Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 23:34   #361
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 11184
Вес репутации: 17 Xenus не успел проявить себя
Re: клипсы не держат накладку

Цитата:
Сообщение от константин777 Посмотреть сообщение
клипсы на передней панели под стеклом(жабо) не держат накладку что делать? Кто сталкивался подскажите...
я на скотч двухсторонний посадил липучки - держат относительно, но лучше вообще снять жобо и между ней и торпедо проложить что нибудь тоненькой - сверчков в разы уменьшится.
Xenus вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 00:23   #362
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Re: "Сверчки"

Зудел блок приборов.
Блок приборов крепится в четырех точках: поворотный шарнир 2 точки и 2 точки на саморезах. В шарнире как раз изза неплотного прилегания зуд. Отпускаем саморезы, поджимаем блок вниз (выбираем зазоры в шарнине), закручиваем саморезы. Докучи на петли шарнира наносим кляксы герметика.
Зуд блока приборов прекратился.

п.с. чтобы добраться до блока приборов, предварительно снимаем черный наличник, крепится на двух саморезах и двух клипсах снизу.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 14:04   #363
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 1,6 8 клап.
Вес репутации: 16 anre350 находится на правильном путиanre350 находится на правильном пути
Отправить сообщение для anre350 с помощью ICQ Отправить сообщение для anre350 с помощью Skype™

Как на улице дождь и мокро появляется скрип сзади, как сухо его нет. Скрип Противный и на практически ровной дороге. Полка проклеяны, двери и арки тоже, но он все равно скрипит в дождь. Тросик ручника качал туда сюда: смазал но все равно.

По большим кочкам скрипит правый салентблок, левый нормальный.
anre350 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 13:45   #364
Новичок

Вес репутации: 19 winner не успел проявить себя
Отправить сообщение для winner с помощью ICQ
Помогите пожалуйста

Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста, советом, а может кто уже и решал такую проблему как у меня.
Появились непонятные щелчки в районе лобового стекла (фото прилагается, откуда кажется, идет звук). Сначала думал сам устранить этот звук, снял панель приборов, а потом и всю серую накладку (торпедо), но ничего не смог найти. Вчера на станции целый день искали источник звука, при этом снимали мотор дворников, меняли опорник, подшипник, стойку и даже пружину (потом вернули все мое обратно – ничего не помогло), за свои деньги поменял (рабочую – на новую) шаровую, эффекта никакого. Единственное на что обратили на станции внимание, что после того, как машина повесит на подъемнике, звук ненадолго исчезает! (три круга вокруг станции – тишина, а потом щелчки возвращаются). По ощущениям щелчок пластикового рода… но никакого пластика в этом районе нет. Я думаю, что это какой-то шов кузова, но визуально и на ощупь (когда едешь и щелкает) с ними все в порядке.
Да, еще я откручивал ограничитель двери и поменял петли водительской двери, ничего не изменилось, если при движении высунуть голову в окно – то слышно, что звук идет из салона, снаружи его не слышно. Щелчки не постоянные, можно ехать по гравию и по кочкам, их нет, а можно на нейтралке катиться, с горки они будут.
Миниатюры
1.jpg  
winner вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:44   #365
Новичок

Re: Помогите пожалуйста

Спасибо всем откликнувшимся )))
Нашел я причину щелчков, завтра буду устранять…
Старый 20.06.2010, 23:12   #366
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

раскажи пожалуйста природу щелчков.... может кому нибудь понадобится ....
Старый 20.06.2010, 23:14   #367
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

ZaZaNoK, присоединяюся )))
Jekson вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 10:00   #368
Новичок

Не поверите, насколько было все банально просто! Посадил товарища под капот, и проехал пару кругов по гаражу. Он пальцем показал, откуда идут щелки (под крыло!). На мой ответ, что там нет ничего, он говорит, снимай. Вы не поверите, снял я крыло и щелчки пропали. Вот собственно и все.
Да, там где крыло крепиться, к передней рамке (один винт под саморез, который держит еще и фару), была поверхностная ржавчина, пришлось чистить и обрабатывать. Думаю, что на другом крыле – тоже самое.
Старый 21.06.2010, 16:17   #369
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от winner Посмотреть сообщение
Посадил товарища под капот
Злой ты, капот то хоть не закрывал?
Если серьёзно, спасибо за ответ!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 00:18   #370
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11180
Вес репутации: 0 dmitriy74 не успел проявить себя

У меня с новья при движении скрипели уплотнители на дверях. Что только не делал, мазал силиконом, двигал замки, клеил дополнительно уплотнитель. Ни что не помогает или эфект короткого действия. Последняя дороботка номотал изоленту на втулку запора витков 5. Ездию и наслождаюсь тишиной. Хочу на работе токорю заказать вместо заводских пластиковых железные на 1.5 мм шире в диаметре.

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук