Писалось много раз. Лечится легко. Отвёрткой поддеваешь белые накладки на стойках и отжимая резинки-уплотнители снимаешь их. По бокам два самореза, откручиваешь.(Нужна короткая отвёртка). Если скрипит только по бокам то поднимаешь концы накладки (аккуратно) и проклеиваешь белым строительным паралоном на липучке или двухсторонний скотч и паралон любого цвета. Собираешь в обратном порядке. Если скрип везде то аккуратно тянешь чёрную панель вверх и на себя. Она на липучках. Проклеиваешь и собираешь. У меня ещё скрипели окошечки маленьких воздуховодов по бокам чуть ниже углов панели. Поддеваешь ножом и проклеиваешь. Всё.
А где продается белый строительный паралон и..... как он выглядеть дожен?
Накладка под стеклом не может скрипеть. Именно скрипеть там нечему. Скрипучие, сверчащие и пощёлкивающие звуки издаёт приборная панель. Прозрачная пластмасса на ней сидит на защёлках неплотно и сверчит даже просто от работающего двигателя. Можно попробовать пальцем поприжимать и станет понятно, она или не она.
У меня (где то в районе панели с приборами) жужжит тихонечко, от вибрации. К диллеру ездил, посмотрели , на стенде погоняли но так ничего не нашли, черти.
скорее всего это под кожухом рулевой колонки провод задевает. надо открутить и верзнюю часть кожуха проклеить паралоном, или провод каким нить образом закрепить чтоб он кожух не задевал
Накладка под стеклом не может скрипеть. Именно скрипеть там нечему. Скрипучие, сверчащие и пощёлкивающие звуки издаёт приборная панель. Прозрачная пластмасса на ней сидит на защёлках неплотно и сверчит даже просто от работающего двигателя. Можно попробовать пальцем поприжимать и станет понятно, она или не она.
прижимал-нету ни какого эфекта как жужала так и жужит.
Неожиданное продолжение получила история со скрипом комбинации приборов: скрипящая пластиковая прозрачная накладка была посажена на силикон, но не прошло и дня как скрип вернулся...
Пришлось вникать в суть вещей))
Итак, сейчас на Калины ставят сейчас приборки трех производителей: VDO (Сименс русский), Автоприбор и Счетмаш. К ВДО претензий нет никаких - на моей старой стояла именно она и сейчас у соседа на хетче тоже, при случае посмотрел - скрипеть не чему. Про Автоприбор сказать ничего не могу, видел их только на витрине в запчастях. А вот про Счетмашевскую поделку, которая досталась мне по лотерее на этот раз, расскажу особо!
Не знаю какой компонент они не докладывают в черный пластик при производстве, но факт - скрипят именно черные детали из ABS-пластмассы. Два дня специально проездил с установленной комбинацией без прозрачного "стекла" (кстати очень хорошо - не бликует)) - скрипит только пореже. Убрать звук удалось только вывешиванием приборки на кронштейнах ее крепления через оконный уплотнитель, это дейстительно помогает: не должна быть приборка плотно прижата винтами к кронштейнам, в резьбу винтов положить замазку и не затягивать их до упора.
Кто хочет секса со Счетмашем? Почему мне кажется что моя скрипка не единичный случай? Разобрать приборку, все места соприкосновения черных деталей с другими промазать силиконовым герметиком, под печатную плату обошелся изолентой. В место посадки прозрачной накладки по контуру нанести немного герметика и дать засохнуть, потом поставить "стекло" внатяг. Но проще и эффективнее вывесить комбинацию...
Feel,
Похоже что и у меня приборка Счетмашевская. По лейблу на спидометре узнал. Однако скрипов от нее не слышно, т.т.т.
Из посторонних звуков салона меня достает только жужжание при разгоне. В остальном, за исключением шума двигателя тихо.
у меня стучало в передней двери:
1. тросик стеклоподъемника бился о каркас (оттянул и закрепил)
2. тяга ручки двери стучала (наклеил двусторонний скотч)
3. самый громкий стук был, внимание, между филенкой двери и трубой-усилителем в самом низу (проложил тонкой резинкой)
4. смазал механизм двери.
Посмотри бесшумную втулку на средней стойке (у них внутри металлическая втулка она и шумит я у себя все их выкинул купил шланг полихлорвиниловый синий диаметр 8мм и поставил заместо втулок теперь как на иномарке)
Посмотри бесшумную втулку на средней стойке (у них внутри металлическая втулка она и шумит я у себя все их выкинул купил шланг полихлорвиниловый синий диаметр 8мм и поставил заместо втулок теперь как на иномарке)
Согласен ! или можно заехать автомагазин для грузовиков и купить у них пневмотрубку диаметром № 12 и всё ! нарезал по размерам ивставил на место штатных !!