Добавлено через 5 минут
Сверчок при определенных оборотах двига, ломал голову в поисках, если б не подсказака - при пристегнутом ремне безопасности он молчит, дело было в замке ремня безопасности.. удалять сверчка не стал - либо пристегиваюсь либо руку кладу на замок.
Кстати я так и сделал,намазал литолом и дребезг пропал.
Нашел причину неприятного дребезга в левой части панели в районе двери. Дребезжала решетка на обогреве боковых стекол. Устранил наклеиванием тонкой полоски двухстороннего скотча. Также обнаружил, что дребезжал плафон освещения багажника в месте установки, подложил под буртик плафона резинку. Не получилось снять декоративные решетки от колонок. По виду они сдвигаются к оси автомобиля но снять их не получилось. Как устраинить в них дребезг подскажите. Спасибо.
У меня звук вообще пропал. Врядли износ - скорее отсутствие смазки. Мой замок-то не старый вовсе
не, походу что-то другое все-таки. Т.к. сегодня смазал все 4 замка для профилактики силиконом (RW-40), и как назло звук в задней правой снова проявился на неровном дороге (выезд из придворовой территории по грунтовке+ асфальт в ямах еще и в горку 15-20градусов).
Попробую там же завтра для теста с неплотно закрытой дверью проехать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добрый день, у меня Калина универсал. Пробег 2300 км. Появился неприятный дребезг в районе задней левой стойки на скорости около 55-60 км/час. Снял накладку с паза выхода ремня не помогло. Подскажите в чем может быть причина.
Спасибо.
Меня этот металлический мелкий дребезг, только в районе правой задней стойки, доставал в течении года, причем на любой скорости. И что я только не делал, книгу можно написать))). А в последние недели, он и вовсе обнаглел))), начал проявлять себя на идеальных дорогах Белоруссии (сравнительно с Украиной). Терпение лопнуло окончательно, кореша за руль и ...представить себе не мог, как всё банально просто-ПОДВОДЯЩИЙ ПРОВОД ОБОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА( в правой полости 5-й двери) болтался как г... в проруби. Заглушил, 15 сек. делов, и вот она идеальная тишина!!!
не, походу что-то другое все-таки. Т.к. сегодня смазал все 4 замка для профилактики силиконом (RW-40), и как назло звук в задней правой снова проявился на неровном дороге (выезд из придворовой территории по грунтовке+ асфальт в ямах еще и в горку 15-20градусов). Попробую там же завтра для теста с неплотно закрытой дверью проехать.
Вобщем пробовал и с приоткрытой дверью, звук есть. Поездил туда сюда на площадке с торможением, еще звук идет от стойки между дверьми пробовал с откытой передней дверью и с опущенным стеклом, есть тихое похрустывание, что это такое ума не приложу. Может резиновый уплотнитель стекла, пошевелил его снаружи об дверь что-то есть. А щелчек, о котором ранее писал появляется в движении. Видимо звука два, один от стойки между дверьми, второй со стороны задней двери (замка). Как лечить ХЗ.
Добавлено через 1 минуту SWWP,
кстати да, есть такое дело, правда у меня тока зимой пока не прогреется.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Доброго дня, форумчане! Может кому-то пригодится... У меня появился стук в районе монтажного блока.. Пролазил все, перемотал изолентой и т.д., но он периодически появлялся (в основном при заводке и при езде по неровностям). Нашел случайно. Был не закреплен воздушный фильтр (левая сторона по ходу автомобиля) Когда-то хотел снять баклушу и видимо не докрутил. Главное, звук эток прекратился сразу.