Вот я проехал на 92-м уже 360 км. Средний расход по компу снизился с 7.5 до 6.8. Приёмистость мало изменилась.Езжу правда не как Шумахер но иногда пятку в пол применяю. Правда подвинуло меня к этому ненавязчивая перепрошивка при ТО1- мне правда ничего не сказали- почувствовал только при полной загрузке машины через неделю. Приятель посоветовал залить 92-го пол бака. Помогло. Спасибо технарям с СТО залили нахаляву прошивку.
alex7, Какой движок то? Если 1.6, то давно подмеченно, что ему нормальный 92 замечательно идет, а 95й рекомендуется ВАЗом т.к на нем получены заявленные производителем характеристики. Для 1.4 из за более высокой степени сжатия 95 все же необходимость.
Сегодня заметил: 1.2л показывает на холостом с включенным кондеем и стоящей машине, если машина катится на холостом, то показывает 1.8-2.2л. Думаю не стоит заморачиваться показаниями "Штата", не настолько он точен и умен:-)
На работе у меня коллега на 12ке менял свечи, они у почти 40тык. отбегали на 95м с Лукойла. Нормально выглядят без красного ферроценового налета, зазор конечно увеличился слегка. Заправлялся в подавляющем большинстве на одной и той же заправке. Пробовал 92 по БК ШТАТ от юстированому, расход увеличился и затраты примерно сравнялись. Поэтому опять вернулся на 95. Свечи, кстати у него были Энгельсовские.
НПЗ примерно в 10 км. от этой заправки находится, может поэтому покачественней бензин. Разбодяжить по дороге не успевают. Для меня решено буду лить только там и только 95.
У меня 12ка 150 тысяч прошла на 92 и все на родных свечах!
alex7, Какой движок то? Если 1.6, то давно подмеченно, что ему нормальный 92 замечательно идет, а 95й рекомендуется ВАЗом т.к на нем получены заявленные производителем характеристики. Для 1.4 из за более высокой степени сжатия 95 все же необходимость.
При наличии нормального 92, я имея твой двигатель наверное не стал бы лить 95й при обычной повседневной езде. Хотя все надо пробовать. На Оде с 1.7 98й замечательно пошел, только дорог и присутствует лишь на одной заправке у нас, совсем не попутной.
И у меня Ода была только с шестым движком- хорошая машинка с теплотой вспоминаю - ела от 92- до 98го. Правда у меня октан корректор стоял и я после каждой заправки поправлял по тяговитости
Так дочитал всю вашу беседу до последней буковки .
В четверг забираю машину двигун 1,6 что лить то сразу 95 или 92
ваз 21102 с 1,5 до этого пробегала 83 тыс . Исключительно на 92 .
А в Калину что лить запутался я братцы