Воевода, . Там не то чтобы что-то скрипит. Я так понимаю, что когда я вращаю регулятор, под панелью заслонки открываются/закрываются, и как будто местами они заедают... Неужели только у меня так?
После нескольких поездок и опытной эксплуатации хочу еще раз поблагодарить Ик'zа за гидрозатвор. Теперь я понимаю что значит теплая машина зимой. Как этого не хватало. Под панелью ничего никогда теперь не булькает. Спасибо еще раз!!!! И удачи всем остальным в решение этой проблемы, сколько она хлопот и траты нервов доставляла.
После нескольких поездок и опытной эксплуатации хочу еще раз поблагодарить Ик'zа за гидрозатвор. Теперь я понимаю что значит теплая машина зимой. Как этого не хватало. Под панелью ничего никогда теперь не булькает. Спасибо еще раз!!!! И удачи всем остальным в решение этой проблемы, сколько она хлопот и траты нервов доставляла.
Кроме трубки Ик'zа еще с СОД что - нибудь делали? Какая у Вас температура была? Меняли ли крышку бачка? До конца ли закручиваете? Протягивали ли шланги охлаждения? Просто я так думаю что, к сожалению, трубка Ик'zа не панацея РБ стоит гораздо выше радиатора, и засасывать воздух, там, ИМХО , не может!
еще с СОД что - нибудь делали?
абсолютно ничего не делал
Цитата:
Какая у Вас температура была?
С температурой двигателя всё было в порядке, а вот печка на ХХ дула холодным воздухом. При газовании начинал дуть горячий
Цитата:
Меняли ли крышку бачка?
Нет, не менял. Впускной клапан проверял ртом, работает. Единственное что - смазал внутреннюю поверхность пробки смазкой, чтобы предовратить образования крупных капель конденсата, которые замерзали.
Цитата:
До конца ли закручиваете?
до конца. С приоткрученной никогда не ездил и не буду.
Цитата:
Протягивали ли шланги охлаждения?
Да, протягивал.
В первую очередь я протянул хомуты. Потом выгонял пробку из ДУ. Потом сделал гидрозатвор и обмазал пробку. После каждого действия проводил испытания, тестировал. И успокоился только после гидрозатвора, потому что проблема ушла.
Последний раз редактировалось T1000; 14.12.2010 в 12:46..
Я вот нашел трубочку, буду делать затвор. Правда купил расширительный бачок для сверления, но возится лень, ограничусь трубочкой.
Все шланги протянул. Пробку закручиваю до конца. Пробку выгонял снимая шланг с подогрева ДУ, не откуручивая крышку и прогрев машину. (осторожно горячий антифриз и брызгает хорошо)
Кстати и так тепло и пока температура держится не ниже -12 примерно, то пробка не образуется.
Кстати у подруги калина 2007 года. Пробка штатная. И три раза тьфу... никаких проблем с ситемой никогда.
Друзья товарищи скажите мне пожалуйста какое должно быть сопротивление датчика температуры воздуха салона, того что за плафоном освещения, при 22-25 градусах С
Движок прогрет,температура 90,датчик температуры +26,из сопел дует горячий воздух.Ставлю+28 и дует прохладный,ставим+28-так же дует прохлада,ставим снова+26-жара.Чтобы это значило?Сервис-мены руками разводят.
Граждане, умные, нужна ваша помощь... машина в комплектации люкс с климат. системой. Осенью обнаружил следующее: если машину завести и прогреть, а потом выставить регулятором температуру 22С, то сначала начинает дуть слегка теплый воздух, потом(через 30 сек) забортный... если выставить температуру 26С, то сначала начинает дуть воздух чуть теплее, чем при 22С, а через 30 сек опять забортный... Горячий воздух идет ТОЛЬКО при 28С и при положении "красная точка". В чем может быть проблема? В машине не получается сделать комфортную температуру: то весь потный сижу, то дубак... и в ноги дует всегда холодным, кроме положения "красная точка".
Завёл машину,включил отопитель на красную точку,секуд через 30 ставь ручку на 20 и по мере прогрева из сопел должен дуть воздух всё жарче и жарче.По другому алгоритму печка работает не адекватно.
Здравствуйте.У мне вопрос такого характера , если я я оставлю включенной печку, а утром включу с автозапуска авто,то сразу же включится и печка.Вопрос-не сожгу ли проводку авто, ведь при запуске двигателя токи большие и вообще при ВЫключенном двигатели эл.питание печки пропадает или нет?
При включении стартера он потребляет от500А до 80А и на печку энергии не хватает,так что не спалишь провода.