Купил Калину-универсал. Всем хороша, но с самого начала достает скрип передней панели. Практически постонно (даже не на кочках) около лобового стекла (в районе черной накладки) с левой и с правой сторон слышны "пластиковые" скрипы. Достает! Кто сталкивался с таким, как лечить?
Писалось много раз. Лечится легко. Отвёрткой поддеваешь белые накладки на стойках и отжимая резинки-уплотнители снимаешь их. По бокам два самореза, откручиваешь.(Нужна короткая отвёртка). Если скрипит только по бокам то поднимаешь концы накладки (аккуратно) и проклеиваешь белым строительным паралоном на липучке или двухсторонний скотч и паралон любого цвета. Собираешь в обратном порядке. Если скрип везде то аккуратно тянешь чёрную панель вверх и на себя. Она на липучках. Проклеиваешь и собираешь. У меня ещё скрипели окошечки маленьких воздуховодов по бокам чуть ниже углов панели. Поддеваешь ножом и проклеиваешь. Всё.
скрип панели наверно это неискоренимый изъян АВТОВАЗа на всех переднеприводных а/м хотя в калине скрипит и гремит меньше чем в деятках и восьмерках с высокими торпедами прогресс налицо!!!
У меня (где то в районе панели с приборами) жужжит тихонечко, от вибрации. К диллеру ездил, посмотрели , на стенде погоняли но так ничего не нашли, черти.
Wolf2008, все советы верные,действительно об этом много писАлось. Но попробуй начать с простого. Я эту черную накладку оббрызгал добросовестно силиконовой смазкой (баллончик с тоненькой трубочкой) по периметру. Все скрипы прошли и больше не появляются (не сглазить бы!). Машине уже больше года, а делал,когда купил.
И еще одно. Эта самая черная панелька под стеклом крепится не только на липучках. Там есть еще пружинистые скобы,которые любят выпадать куда-то в панель. Если придется снимать-нужно их поменьше потерять.
Последний раз редактировалось Alex66; 10.04.2008 в 21:48..
У меня тоже универсал и таже проблема со звоном из под черной крышки перед стеклом
Металлический звон на 3000 оборотах в области рулевой баранки чуть пониже - где переключатели.
И собственно гремит внизу пепельница когда трогаешся или на кочках по плохой дороге - вот это действительно достало - причем если пепельницы нет - гремит все равно.
И кулиса передачи когда идеш накатом на скорости - вот это да - весь салон начинает звенеть в такт - это такая фича?
Старая 8-ка 2001г с европанелью - такого звона абсолютно нет - только задняя крышка с рождения стучала - липучки поставил и все
Инетересует как избавится от пепельницы и кулисы, баранки?
Скрипит передняя панель. Точнее, чёрная пластмасса идущая вдоль лобового стекла.Начинает раздражать. У кого такое было? Как устранить?
уже было на форуме, хотя я устранял методом тыка
Необходимо снять белые накладки на стойках дверей, все сразу станет ясно. Сама черная пластмасска передняя держится на "липучках", снимать без фанатизма, часть может отклеиваться от торпедо... Ну а что проклеивать или прокладывать под эту панельку это уже дело вкуса и обстоятельств
..да ! советую запастись парой-тройкой клипс для оббивки 2108, т.к. они на боковых накладках стоек практически одноразовые