Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 23:55   #601
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Чтобы достичь эффекта нужно резво надавить на газ на 1-ой и руль сильно крутануть в сторону.
Ок, завтра попробую...))) Но, вроде и так в поворот с газом вхожу... На сколько сильно давить и входить...???
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 00:01   #602
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
Ок, завтра попробую...))) Но, вроде и так в поворот с газом вхожу... На сколько сильно давить и входить...???
Не столько сильно, сколько резко. Ну и оборотиков в районе 3000, можно и повыше. Руль в сторону, но не так сильно, чтобы без перехвата крутить, а то можно не успеть вернуть его в 0.

Добавлено через 1 минуту
А, да! Я ж теперь на летней резине. Может быть из-за нее этот эффект сказался, а то на шипах ездил, такого эффекта добиться не удалось.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 01:06   #603
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Наверное буду брать.
Вал-рессинг, преднатяг 5,5 или ДАК, еще не решил. Хочется уверенной езды по льду+ немного проходимости... и, что бы на сухом покрытии работал мягко без щелчков и ударов.

И подскажите, что бы отрегулировать ушедший преднатяг, нужно разбирать кпп? Как часто при "гражданской езде" это приходится делать, и сколько стоит такая процедура.

Последний раз редактировалось xxl...; 03.06.2012 в 02:07..
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 03:17   #604
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Если хочешь
Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
мягко без щелчков и ударов
то брать нужно БЕЗ преднатяга.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 12:38   #605
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Если хочешь то брать нужно БЕЗ преднатяга.
Вообще то я понял, что наоборот, чем выше преднатяг, тем быстрее и мягче срабатывает бок!...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 17:56   #606
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
подскажите, что бы отрегулировать ушедший преднатяг, нужно разбирать кпп? Как часто при "гражданской езде" это приходится делать, и сколько стоит такая процедура.
Разбирать КПП обязательно, а иначе как ее разбирать и регулировать. Стоит у нас такое удовольствие 1000руб плюс шайбы и надо не забыть снять/поставить с разборкой КПП 3000 руб. Делается в присутствии хозяина 2-3 часа. Весь материал в наличии...
Старый 04.06.2012, 09:27   #607
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Общался со своим знакомым которому не понравилась блокировка, и выяснилось что у него стоит дисковая блока с натягом 4,5 кг. Ему не нравилось что она очень резко подключается, то есть при разгоне сильный удар в руль. И такое при каждом разгоне. Она ему даже шпильки сорвала, пришлось тащить машину в сервис. А мне в общем блокировка нравиться, если накроется поставлю новую, но поставлю опять. Единственный на мой взгляд минус всех блокировок, это то что с ней машина тянет руль при прямой езде в ту сторону на которую пришлось большее усилие при блокировании, то есть надо немного подправлять руль в противоположном направлении. Раньше, с свободным дифом такого не было, и руль можно было вообще не держать, но это терпимо при других преимуществах. Но всю прелесть блокировки я ощутил когда у нас в этом году началась моментальная весна, при которой весь снег растаял за полторы недели. Вот это было месиво. А пред тем как начало таить, еще и снегопад был конкретный, навалило по самые. Короче город встал во дворы не заехать не выехать, все сидят буксуют копают, и все такое. Но ДАК тут был на высоте, еду машина проваливается, руль колотит мелкой дрожью, но машина ползет как танк, не буксует, просто ползет. В другом месте во дворе на повороте увидел что впереди все перерыто, видимо не один тут уже поседел, ну думаю у меня же ДАК, и я решил туда за лесть. Сунулся и сел, ну думаю все сел, пора доставать лопату, решил в зад пред погонять, народ начал останавливаться увидев что я застрял, но я спокойно сдал назад, потом дал газу и рванул вперед, о чудо и машина легко вылезла из этого глубокого и рыхлого снега. Я аж светился от счастья, тем боле проезжая дальше мне попалось еще несколько машин которые сидели и водители которых махали лопатами, и замирали видя то что я спокойно проезжал мимо них. Вот это было что то. И тогда я сказал себе, что если даже этот не совсем серийный ДАК у меня накроется, я обязательно поставлю себе новый, жаль только что цена на него немного завышена сейчас 12000 рублей. Если бы не было этих немного неприятных щелчков при повороте направо, то тогда бы он точно стоил бы своих 12000 тысяч, при всех его преимуществах, и отсутствующих недостатках. Но если забыть про эти щелчки то ДАК это хорошая блокировка.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 12:30   #608
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
Ему не нравилось что она очень резко подключается, то есть при разгоне сильный удар в руль. И такое при каждом разгоне.
Что то не допойму как она работает то. по идее при разгоне по прямой такого быть не должно. если без пробуксовок конечно.
Цитата:
Единственный на мой взгляд минус всех блокировок, это то что с ней машина тянет руль при прямой езде в ту сторону на которую пришлось большее усилие при блокировании, то есть надо немного подправлять руль в противоположном направлении.
и такого тоже быть не должно. у меня дэшечку руль тянет вправо но это надо на развал схождение ехать.

Последний раз редактировалось Geolog; 04.06.2012 в 14:00..
Geolog вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 12:36   #609
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Geolog, про эффект увода на газе писал даже журнал за рулем, и такой эффект они выявили в блоке типа Квайф, ссылка есть на статью в предыдущих темах, можно найти в интернете. А по поводу знакомого, сам не ездил, на его авто, и его сильно не пытал, но вот он тогда не рекомендовал ее устанавливать. Я по началу с ним спорил, он мне у меня дисковая с натягом, я по неопытности думал что у дисковых не регулируется натяг, но видать я ошибался. Он ее брал в Тольятти, не помню точно где, но он сказал что она точно дисковая и с натягом 4,5 кг. Он и сейчас с ней ездит кажется, не интересовался, но тогда он сильно был не доволен, этим эффектом когда дифференциал резко блокировался. Он любитель очень быстрой езды, машина 14я, резина то ли 16, то ли 17 у него стоит, короче гонщик. Вроде ему как раз она самое то, но вот что то ему не понравилось, и он тогда мне сказал, что на новую ставить точно не будет. А мне блока нравиться, но она у меня другого типа, и я всем доволен, кроме этих щелчков, которые есть не всегда, а только при определенных обстоятельствах, и если они не повлияют на ресурс, то и хрен с ними.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 19:59   #610
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
машина тянет руль при прямой езде
Так же слегка потягивало руль, но установил новую резину и увода как не бывало. Кстати на зимней резине увода не замечал. Самоблок от вал-рейсинг.
Пока ехал до шиномонтажки на запаске меньшего размера руль градусов на 15 сместился от прямо, хорошо так в сторону тащило.
VVS66 вне форума   Вверх
Закрытая тема