не пойму где скрипы, толи в средних стойках, толи в обивках задних дверей (особенной когда по кочкам едешь). может обивки трутся о железо??? панель "сверчить" начала. про заднюю полку молчу...............
кстати, белые накладки на боковых стойках намного лучше держатся на пистонах таких же как и обшивка дверей. Сегодня заменил "восьмерочные" ершики на "калиновские" пистоны, плотно так сели эти накладки. Главное посильнее прижать, чтоб до конца защелкнулись.
Ребята, привет. Подскажите, что может бренчать в районе передней части торпеды? Думал черная накладка перед стеклом, но нет, во время езды прижимал, звук не меняется. какие механизмы внутри могут так шуметь? еще есть скрип в районе задней левой двери. он возможен от неполного прикрепления обшивки двери? недавно заметил, что один клоп не до конца залазит на свое место, выскакивает.
У меня позвянкивал, попискивал прозрачный пластик комбинации приборов. Причём настолько громко, что выделялось на фоне других элементов. Совет всем у кого такое наблюдается: снимаем пластиковую накладку (2 винта сверху и крокодильчики снизу), вытаскиваем комбинацию (можно не отсоединять, снимаем стекло, в местах защёлок стекла наматываем изоленту тонкую в 1 - 1,5 слоёв, собираем назад, нижнее крепление чёрной пласмаски - крокодилы так же обматываем изолентой - результат и стекло и пластик жёстко держатся и никакого звука на кочках
То есть ничего в щель не нужно засовывать, она маленькая, пусть она и будет у меня пел именно пластик прозрачный о пластик комбинации. Сама декоративная пласмаска не поёт, но и её крокодильчику лучше намотать изоленту - держаться стало железно. Работа на 15 минут максимум. + если кто-то соберётся делать прочитайте книгу по ремонту калины "За рулём" там всё сначала в иллюстрациях немешало бы поглядеть.
Подсказываю бренькают скорее всего воздуховоды внутри панели :(
Не приятно. Гарантия скорее всего откажется, самому делать достаточно долго - панель снимать. У меня побрянькивают воздуховоды к правому и левому дефлектору, а так же в месте стыка "кожуха отопителя" и воздуховода который ведёт вниз.
Интересный момент: брянкает сильнее когда пластик холодный. Да тогда ещё и поскрипывать может!
А вообще в салоне у калины не так много сверчков как у девятки с высокой и 15 панелья имхо и десятки громче... только семёра тише