А у меня вчера проблемка нарисовалась печка гонит холодный воздух на холостых оборотах (прогрета до 90 гр.) начинаю подгазовывать дует горячий,как думаете в чём причина ?мои предположения что помпа или термостат.......
А я для повышения эффективности отпотевания,заделал дефлектор сверху черной бороды,треугольником который.Мне он без надобности,даже летом,нижние дефлекторы справляются,а поток воздуха на стекла боковы увеличивается намного.Режима работы 2:бок.стекла+нижние дефлекторы и только на бок.стекла,причем при этом режиме поток воздуха очень сильный,особенно на 2скорости.Делов минут на 20-30,самое долгое снимать-ставить бороду.Механизм с дефлекторами 2 саморезами крепится к бороде.Отворачиваем,вырезаем из подручного материала по контуру воздуховода заглушку(например у меня фольгированный утеплитель 3мм.-вый) и собираем в обратном порядке,клей не нужен.Хорошо бы конечно темного цвета,а то фольга поблескивает иногда.
Айболит66,я с мобилки пишу и функции добавления фото у меня нет,равно как и компа.Да и смотреть там не на что,из салона видно только фольгу и то если присмотреться,а внешний вид бороды без изменений.
Я тоже не доумевал. Окна во льду, внутри салона. Ездил всегда на положении заслонки "рецеркуляция по салону". Пожаловался знакомому. Тот говорит: "ты когда салон прогреешь в этом положении, что бы в нем комфорто уже было, переводи заслонку в положение "забор воздуха с улицы"." Действительно проблемма исчезла сама собой. Оказалось, что если по салону воздух гонять, то появляеться большая влажность. Да и самому жарко. Вот тебе и лед на стеклах. А когда воздух с улицы, то постоянно продув салона естествееный идет. Всем удачи.
Я тоже не доумевал. Окна во льду, внутри салона. Ездил всегда на положении заслонки "рецеркуляция по салону". Пожаловался знакомому. Тот говорит: "ты когда салон прогреешь в этом положении, что бы в нем комфорто уже было, переводи заслонку в положение "забор воздуха с улицы"." Действительно проблемма исчезла сама собой. Оказалось, что если по салону воздух гонять, то появляеться большая влажность. Да и самому жарко. Вот тебе и лед на стеклах. А когда воздух с улицы, то постоянно продув салона естествееный идет. Всем удачи.
Что собственно и написано в мануале. Читаем внимательно.
проблема снимается просто...
1 вариант переключатель забора наружнего воздуха- рециркуляции салона...
2 вариант тоже дюже простой....купите жидкость антизамерзатель стекол...кто то уже рекламировал на одной из страниц....протер стекла изнутри и езди спокойно...пока езжу полторы недели безпроблем..насколько хватит пока не знаю...но с моими мелкими проблемы печки это выход
diamond, Такая же байда. Судя по опросу у многих такое. Похоже просто особенность данной машины.
Кстати у меня теперь в ноги Сахара, а на лобовуху холодный. Кто сталкивался с такой проблемкой и как оболели? СТО не предлагать, некогда им творческими изысканиями заниматься.
100, это по-моему практически у всех, после прогрева ставлю где-то на середину красного поля, получаю в ноги легкое тепло, а в лицо легкий бриз
а вообще при морозах это говорит о том, что вождух подающийся на стекло успевает остыть (он-же еще и стекло обогревает ), пока долетит до лица :wink: так, что не стоит омррачаться данными проблемами.
Я за городом перевожу обогрев на стекло. В лицо идет тепло и ногам не жарит. Когда переключаю на ноги и стекло, после разогрева воздуха появляется дребезг от панели при 2000 об/мин.
Вентилятор у отопителя шумный, однако. Шелестит при отрицательных темпертурах как на ниве. Похоже, что крыльчатка за чт-то задевает, после прогрева звук уменьшается.
Разница в поведении отопителя хорошо видна на трассе и зависит от оборотов двигателя, т.е. прогрев салон передвигаешь рукоятку температуры чуть-чуть на уменьшение температуры и стоит только уменьшить скорость, как воздух из отопителя дует значительно холоднее. Приходится снова ручку крутить.