biarmy,насколько я помню у вас с vovkом и до переделок система нормально работала и ничего не булькало, а сделали вы это так, на всякий случай.
Нет, воздух попадал, и сделано это не на всякий случай. Чтобы понять последовательность завоздушивания СОД, надо иметь перед глазами рисунок этой системы и желательно иметь представление об уровнях жидкости в каждом её элементе. Наш гидрозатвор позволяет не попадать воздуху к термостату каждый раз при охлаждении ДВС. Это основное его назначение. Делается большой обзор по СОД, который будет выложен в разделе "Система охлаждения".
Значит я ошибся и "на всякий случай" делал кто-то другой (кроме vovk).
Цитата:
Сообщение от biarmy
иметь представление об уровнях жидкости в каждом её элементе.
Да, имею. Я эти уровни замерял и на форуме выкладывал.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Наш гидрозатвор позволяет не попадать воздуху к термостату каждый раз при охлаждении ДВС.
А он туда и без г/затвора не попадает. Тоже давал отчет о своих экспериментах по этому поводу. Создавал разряжение в системе. Но даже при резком раскупоривании горловины РБ воздух через п/отвод в систему не попадал. А уж при постепенном остывании и вовсе не попадёт. Уровень ОЖ в п/отводе никогда не опустится ниже уровня в РБ.
Я разобрал мотор редуктор. Шестеренки в хлам. Купил новый(600руб.), но ставить пока не хочу. Необходимо выяснить причину. Возможно система управления приводом не отключает его( привод) в крайних точках.
Пытался найти эл.схему привода но не нашел.
Вот целый день рою форум, но пока ни нашел ответ на свою проблему с блоком управления отопителя. Калина люкс 2010 с кондеем, вчера жена приехала и сказала ручку управления заслонок отопителя заклинило, ну не совсем, а в положение обогрев салона не включить.Машина на гарантии но ехать далековато, думал ерунда сам сделаю, снял "бороду" и вот результат: сам блок держится на одном саморезе из четырех, остальные отвалились с куском пластмассы, фиксатор тросика управления обогрева салона отвалился вместе с посадкой, и запал за край корпуса блока (из-за чего и заклинил), также отвалился и фиксатор тросика рециркуляции.(после месяца эксплуатации авто на коврике валялась металлическая скоба ,фиксатор тросика, я её сохранил) и теперь понял откуда она. Позвонил в ближайший автомагазин пообещали привести блок в пятницу за 860 руб. Все равно дешевле поездки в Питер, да может и ну еЁ эту гарантию
Вопрос кто-нибудь сталкивался с таким или просто мне "повезло"???, после замены попробую фотки выложить.