Наверное тупой вопрос, но-
можно ли мешать ZIG 75W-90 GL-4 и ZIG 80W-140 GL-5 в пропорции 50/50 в КПП?
Зачем? По теплу буду вкорячивать вал-ракинг, а отмеченные на упаковке образцы просто недоступны.
Я после установки самоблока заправил в коробку Statoil Geartec 75W90 GL-5 ( с технологией ЕР-присадок), сразу после установки самоблока показалось, что в работе КПП появился новый звуковой фон, километров через 100 пробега по трассе - фон исчез.
Считаю что 140 густовато для наших коробок,самоблок понятно дольше будет цеплять обеими,но ведь в коробке помимо блоки синхроны и сопряжения всякие есть(они не будут голодать?),да и катиться накатом хуже будет не говоря про морозы.75в90 хватает без вопросов круглогодично.А насчёт смеси,думаю не страшно для трансмиссионки,просто что за смесь получиться,неизвестно
пугают тем, что у GL-5 огромный аппетит к синхронам
У синхронов аппетит к стилю езды и быстрому переключению, так что заливай, не бойся. В эти КПП заливаем 75W90 GL 4/5 у кого стоит самоблока и у кого ее нет...
В инжинерии нуб. И вопрос такой же: "на тросовую МКПП такие дифференциалы подходят?
Цитата:
Сообщение от Shaman906
SAPSAN64, пост 945
цитата с сайта производителя:
"ВНИМАНИЕ: В автомобилях LADA Гранта установка возможна с коробкой МКПП, кроме автомобилей в комплектации с коробками АКПП и МКПП2181 (Тросовый привод)." тут
значит не подходят, но лучше позвонить им.
Kiba, насколько выяснил: коробас 2181 отличается от наших механизмом выбора передач. Неужели умудрились докучи дифер и главную палу поменять???
"... Свежо предание, но верится с трудом....."