стучат гидрики при нагрузке, бенз 95-й, заливался на разных заправках и все равно стучат, масло выше среднего (синтетика Кастрол), они могут стучат из-за некачественного масла?
Вот и хочется узнать больше о поведении двигателя 1,4 ( в частности его гидрокмпесаторов) на разных малах.
Про масло - по гарантийке лили Шелл 10w40. до 44000 км.
Ничего нигде не стучало. Повидло в двиге ещё то.
После спрыгивания с гарантии - перешел на Motul 300V Power Racing 5W-30
После 2000км - при заводке двигателя на холодную лампочка давления масла начала гаснуть через 1-2 сек. Пока горит - соответствующий шум, описанный многими ранее. Замена фильтра - все опять в норме. 500 км - та же история. Поставил Мановский фильтр - наконец-то все ок.
ИМХО, не должно быть стука.
Так ведь не на холостых, а при нажатии педали газа, т.е. при увеличении оборотов.
А разве я упомянул режим работы ДВС? Если разговор вышел про детонацию, то на любом режиме работы движка исправной системе инжекции пофиг на забортную температуру. Но это уже оффтоп. Неисправные гидрокомпенсаторы стучат на любых режимах. В том числе, если плохое масло.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
стучат гидрики при нагрузке, бенз 95-й, заливался на разных заправках и все равно стучат, масло выше среднего (синтетика Кастрол), они могут стучат из-за некачественного масла?
Гидрики и нагрузка, никак не связанны между собой.
пришлось на одной из моих калин заменить гидрокомпенсаторы.начали постукивать на 3тысяче,терпел до 6500.купил гидрики самарские,заказал в дзержинске АНАТЕРМ-506(туба 300гр обошлась в 2.7т).последовательность снятия-бачек омывателя,воздушный фильтр,генератор,впускной коллкктор разживил,снял трубку маслянного щупа,топливную рампу с форсунками вместе.потихоньку вывел коллектор вправо и вверх.пришлось тяжко проходить трубку кондиционера.а как если продеться,доставать радиатор?? тесно,просто пипец.вращая за болт шкива коленвала попытался выставить ВМТ,но более точно получается отверткой в смотровом окошке картера сцепления,термостат снял,так как удобнее смотреть,да и все равно буду менять тосол на антифриз.удерживая оной отверткой коленвал,открутил болты шестерен распредвалов,ослабил ремень ГРМ,сняв ролики.открутил клапанную крышку и крышку распредвалов в правильной последовательности.И обнаружил СЕМЬ неисправных гидрокомпенсаторов.это что за качество конвеерных запчастей???выкинув в ведро все 16 гидриков,водрузил на место новые.Вот тут и возникли некоторые вопросы к умельцам нашего форума.на фотах видно,когда коленвал стоит по метке в ВМТ,распредвалы впускной чуть вперед,а выпускной чуть назад до рисок.допустим,это допускается.А МОЖЕТ НУЖНО ПРИМЕНИТЬ регулируемые шестерни для более точного попадания в ВМТ распредвалов??потом обнаружил,что в впускном коллекторе масленный налел,да добрый,короче мазута с грязью.В ТОМ ЧИСЛЕ и в впускных каналах головки.пришлось все забрызгать очистителем карбюратора и тщательным образом протереть все каналы.ОТКУДА МАСЛО,если в коллекторе после ,да и перед дроссельной заслонке абсолютно сухо??в трех свечных колодцах было масло,умерянно.все протер.но тут ясно,при сборке головы плохо нанесли герметик на стыковочные поверхности клапанной крышки,крышки распредвалов.КАК НАНОСИТЬ АНАТЕРМ 506.на тубе никаких рекомендаций!
хотел добавить пару слов-ролик натяжной--китай,опорный-польша.позор нашей промышленности.пардон,обе фоты выпускного!а он тоже недоходит до ВМТ!
Последний раз редактировалось vovk; 07.09.2010 в 03:03..
Frimen81,принадавливании гидрик не должен продавливаться.пройдено еще на двух гольфах с 98года.попробуй продавить новые,заедь вечером ко мне домой,если хочешь в натуре посчупать