Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 16:12   #271
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ
Ответ: Скрипит панель. Где искать?

Цитата:
Сообщение от zzpop Посмотреть сообщение
Писалось много раз. Лечится легко. Отвёрткой поддеваешь белые накладки на стойках и отжимая резинки-уплотнители снимаешь их. По бокам два самореза, откручиваешь.(Нужна короткая отвёртка). Если скрипит только по бокам то поднимаешь концы накладки (аккуратно) и проклеиваешь белым строительным паралоном на липучке или двухсторонний скотч и паралон любого цвета. Собираешь в обратном порядке. Если скрип везде то аккуратно тянешь чёрную панель вверх и на себя. Она на липучках. Проклеиваешь и собираешь. У меня ещё скрипели окошечки маленьких воздуховодов по бокам чуть ниже углов панели. Поддеваешь ножом и проклеиваешь. Всё.
А где продается белый строительный паралон и..... как он выглядеть дожен?
Nickita вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 21:40   #272
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Накладка под стеклом не может скрипеть. Именно скрипеть там нечему. Скрипучие, сверчащие и пощёлкивающие звуки издаёт приборная панель. Прозрачная пластмасса на ней сидит на защёлках неплотно и сверчит даже просто от работающего двигателя. Можно попробовать пальцем поприжимать и станет понятно, она или не она.
Madest вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 12:21   #273
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Влад SPB Посмотреть сообщение
У меня (где то в районе панели с приборами) жужжит тихонечко, от вибрации. К диллеру ездил, посмотрели , на стенде погоняли но так ничего не нашли, черти.
скорее всего это под кожухом рулевой колонки провод задевает. надо открутить и верзнюю часть кожуха проклеить паралоном, или провод каким нить образом закрепить чтоб он кожух не задевал
Старый 26.03.2009, 18:22   #274
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 alex_22 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Накладка под стеклом не может скрипеть. Именно скрипеть там нечему. Скрипучие, сверчащие и пощёлкивающие звуки издаёт приборная панель. Прозрачная пластмасса на ней сидит на защёлках неплотно и сверчит даже просто от работающего двигателя. Можно попробовать пальцем поприжимать и станет понятно, она или не она.
прижимал-нету ни какого эфекта как жужала так и жужит.
alex_22 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2009, 11:26   #275
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Комбинация

Неожиданное продолжение получила история со скрипом комбинации приборов: скрипящая пластиковая прозрачная накладка была посажена на силикон, но не прошло и дня как скрип вернулся...
Пришлось вникать в суть вещей))

Итак, сейчас на Калины ставят сейчас приборки трех производителей: VDO (Сименс русский), Автоприбор и Счетмаш. К ВДО претензий нет никаких - на моей старой стояла именно она и сейчас у соседа на хетче тоже, при случае посмотрел - скрипеть не чему. Про Автоприбор сказать ничего не могу, видел их только на витрине в запчастях. А вот про Счетмашевскую поделку, которая досталась мне по лотерее на этот раз, расскажу особо!
Не знаю какой компонент они не докладывают в черный пластик при производстве, но факт - скрипят именно черные детали из ABS-пластмассы. Два дня специально проездил с установленной комбинацией без прозрачного "стекла" (кстати очень хорошо - не бликует)) - скрипит только пореже. Убрать звук удалось только вывешиванием приборки на кронштейнах ее крепления через оконный уплотнитель, это дейстительно помогает: не должна быть приборка плотно прижата винтами к кронштейнам, в резьбу винтов положить замазку и не затягивать их до упора.

Кто хочет секса со Счетмашем? Почему мне кажется что моя скрипка не единичный случай? Разобрать приборку, все места соприкосновения черных деталей с другими промазать силиконовым герметиком, под печатную плату обошелся изолентой. В место посадки прозрачной накладки по контуру нанести немного герметика и дать засохнуть, потом поставить "стекло" внатяг. Но проще и эффективнее вывесить комбинацию...

ПС Пользуясь случаем, посылаю лучи поноса курским Счетмашевцам))
http://www.schetmash.ru/index.php?p=251
http://www.schetmash.ru/index.php?p=252
Миниатюры
090329_220803.jpg   090329_220743.jpg   090331_124920.jpg  

090331_124948.jpg  
Feel вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 00:56   #276
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Feel,
Похоже что и у меня приборка Счетмашевская. По лейблу на спидометре узнал. Однако скрипов от нее не слышно, т.т.т.
Из посторонних звуков салона меня достает только жужжание при разгоне. В остальном, за исключением шума двигателя тихо.
Старый 07.06.2009, 12:27   #277
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 17 GWG не успел проявить себя
Отправить сообщение для GWG с помощью ICQ
Ответ: Стук в дверях...

у меня стучало в передней двери:
1. тросик стеклоподъемника бился о каркас (оттянул и закрепил)
2. тяга ручки двери стучала (наклеил двусторонний скотч)
3. самый громкий стук был, внимание, между филенкой двери и трубой-усилителем в самом низу (проложил тонкой резинкой)
4. смазал механизм двери.
GWG вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 09:00   #278
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 50 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотри бесшумную втулку на средней стойке (у них внутри металлическая втулка она и шумит я у себя все их выкинул купил шланг полихлорвиниловый синий диаметр 8мм и поставил заместо втулок теперь как на иномарке)
Рафаэль 1975 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 11:09   #279
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
Посмотри бесшумную втулку на средней стойке (у них внутри металлическая втулка она и шумит я у себя все их выкинул купил шланг полихлорвиниловый синий диаметр 8мм и поставил заместо втулок теперь как на иномарке)
Согласен ! или можно заехать автомагазин для грузовиков и купить у них пневмотрубку диаметром № 12 и всё ! нарезал по размерам ивставил на место штатных !!
Старый 18.06.2009, 16:02   #280
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Stu не успел проявить себя
Дребезжание при > 3000 об.

Недавно стал замечать металлический дребезг, начинающийся от 3000 оборотов. Что это может быть?

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук