на жигулях то нет никаких трубок нет и проблем с завоздушиванием, или я что то недопонял?
Там другой принцип (если Вы о классике). Пробка с клапанами стоит на радиаторе и сброс давления происходит через нее в нижнюю часть РБ через шланг. Оттуда же засасывается ОЖ при понижении давления при охлаждении СОД. Жидкость же в РБ всегда находится при атмосферном давлении.
Всем привет. Возможно я не по теме, пните если что. Вопрос следующий. Очень слабо дует в боковые регулируемые дефлекторы даже если вентилятор на максимальной скорости вращения . Это конструктивная особенность такая?
А когда в режиме рециркуляции, то значительно сильнее?
И (не сочтите за издевку..) Вы их полностью открыли?
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
ufadoc
Проверь патрубки, подходящие к радиатору отопителя со стороны моторного отсека. У меня тоже была течь ОЖ в салоне, в том-же месте, что и у тебя. Текло только на горячую.
Оказалось, что на отводящем патрубке радиатора отопителя некачественный хомут - он был затянут на максимум так, что даже патрубок под ним деформировался. Под давлением из-под патрубка выдавливало ОЖ и она попадала в салон.
Поменял хомуты на обоих патрубках и течь в салоне прекратилась.
Спасибо всем за участие!
Завтра поеду на ваз, отпишусь о результатах.
Честно говоря не течет, а именно "плачет"...Причем под местом где мокнет,в салоне абсолютно сухо.
Очень плохо греет печка. Дует еле теплый воздух, и на холостых оборотах и на повышенных, без разницы. Бульканья ОЖ нет, двигатель не перегревается, температура стабильно держится 90 градусов, уровень ОЖ в РБ на максимуме, утечек нет. По всему сказанному, думаю что воздушной пробки нет (или не факт?). Регулятор температуры вроде как работает, поворачиваю его в синий сектор - дует холодом, поворачиваю в красный - дует еле теплый.
Какие мысли? Кто что скажет?
Последний раз редактировалось k_dan; 17.01.2012 в 20:41..
Здравствуйте, уважаемые!
Очень плохо греет печка. Дует еле теплый воздух, и на холостых оборотах и на повышенных, без разницы. Бульканья ОЖ нет, двигатель не перегревается, температура стабильно держится 90 градусов, уровень ОЖ в РБ на максимуме, утечек нет. По всему сказанному, думаю что воздушной пробки нет (или не факт?). Регулятор температуры вроде как работает, поворачиваю его в синий сектор - дует холодом, поворачиваю в красный - дует еле теплый.
Какие мысли? Кто что скажет?
Проверить заслонки и тросики в отопителе. И сами крутилочки.