Сергей, я вот читаю ваши сообщения и чесно говоря никак врубиться не могу в вашу логику и все больше склоняюсь к версии, что логика то у вас хромает, т.е. знания. Уж, извините. Коментировать, что вы там выше написали я уж не стану, но приведенная цитата вашего сообщения говорит о том, что вы систему рассматриваете в статике. А это не правильно.
Ну может тогда Вы объясните как при остывании двигателя будет засасываться воздух через пароотвод в двигатель. По вашему получается, что воздух сначала через пароотвод начнет заполнять верхнюю часть радиатора, затем пойдет в патрубок, а оттуда в двигатель? И что? Тосол будет находиться в радиаторе на этом уровне? Это при том, что радиатор и РБ связаны между собой и через нижний патрубок и через пароотвод? Т.е. кольцом. Тогда объясните как в кольце уровень жидкости может быть разным? И давление во всей системе при этом одинаковое. Уровень тосола в радиаторе будет стремиться к уровню РБ! И какая тут динамика? Движение жидкости во время её остывания?
Мужики, когда я первый раз зашел на этот сайт я реально посчитал что все находящиеся в этом сайте хотят решить роблему завоздушивания, однако по мере нахождения на сайте у меня создалось впечатление что многие находящиеся здесь просто хотят потрындеть либо похвастаться своим изнаниями в области физики. Ведь реально было предложено два способа борьбы с завоздушиванием это трубка в РБ и тройник к термостату с выходом на тот же РБ, однако вместо того чтобы реально испытать обе ситемы все начали умничать по поводу той или иной ситемы пытаясь показать свои познания во всех мыслимых и не мыслимых науках. В чем вопрос попробовать обе ситемы, где при не изменяемых показаниях в одной испорченный РБ а в другой испорченный верхний шланг к радиатору ну и пароотводный, нет мы будем два года обсуждать теорию таких нововведений а только после того будет реально внедрять. Лично я выбрал тройник к термостату но не потому что отдал предпочтение а просто легче было изготовить у медника. Как результат ни каких пробок даже после заливки ОЖ. Извините если кого обидел своей прямотой
Лично я выбрал тройник к термостату но не потому что отдал предпочтение а просто легче было изготовить у медника. Как результат ни каких пробок даже после заливки ОЖ. Извините если кого обидел своей прямотой
k-e-w, ты не представляешь, как я рад за тебя! Молодец!!!
Мужики, когда я первый раз зашел на этот сайт я реально посчитал что все находящиеся в этом сайте хотят решить роблему завоздушивания, однако по мере нахождения на сайте у меня создалось впечатление что многие находящиеся здесь просто хотят потрындеть либо похвастаться своим изнаниями в области физики. Ведь реально было предложено два способа борьбы с завоздушиванием это трубка в РБ и тройник к термостату с выходом на тот же РБ, однако вместо того чтобы реально испытать обе ситемы все начали умничать по поводу той или иной ситемы пытаясь показать свои познания во всех мыслимых и не мыслимых науках. В чем вопрос попробовать обе ситемы, где при не изменяемых показаниях в одной испорченный РБ а в другой испорченный верхний шланг к радиатору ну и пароотводный, нет мы будем два года обсуждать теорию таких нововведений а только после того будет реально внедрять. Лично я выбрал тройник к термостату но не потому что отдал предпочтение а просто легче было изготовить у медника. Как результат ни каких пробок даже после заливки ОЖ. Извините если кого обидел своей прямотой
Умная мысль
Лично я выбрал тройник к термостату но не потому что отдал предпочтение а просто легче было изготовить у медника. Как результат ни каких пробок даже после заливки ОЖ. Извините если кого обидел своей прямотой
В эти выхи, если жена ни чем не озадачит, тоже внедрю, так сказать идею Конрада в массы. А по тройникам, дак по ходу разберусь. Тем более отзывов положительных предостаточно.
k-e-w
А чего бы и не потрепаться между делом? Весело...
Я бы сравнил проблему завоздушивания системы с проблемой) спускания колеса. Да, можно много навыдумывать, сделать как на военных машинах....автоподкачку. Собственно этим ( ну или почти) некоторые и занимаются. Вам бы чем полезным заняться....
Неужели причину устранить труднее, чем бороться со следствием?