воздух из отопителя дует значительно холоднее. Приходится снова ручку крутить.
Cyber вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха