Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 08:47   #3441
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 @ndroid находится на правильном пути@ndroid находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

Воевода, . Там не то чтобы что-то скрипит. Я так понимаю, что когда я вращаю регулятор, под панелью заслонки открываются/закрываются, и как будто местами они заедают... Неужели только у меня так?
@ndroid вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 09:09   #3442
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

После нескольких поездок и опытной эксплуатации хочу еще раз поблагодарить Ик'zа за гидрозатвор. Теперь я понимаю что значит теплая машина зимой. Как этого не хватало. Под панелью ничего никогда теперь не булькает. Спасибо еще раз!!!! И удачи всем остальным в решение этой проблемы, сколько она хлопот и траты нервов доставляла.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 10:53   #3443
Коми ячейка

Вес репутации: 17 Димитрий21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
После нескольких поездок и опытной эксплуатации хочу еще раз поблагодарить Ик'zа за гидрозатвор. Теперь я понимаю что значит теплая машина зимой. Как этого не хватало. Под панелью ничего никогда теперь не булькает. Спасибо еще раз!!!! И удачи всем остальным в решение этой проблемы, сколько она хлопот и траты нервов доставляла.
Кроме трубки Ик'zа еще с СОД что - нибудь делали? Какая у Вас температура была? Меняли ли крышку бачка? До конца ли закручиваете? Протягивали ли шланги охлаждения? Просто я так думаю что, к сожалению, трубка Ик'zа не панацея РБ стоит гораздо выше радиатора, и засасывать воздух, там, ИМХО , не может!

Как это сложно - иметь миллион!
Димитрий21 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 11:53   #3444
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Димитрий21, ни в коем случае не спорю, что трубка Икz'а - не панацея. Но это был самый простой вариант из предложенных для возможного решения проблемы.
Цитата:
еще с СОД что - нибудь делали?
абсолютно ничего не делал
Цитата:
Какая у Вас температура была?
С температурой двигателя всё было в порядке, а вот печка на ХХ дула холодным воздухом. При газовании начинал дуть горячий
Цитата:
Меняли ли крышку бачка?
Нет, не менял. Впускной клапан проверял ртом, работает. Единственное что - смазал внутреннюю поверхность пробки смазкой, чтобы предовратить образования крупных капель конденсата, которые замерзали.
Цитата:
До конца ли закручиваете?
до конца. С приоткрученной никогда не ездил и не буду.
Цитата:
Протягивали ли шланги охлаждения?
Да, протягивал.

В первую очередь я протянул хомуты. Потом выгонял пробку из ДУ. Потом сделал гидрозатвор и обмазал пробку. После каждого действия проводил испытания, тестировал. И успокоился только после гидрозатвора, потому что проблема ушла.

Последний раз редактировалось T1000; 14.12.2010 в 12:46..
T1000 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 13:30   #3445
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1868 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот нашел трубочку, буду делать затвор. Правда купил расширительный бачок для сверления, но возится лень, ограничусь трубочкой.
Все шланги протянул. Пробку закручиваю до конца. Пробку выгонял снимая шланг с подогрева ДУ, не откуручивая крышку и прогрев машину. (осторожно горячий антифриз и брызгает хорошо)
Кстати и так тепло и пока температура держится не ниже -12 примерно, то пробка не образуется.
Кстати у подруги калина 2007 года. Пробка штатная. И три раза тьфу... никаких проблем с ситемой никогда.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 19:01   #3446
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от @ndroid Посмотреть сообщение
Неужели только у меня так?
Для начала отрегулируй заслонки, у меня вылечилось именно так.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 19:11   #3447
Уфимская ячейка

Автомобиль: 21900
Вес репутации: 18 Espo-Monster находится на правильном путиEspo-Monster находится на правильном пути

Друзья товарищи скажите мне пожалуйста какое должно быть сопротивление датчика температуры воздуха салона, того что за плафоном освещения, при 22-25 градусах С
Старый 14.12.2010, 19:28   #3448
Новичок

Вес репутации: 16 georgich59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от georgich59 Посмотреть сообщение
Движок прогрет,температура 90,датчик температуры +26,из сопел дует горячий воздух.Ставлю+28 и дует прохладный,ставим+28-так же дует прохлада,ставим снова+26-жара.Чтобы это значило?Сервис-мены руками разводят.
Мои сервис мены говорят,что это гарантия
georgich59 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 19:55   #3449
Новичок

Цитата:
Сообщение от y072xx63rus Посмотреть сообщение
Граждане, умные, нужна ваша помощь... машина в комплектации люкс с климат. системой. Осенью обнаружил следующее: если машину завести и прогреть, а потом выставить регулятором температуру 22С, то сначала начинает дуть слегка теплый воздух, потом(через 30 сек) забортный... если выставить температуру 26С, то сначала начинает дуть воздух чуть теплее, чем при 22С, а через 30 сек опять забортный... Горячий воздух идет ТОЛЬКО при 28С и при положении "красная точка". В чем может быть проблема? В машине не получается сделать комфортную температуру: то весь потный сижу, то дубак... и в ноги дует всегда холодным, кроме положения "красная точка".
Завёл машину,включил отопитель на красную точку,секуд через 30 ставь ручку на 20 и по мере прогрева из сопел должен дуть воздух всё жарче и жарче.По другому алгоритму печка работает не адекватно.
Старый 14.12.2010, 20:02   #3450
Новичок

Цитата:
Сообщение от ramill_24 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.У мне вопрос такого характера , если я я оставлю включенной печку, а утром включу с автозапуска авто,то сразу же включится и печка.Вопрос-не сожгу ли проводку авто, ведь при запуске двигателя токи большие и вообще при ВЫключенном двигатели эл.питание печки пропадает или нет?
При включении стартера он потребляет от500А до 80А и на печку энергии не хватает,так что не спалишь провода.
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха