На работе у меня коллега на 12ке менял свечи, они у почти 40тык. отбегали на 95м с Лукойла. Нормально выглядят без красного ферроценового налета, зазор конечно увеличился слегка. Заправлялся в подавляющем большинстве на одной и той же заправке. Пробовал 92 по БК ШТАТ от юстированому, расход увеличился и затраты примерно сравнялись. Поэтому опять вернулся на 95. Свечи, кстати у него были Энгельсовские.
НПЗ примерно в 10 км. от этой заправки находится, может поэтому покачественней бензин. Разбодяжить по дороге не успевают. Для меня решено буду лить только там и только 95.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Я вот что думаю:
Раньше бензины были марок АИ - октановое число расчитанно АНАЛИТИЧЕСКИ (А) и подтверждено ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИ (И), теперь бензин марки А-95 только АНАЛИТИЧЕСКИ.
Каждый завод использует свой набор присадок. Если заправляешся НЕ на одной АЗС принадлежащей к крупной сети со своей крупной нефтебазой - то в баке образуется КОКТЕЙЛЬ из присадок, а будет ли он соответствовать октановому числу 95 - большой вопрос.
При этом даже наличие у сети крупной нефтебазы, не является гарантией отсутствия КОКТЕЙЛЯ - могут в тысячники сливать и самарский с астраханским (газоконденсатным) и т.д. бензином.
Так что надо найти еще свою АЗС - где "нормальный" бензин и его "нормально" наливают.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi
Сейчас законом запрещено добавлять АЗС смеси повышающии актановое число до 95 бензина.
Не прав- запретили тетраэтиловые добавки, ибо они убивают быстренько нейтрализаторы, но никто не запрещал другие добавки, менее эффективные, но все равно выгодные. Получать 95 без добавок очень дорого и у нас на это не идут.