подскажите не могу понять куда копать вот стою я и дует теплый воздух ручка на одно деление меньше красной зоны, а стоит поехать так по ходу он как будто остывает и дует прохладный уже ну можно сказать холодный но не уличной температуры подогретый но не такой как если стоишь и вот опять доезжаешь до светофора и опять постепенно он прогревается и идет теплый это что за нафик?!?))) простите за жаргон)))
нету пробки, думаю с пробкой он бы вообще не грел, а тут греет очень даже хорошо но вот на скорости в холодную погоду тоже прохладой веять начинает, не пойму, что за напасть такая, как останавливаешься так жара
Mitjaych, скорее всего нужно менять термостат, он у тебя не закрывается. Когда начинаешь ехать он продолжает травить на большой круг, вот и выстужает ОЖ через основной радиатор встречным потоком воздуха, температура в системе падает на это должна указывать стрелка температуры.
Уж столько этот вопрос был разжеван пережеван в теме про систему охлаждения.
Merk, спасибо за совет но помпа качает, крышка в норме. Dali, Спасибо за совет! Наверно вы правы, хотя я не замечаю какого-то заметного падения температуры ОЖ при езде на скорости. А как должна выглядеть стрелка с работающим термостатом? У меня чуть ниже 90С опускается может на ~1мм. Это нормально или уже мало? Ведь по идее так и должен он закрываться ~87C хотя ведь датчик температуры не в самом термосе но всё же...
добавлено спустя 2 часа:
а кстати думал думал и придумал при неработающем термосе она бы тогда вообще не грела на скорости, а у меня если ручку выкрутить на максимум ташкент ... вот по этому и задачка ... может как-то "промерзает" там всё что она хуже греть начинает?
Последний раз редактировалось Mitjaych; 10.09.2012 в 02:26..
Mitjaych, авто с кондеем видимо? Думаю что да так как в профиле 1,4 написано так вот кмк тут все просто когда стоишь то включается вентилятор охлаждения ДВС или просто разогревается все подкапотное пространство и вентилятор печки начинает захватывать теплый воздух вот и кажется что теплее, а как поехал то уже идет забортный, то по датчику салона САУКУ считает что теплее воздух гнать в салон не надо (ну там крыша горячая, солнце нагрело). Ну или прото неисправен датчик температуры в салоне.
Smitn, да, люкс с кондеем, спасибо за ответ, думаю так и есть.. когда стоишь то реально из под капота теплее воздух идет.. по этому и греет лучше а как едешь то там всё охлаждается и прохладой задувает.. ибо крутил и слушал заслонка шуршит во всех направлениях.. думаю всё работает.. имхо