Двигатель 1,6 8кл бензин 92 преваривает с лёгкостью.
Двигатель 1,4 16кл степень сжатия побольше и конечно лучше для него 95 бензин, хотя он ожет переварить и 92 бензин.
НО!!! Вопрос в том, что на заправках бензин бывает такого плохого качества, что и от якабы "95" может появится детонация, плюс плохие присадки с помощью которых делают 95 из 92!!!
Дискуссия на милион доллоров "Чем кормит калинку "!!!
У нас в Ижевске полно всякого топлива (мы всё таки на нефти сидим) в основном у нас Удмурт нефте продукт рулит!!!Но так как у меня там связи я знау что и как там твориться на актановой кухне!! Бензин 95 бадяжат из 92 с помощью присадок! бывало пару или даже десяток раз что с нефтебазы по контролю бензин уходит как 95 а при проверке на заправке из цистерны он какимто образом преврвщаеться угадайте во что?!!!!
Да да вы угадали опять 92!!!Радует одно то что качество всё таки по приходу всё таки проверяют и льют то что надо!!!!
А сам я заливаю и то и то т к до этого в 2115 лил только 92 вот теперь просто у кассы путаюсь, но в планах всё таки 95!!!
нехер спорить. если на нормально заправке запрлять ся (на проверенной в своем городе) то можно лить 95 а если на хз где то лучше 92й потому что от ферроцена, который в избытке присутствует в дешевом (в производстве) бензике на свечках образуется красноватый налет, по которому разряд стекает на корпус а не на центральный электрод.
Свои субъективные пять копеек к спору, кто красивее, блондинки или брюнетки... На 92-м езжу без проблем практически постоянно, иногда заливаю полный бак 95-го, раз примерно в два-три месяца, и, чисто субъёктивно, на 95-м двигатель работает легче, да и расход поменьше. Таксисты, некоторые мои клиенты, те, которые "сильно экономные", даже в 16-кл. Акценты льют 76-й, и ничего, ездят, уже под 400 тык некоторые "намотали".
После ТО перешел на 92, разницы никакой, за исключением расхода, т.е. по цене может быть дороже даже получиться на 92 ездить, точно не подсчитывал, ну а то что 95 делают из 92+присадки это точно, в России нет заводов которые гонят прямой 95 и не кто стойки такие ставить не хочет, дорого, лучше присадки дешевые лить, а они потом в баке быпадают и дальше сами представляете чего..., так что лить лучше вопрос открытый, Россия есть Россия
судя по тому, что люди пишут, делаю вывод, подтверждённый собственной практикой, - тот, кому более по душе 92-й, нежели 95-й, тот просто не заправлял хороший 95-й. я до первого ТО катался на 95-м, после заправил в почти пустой бак 92-го, после чего стало стыдно перед машинкой - мотор сразу загрустил, задумался... в обчем, расход почти на литру больше.