Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 15:29   #211
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 сараевод не успел проявить себя
Re: Самоблокирующийся дифференциал

ArTemKa, вот как раз выеживаться и не хочется, на счет цепей в уме ты конечно отжег, если развить тему то можно на табуретку сесть, машину в уме
сараевод вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 15:33   #212
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сараевод Посмотреть сообщение
садишься на мост
не сдержался.... у вас полный привод калина? мост от классики? ))))))))))

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 15:53   #213
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цепи тоже подойдут, думаю будет эффект одинаков почти. Только если все вместе то вообще сила.
Сколько не говорите что на проходимость не влияет блокировка, еще как влияет! (а вот на разгон на чистом льду "почти" не влияет по ощущениям моим). Я на своей в эту зиму без проблем пролезаю там где обычные уже идут за лопатой (навалило у нас снегу много). Правда как в поговорке можно теперь застрять там куда без блокировки не смог бы заехать, так вот один раз залез слишком глубоко и повис на брюхе и тут уже лопата не помогла. Час копал но потом все равно другим авто издалека вытаскивали длинным тросом )))
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 16:17   #214
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 bolgarin не успел проявить себя

Блокировка вещь прикольная. Я себе ставил на копейку винтовую с преднатягом 6 кг "вал рейсинг" в конце зимы, заезжал во двор к одному человеку и выехал оставив два шлейфа от колёс(т.к. сильно нажал на газ). нигде не застревал. Летом на резине гудиер 185\60\14 лазил по оврагам и буеракам забирался на гору с уклоном 45 градусов, пацаны пальцем у виска крутили говорили дебил,но я поехал и ЗАЕХАЛ.Всё благодаря блокировке. В деревне с тестем по болотам так что вода по порогам была - проезжал ,правда после в машине жутко воняло.... Вобщем я не пропускал ни одной лужи,тесть сказал что я в прошлой жизни поросёнком был.. Один косяк у блокировки - на заднем приводе при входе в поворот на влажной поверхности НЕЛЬЗЯ давить на газ ЗАНЕСЁТ!!! Этой зимой при большом обилии снега во дворе на пузе вывешивался результат ноль, но пока есть пространство под пузом можно ехать. И ещё если машина стоит набекрень блокировка не включается нужно под крутящееся колесо что нибудь подложить(стабилизатор задний на зиму лучше снять). Купил калину думаю и сюда впихнуть это чудо, берите и не пожалеете!!!
bolgarin вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 17:51   #215
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

сараевод, Я думаю, что через это вообще не следует проезжать на калине. У меня в деревне тоже есть такая колея, но я еду другой дорогой и вообще сбоку по траве где-нить по пешим тропкам, по сугробам. В общем побездорожью, чем по такой дороге.

Последний раз редактировалось Tapanow; 12.02.2011 в 20:18..
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 20:48   #216
Новичок

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
не сдержался.... у вас полный привод калина? мост от классики? ))))))))))
не, это я за базаром не слежу
Старый 12.02.2011, 20:51   #217
Новичок

Tapanow,
Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
сараевод, Я думаю, что через это вообще не следует проезжать на калине. У меня в деревне тоже есть такая колея, но я еду другой дорогой и вообще сбоку по траве где-нить по пешим тропкам, по сугробам. В общем побездорожью, чем по такой дороге.
В этом то и проблема, что другой дороги нет, и та в виде насыпи, скраю ехать опасно можно съехать в кювет, а там уж точно трактор ждать
Старый 12.02.2011, 21:04   #218
Новичок

nio58, я летом в Пензенскую область раза два в месяц мотаюсь, можно б было посмотреть на твой "внедорожник" в действии?? По трассе не утомляет с ним ездить? А то я за выходные бывает наматываю по 1700км..
Старый 12.02.2011, 22:01   #219
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

По трассе не ощущается его наличие.

Цитата:
можно б было посмотреть на твой "внедорожник"
конечно, звони, встретимся пообщаемся

Цитата:
в действии
только в болото не полезем ))). у меня летняя резина шоссейная
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 22:34   #220
Новичок

nio58, ок спасибки
Про трассу я имел ввиду, например если много луж, че то гдето засамоблокируется и я куда нибудь улечу..в ЗР прочитал, что постоянно надо быть наготове, от чего сильно устаешь в долгой дороге...а мне от дома до Алферьевки(возле Сурского водохранилища) 720км получаеться, потом еще часто куралесю по Каменскому и Сердопскому району, обратно еду через Тамбов, итого около 2000км за выходные..
Закрытая тема