Не, не КПП. С ней я уже разобрался )) А здесь из под днища идет дребезжание какое-то. Начинается при 3000 оборотов, а при 3500 по-моему исчезает. короче, шняга какая-то. Я уже смирился..
если металлический зуд, то это может быть датчик влючения стопарей под педалью. У себя избавился за 2 минуты обмотав изолентой
У меня тоже проявляется примерно при 3000-3500 об/мин, не раньше не позже не наблюдается. Такое ощущение что какой то металлический резонанс.
Доносится полюбому из под капота.
Ставил машину на эстакаду и слушал- напарник в это время гонял движок на данных оборотах. Результат- ничего не слышно!(думал защита или что ещё резонирует)
А если сверху мотора слушать то есть.
Пришёл к мысли что это какколлектор (кстати на моей авто он чугунный литой а не как у многих из листового железа).
ЗЫ
Если кто разобрался что это именно"звенит" поделитесь.
Посмотрите гайку, которая подставку под АКБ на корпус крепит, может открутилась, сегодня устранил у себя =))) дрибезжала именно на 3000 оборатах и откручивалась и закручивалась от вибрации, а АКБ болтался вместе с этой подставкой и стучал, причем звук такой, как-будто стойка без масла...
Да проблемы со стеклами у них есть. не ожидал такого от калины. у меня стекло не скрипит а начало течь с правой стороны под полики. хорошо вовремя увидел. пробег 12800 км. машина куплена в сентябре 2008 г.
На станции питер-лада без разговора переклеили.
Обидно другое, что машина в целом неплохая, но такие недоделки в наше время...!!! раньше всегда защищал наши машины. они не так уж и плохи. теперь всерьез подумываю о иномарке. как делали брак так и делают на ВАЗе и наверное еще долго будут делать! А ведь так понемногу и теряют своих клиентов.